Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте живое существо домой при ребзе

И ещё стоит учесть, что щенок в доме-тот же ребенок. Времени во всяком случае он потребует не меньше, чем малыш.

Амосик
большую и добрую, типа ротвейлера

%) %) %)

tes
Рот - очень серьезная

Амосик
немного опасна, для всех

tes
Лучше - женщина.

А доберманша у меня женщин вообще не признавала, а брата моего 17-летнего слушалась, ползала перед ним и вообще выполняла все команды. Хотя может это просто ни я ни моя мама не могли на нее повлиять... ;)

Амосик
А доберманша у меня женщин вообще не признавала, а брата моего 17-летнего слушалась, ползала перед ним и вообще выполняла все команды. Хотя может это просто ни я ни моя мама не могли на нее повлиять...

Он ею занимался, она признала его доминирующим самцом и пыталась за счет его расположения повысить свой статус в стае.
Но - ушли от темы разговора, да?:)

Мирей (ikin8)
И ещё стоит учесть, что щенок в доме-тот же ребенок.

да несколько месяцев как ребенок - трудновато будет...

Лильчик
большую и добрую, типа ротвейлера

%) %) %)

в смысле для своих, для посторонних - да, агрессивная. А колли для всех хороши.

Амосик
А колли для всех хороши.

угу. Истеричность-это порок для них. Если из хорошего питомника, то будет собачка с устойчивой психикой.....

Амосик
да несколько месяцев как ребенок - трудновато будет...

Год, а то и полтора... а по интеллекту - всю жизнь.

Амосик
А колли для всех хороши.

У колях нервная система слабая. С маленькими детьми их не стоит брать - для собаки тяжело будет.

я их просто ужасно боюсь, после того как у нас ротвейлер дядьку-алкаша загрыз, хозю своего. Понимаю умом, что не просто так загрыз, но у меня эта боязнь ротвейлеров с детсва. А вообще всякие собаки бывают, это как воспитать, но гулять считаю должны все в намордниках. Еще вот пару месяцев назад девочке в центре ротвейлер лицо покусал...жуть

а словосочетание большая и добрая как-то складывается с бетховеном или водолазом

Лильчик
Еще вот пару месяцев назад девочке в центре ротвейлер лицо покусал...жуть

А знаете, машины людей сбивают. Может, машины только за городом должны ездить?

Лильчик
складывается с бетховеном или водолазом

Классные породы

tes
С маленькими детьми их не стоит брать - для собаки тяжело будет.

а у нас много лет в дворе жили маленькие колли, карликовые. 2 штуки. Их завели когда малышу было год, не больше. И вот уже мальчику лет 15, и всегда они все вместе гуляли. пару лет назад осталась одна собачка, а потом и ее не стало. Хорошенькие такие были. Лисички

tes
Классные породы

долго печатать название, в темноте сижу

tes
машины людей сбивают

за рулем которых либо пьянь, либо лихач, либопросто тупо правила нарушил. Значит и с потенциально опасными животными нужно соблюдать меры предосторожности, дрессировку и т.д.

tes
У колях нервная система слабая. С маленькими детьми их не стоит брать - для собаки тяжело будет.

Очень похоже :( Наша умерла, когда сыну 7 лет было......., но для ребенка лучше собаку сложно придумать. нянька.

Лильчик
а у нас много лет в дворе жили маленькие колли, карликовые. 2 штуки.

Шелти. Порода так называется. Это уже не колли.

Лильчик
долго печатать название, в темноте сижу

сен и ньюф - короче:)

Мирей (ikin8)
но для ребенка лучше собаку сложно придумать. нянька

Не скажите такое заводчикам:) Попадете в черный список:)
А так... у знакомых дочу вынянчил бультерьер. Нянька настоящая:) Это - норма. Дитенышей доминирующей самки воспитывает вся стая

Лильчик
за рулем которых либо пьянь, либо лихач, либопросто тупо правила нарушил. Значит и с потенциально опасными животными нужно соблюдать меры предосторожности, дрессировку и т.д.

Пешеходы тоже не особо в ПДД ориентируются:) Так что - определенные правила поведения необходимо соблюдать и НЕсобачникам. Типа - не бегать, не кричать на хозяина, придерживать любопытствующих детей, соблюдать ритуалы знакомства и т.п.:)

tes
Это уже не колли.

ну похооожи....а я даже породу такую не слышала. Шелти...всю жизь думала что колли-карлики

tes
машины людей сбивают. Может, машины только за городом должны ездить?

йа с нетерпением жду нашего друга Блэкмакса
по теме - первое животное такому маленькому ребенку заводить не стоит, имхо. это пара умильных фоток и кууууча гемора, особенно если мамо тоже не особо поднаторела в уходе. у нас (в моем детстве и позже) звери были всегда и всякие, для меня почистить столитровый аквас - как себе голову помыть :). кошка у меня ровесница ребенки, ни малейших проблем не возникало, но - это результат многолетнего опыта и здравое отношение к обоим, т.е. и ребенок, и котенок имеют и - главное - знают свое место :)

tes
Классные породы

Я про них не говорила, так как уж очень они огромные и пушистые А так если брать собаку именно для ребенка, то нет лучше бетховена, не зря столько фильмов наснимали.

tes
определенные правила поведения необходимо соблюдать и НЕсобачникам

согласна
а когда ко мне бежит псина весом более 60 кг на ум приходит только одно-притворится мертвой

Gretel
кошка у меня ровесница ребенки, ни малейших проблем не возникало, но - это результат многолетнего опыта и здравое отношение к обоим, т.е. и ребенок, и котенок имеют и - главное - знают свое место

Котяра у нас пару месяцев в квартире жил. Рулила их отношения с дочей. Все время руки в царапинах. Но - дочу только пару раз цапнули. Абсолютно заслуженно:)

Лильчик
а когда ко мне бежит псина весом более 60 кг на ум приходит только одно-притворится мертвой

Остановиться и спросить спокойно (ласково - не получится ) - "Что тебе нужно, собачка?"

Амосик
А так если брать собаку именно для ребенка, то нет лучше бетховена, не зря столько фильмов наснимали.

Ага. А теперь посчитайте объем необходимого собачке корма:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы