Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте живое существо домой при ребзе

tes
Не скажите такое заводчикам Попадете в черный список

Мы собаку вряд ли заводить соберемся. А наша Лиска подкидышем была. Взял парень у знакомых и нам оставил......В общем первая наша соба и последняя. Умерла от "радости" . Нервная система действительно была не очень, очень эмоциональная. Иной раз успокоительным поить приходилось, когда свекр приезжал например.

А собаку при наличии маленького ребенка, я б точно не рискнула завести. просто не справиться......., особенно когда на улку, в туалет учить надо......

Улитки наземные. Ухода почти никакого:давать покушать,мел, и сбрызгивать земельку
Вот они наши питомцы

а рожки это глаза?

супер-фотки. супер-улитки. Они большие или обычные? и че, один мел грызут и живут в баночке?

брательник у меня тоя завел, не к ночи будь помянут , вот тут пару раз были стычки, хотя девице три уже, вроде не без мозгофф. то она наступила не осмотревшись, обняла посильней и т.п., то собачонка заигралась-тяпнула. но мое глубочайшее имхо - это ваще недоразумение, а не собака

NewNola
Улитки наземные. Ухода почти никакого:давать покушать,мел, и сбрызгивать земельку
Вот они наши питомцы

:)
Я все же за хомячка в клетке. Можно убирать клетку подальше, на холодильник например......, чтоб детенка не достал.

Мирей (ikin8)
Я все же за хомячка в клетке. Можно убирать клетку подальше, на холодильник например......, чтоб детенка не достал.

Тогда - смысл?:) не понаблюдать, не пообщаться:)
Плюшевая игрушка - и все щастливы:)

Мирей (ikin8)
за хомячка в клетке. Можно убирать клетку подальше, на холодильник например......, чтоб детенка не достал.

а воспитательный эффект тогда откуда? чистить клетку будет, ессно, мама, такому мелкому ребенку хомяка категорически нельзя в руки давать (меня кусали хомяки, удовольствие незабываемое %) ), чиста поднять ребенка раз в день на уровень холодильника чтоб посмотрел? дак еще надо момент уловить - они ж ночные зверюги так-то :)

Gretel
чиста поднять ребенка раз в день на уровень холодильника чтоб посмотрел? дак еще надо момент уловить - они ж ночные зверюги так-то

Зачем поднимать, проще клетку с холодильника снять ;) . И хомки не всегда дрыхнут днем.

Gretel
а воспитательный эффект тогда откуда? чистить клетку будет, ессно, мама, такому мелкому ребенку хомяка категорически нельзя в руки давать (меня кусали хомяки,

Интересно за каким зверем деть будет убирать сам? В воспитательных целях, в таком возрасте можно только дать покормить животинку.

Я прекрасно понимаю, что рано в таком возрасте зверей заводить и высказалась на случай, если автор все же решит это сделать.

Мирей (ikin8)
проще клетку с холодильника снять

ну смаря какая клетка, щас такие дворцы продают - как второй холодильник

Мирей (ikin8)
В воспитательных целях, в таком возрасте можно только дать покормить животинку.

это кайф, а не воспитание :). личную зверюгу планирую завести ребенке в районе пяти лет, крупного грызуна типо морской свинки или кролика карликового, именно чтоб сама ухаживала, чтоб ответственность чувствовала и т.п. ну это ессно если сама попросит, а уж как сделать так, чтоб попросила - я знаю ;)

Gretel
это кайф, а не воспитание

:) естессно, поэтому животных и заводят. И не известно кому больше зверюшку надо автору или её ребенку ;) .
Мне почему то кажется, что автору.......
Значит ей надо выбрать наименее затратный физически и морально вариант.
Поверьте, если б она не хотела зверя, то этот топик просто не возник бы.....

Gretel
ну это ессно если сама попросит, а уж как сделать так, чтоб попросила - я знаю

тоже Ваше желание присутствует ;) В домах, где мамы не любят животных, дети редко их получают.

NewNola
Улитки наземные.

а где где где такие продаются?

Мирей (ikin8)
Значит ей надо выбрать наименее затратный физически и морально вариант.
Поверьте, если б она не хотела зверя, то этот топик просто не возник бы.....

вы правы, хочу зверя, особенно собаку, но не представляю, как выгуливать свою мелкую и собаку впридачу %)
без живности дом скучен
улиток чтоли взять
:)

Шиншиллу возьмите :)
Правда, насчет хлопотного ухода за ними я не в курсе, но они менее аллергичны, чем другие пушистые животные

Лильчик
а рожки это глаза?

Да, рожки это глаза!

Лильчик
Они большие или обычные? и че, один мел грызут и живут в баночке?

Они большие, вырастают с средний кулак мужчины.
Кушают:морковку, огурцы(обожают), летом грызли от арбузов и дынь корки(сгрызивали до основания), вообще все фрукты и овощи, хотя есть и предпочтения. Мел нужен для постороения раковины. Жить могут и в трехлитровой банке, у нас аквариум. Им нужна земля, они в нее закапываються и спят:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы