Тема закрыта

Причина: 0

с больными животными на сайт???????????????

:=-O: %) А как можно вылечить животное ориентируясь по фотографии и наслушавшись советов различный от людей без ветеринарного образования????????????? Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!

Тут не только животных, детей таким образом лечат

аноним
А как можно вылечить животное ориентируясь по фотографии и наслушавшись советов различный от людей без ветеринарного образования?????????????

запросто

аноним
наслушавшись советов различный от людей без ветеринарного образования?

Вы думаете, что они себя малограмотными считают,ага Все спецы в их понимании - дармоеды! Да и кризис к тому ж, а халявы ой как хочется :P

S-Ulia
запросто

Запросто вылечить - но чаще колечат и бегут к нам....врачам...когда уже издыхает животина...и потом ругают же нас..., что мол не спасли..НДА-А-А...

Дамиана
В нашей стране все спецы в медицине и политике.

значит, такие у нас медицина и политика. :)

А если я к одному врачу иду мне говорят ротовирусная инфекция при то, что у меня просто горло болит, а другой говорит, что ангина. И кому верить??? Доверия просто нет уже ни к врачам, ни к милиции, ни к чиновникам. Про ветеринаров молчу не часто с ними встречалась. Случилась у меня беда в субботу посоветовали и сделали самое страшное, что могло бы быть, а сейчас очень жалею хоть и коть была не моя, а лучше бы я ее к еще одному врачу свозила или вообще дома оставила.

мама Натали
Запросто вылечить - но чаще колечат и бегут к нам....врачам...

обычно наоборот - сначала к врачам, а потом уже на форумы, когда лечение не помогает

мама Натали
Запросто вылечить - но чаще колечат и бегут к нам....врачам...когда уже издыхает животина...и потом ругают же нас..., что мол не спасли..НДА-А-А...

И такое бывает, а бывает и наоборот, так налечат, что ничего уже не поможет. На сайте обычно делятся опытом не только лечения, но и к кому обращаться не стоит.

Contessa
значит, такие у нас медицина и политика.

S-Ulia
обычно наоборот - сначала к врачам, а потом уже на форумы, когда лечение не помогает

добавлять негатива не стану

и в который раз обращаюсь к коллегам и всем присутствующим: не советуйте ничего конкретного, лучше рекомендуйте специалистов, к которым можно обратиться за реальной помощью. лечение по фотографии назначают себе только непрофессионалы. если лечение вызывает сомнение, со своей стороны готова отсеять явно шарлатанские препараты или подсказать действительно знающих специалистов, мир тесен, в этой среде я уже больше 10 лет и знаю, кто как повышает квалификацию, кто в чем специализируется.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 07:57

все конечно так, но ориентируюсь на сайты, дабв не платить лишнего, ну любят ведь выманивать деньги веты что не скажи!!!
пришла в Неовит на Крауля, сразу сказала, что мне нужен ток ОАК, что кормлю роялом, нет он зачемто стал рассказывать чем кормить, если кошь натуралкой питается, а потом деньги за прием попросил , дальше лучше когда результаты готовы были, сказал что кровь ужасная, что нужно ему заплатить тогда он назначит препараты, зашла на сайт где есть все показатели, и выяснила что кровь у нас в норме.

А еще (сейчас страшную весчь напишу ) все процедуры сама выполняю, будь то таблетка или капельница

ну нет у меня столько денег чтож поделать :meet:
в ветеринарку езжу только сдать анализы, сделать ренген, операцию провести,
в остальном советуюсь с девочками, кто более опытен в болячках подобранцев

мама Славы
в ветеринарку езжу только сдать анализы, сделать ренген, операцию провести,
в остальном советуюсь с девочками, кто более опытен в болячках подобранцев

И я Вас в этом поддерживаю. Если бы не было негативного опыта, то, возможно, и не обращались люди за советами на форум. Я лично значительно больше получаю полезной информации на форумах чем при непосредственном контакте с так называемыми профессионалами в ветклиниках.

никто не говорит о том, что в ветеринарных клиниках все профессионалы. последние 10 лет через меня так или иначе проходят все выпускники ветеринарного факультета (преподаю на выпускающей кафедре, принимаю госэкзамены, руковожу производственной практикой) - так мне вообще страшно становится за будущее ветеринарии! из большинства сотрудников в ветеринарных клиник (тех, кто постарше, чем вчерашние выпускники) - единицы как то работают над своей квалификацией, это очень тесный круг, все постоянно между собой общаются. поэтому не удивлена такой реакцией людей на прием ветеринарных врачей.
с другой стороны, на сайтах, как и на заборе, тоже можно написать все, что угодно, поэтому информацию, полученную там, нужно тщательно фильтровать, и уж конечно не принимать всерьез сайты типа котопес, к9 и т.п.

shusha
так мне вообще страшно становится за будущее ветеринарии!

а почему их нелзя завалить???

уже много лет я борюсь с деканатом по этому поводу!! главный аргумент - мы не можем выпускать по 10 студентов в год, если нам финансируют образование 75-ти. на ветфаке, чтобы студент был отчислен, нужно вообще ни разу не прийти на занятия, после 2-го курса практическим никого не отчисляют, потому что все мертвые души уходят после первого. у нас реальный кризис ветеринарного образования, причем не только в екатеринбурге, но и в целом в россии. практические занятия как таковые напрочь отсутствуют. в лучшем случае студент выходит подкованный в теории, в худшем - вообще стерильный. а потом появляются диагнозы: печень посажена, иммунка крякнула, и все лечится гамавитом.

shusha
и в который раз обращаюсь к коллегам и всем присутствующим: не советуйте ничего конкретного, лучше рекомендуйте специалистов, к которым можно обратиться за реальной помощью. лечение по фотографии назначают себе только непрофессионалы. если лечение вызывает сомнение, со своей стороны готова отсеять явно шарлатанские препараты или подсказать действительно знающих специалистов, мир тесен, в этой среде я уже больше 10 лет и знаю, кто как повышает квалификацию, кто в чем специализируется.

Жаль не было тогда форума, когда специалисты погубили мою собаку.........о чём сообщили мне следующие специалисты......., все с ветобразованием, а первые с ученой степенью (доХтор наук)

shusha
со своей стороны готова отсеять явно шарлатанские препараты

чую булыжник в мой огород.
а ничё, что их советует тоже врач? Вы уж тогда напишите своё имя, чтоб знать на кого ссылаться, когда буду со своим врачом разговаривать. Ну и так в рамках безопасности собственных животин.
Категорически нетерплю категоричность и нетерпимость, особенно когда её оправдывают великой любовью к животным или заботой. Истина обычно более неприглядна.

у меня нет великой любви к животным. у меня есть здравый смысл, знания и опыт российских и зарубежных коллег. ссылаться тоже можете не на меня, укажите диагноз, приведу вам выдержку по лечению. или диагноза у вашего животного нет? тогда, конечно, помогает все.
кстати, вас в своем посте я совсем не имела ввиду, алопогетов шарлатанства полно.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:54

shusha
укажите диагноз, приведу вам выдержку по лечению.

%)

shusha
лечение по фотографии назначают себе только непрофессионалы

вот с этим соглашусь полностью. ;)
Но спасибо за предложение, ничё что откажусь......

shusha
или диагноза у вашего животного нет? тогда, конечно, помогает все.

есть и схема лечения тоже присутствует и не только шарлатанскими по Вашему высокопрофессиональному мнению препаратами. Отчитываюсь-лечение прошло успешно, анализы почти в норме. Обследуемся и лечимся 2 раза в год, т. к. болячки хронические.

Не пишите, что рады за мово кота-не поверю.

ЗЫ
Так радовалась, когда Вы появились на сайте.........

я появилась на сайте в 2004 г., еще на старой еке, и ушла сюда в 2006 :)
надеюсь, что вы уже удалили меня из списка друзей, а то меня совесть гложет.
попробую еще вам объяснить.
очень часто врачи злоупотребляют полипрагмазией. когда одновременно назначаются несколько препаратов разного действия. при этом наряду с аллопатическими - шарлатанские.
на основании этого можно сделать ошибочный вывод об эффективности.
возможно также ваш врач - хороший психолог :) знаю коллег, которые, уступая владельцам, которые хотят срочно чем нибудь полечить животное, назначают им то, что повредить не может.
кстати, вы воспользовались моей информацией о премии кардиологического ветеринарного общества 20 000 за подтвержденный инсульт?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 13:19

shusha
кстати, вы воспользовались моей информацией о премии кардиологического ветеринарного общества 20 000 за подтвержденный инсульт?

что Вы, пока Википедию пытаюсь осилить, эта информация поступила немного раньше.

То бишь моя собака умершая от инсульта пока её лечили от сотрясения мозга (тот доктор зверских наук точно психологом был отменным) повод для иронии и демагогии?

shusha
возможно также ваш врач - хороший психолог

Ага :) А ещё доброжелательный, умный, умеет сочуствовать, любит и помогает животным.

shusha
знаю коллег, которые, уступая владельцам, которые хотят срочно чем нибудь поечить животное, назначают им то, что повредить не может.

не мой случай, после случая с собакой я не такая доверчивая. До Википедии все некогда добраться, а вот с владельцами животных общаюсь плотно.

И если чесно я вообще не поняла, если препараты против которых Вы так негативно настроены не приносят вреда, зачем было столько оскорбительных высказываний?
По меньшей мере они не вредят, а по большей лечат и разрабатывали их совсем не глупые люди и применяют их тоже не только истеричные дамочки.

shusha
я появилась на сайте в 2004 г., еще на старой еке, и ушла сюда в 2006

вот и встретились. :(

shusha
надеюсь, что вы уже удалили меня из списка друзей, а то меня совесть гложет

да.

Давайте уже закроем диалог? Я Вас поняла-Вы меня. Мнения наши не изменятся. Смысл?

Вызывали мы к попугайчику специалиста из зоопарка. Говорю - у него попка голая и опухоль, она - ничего страшного. Лечили кучей всяких лекарств. В результате попугайка умер от огромной опухоли на попе. Сейчас опять же из интернета нашли другого ветеринара. Говрят, хороший, даже московский форум его хвалил. Но где гарантия, что он сможет помочь? Случай тяжелый. Видимо, как повезет. Жду пятницы и боюсь.

Alla28
Жду пятницы и боюсь

Объясню, почему боюсь. У птички от расчесывания кровь шла. Я попросила совета, чем обрабатывать, чтобы кровь не бежала? Он назвал несколько препаратов, а закончил так: " Можете даже паяльником прижечь". Как вам токой специалист?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы