Тема закрыта

Причина: 0

с больными животными на сайт???????????????

Alla28
Случай тяжелый. Видимо, как повезет. Жду пятницы и боюсь.

Пусть повезёт.

Alla28
Объясню, почему боюсь. У птички от расчесывания кровь шла. Я попросила совета, чем обрабатывать, чтобы кровь не бежала? Он назвал несколько препаратов, а закончил так: " Можете даже паяльником прижечь". Как вам токой специалист?

Человек в первую очередь дурной, специалист вероятно такой же

shusha
через меня так или иначе проходят все выпускники ветеринарного факультета

Можно у вас спросить в личке о конкретном ветеринаре? Может его не стоит вызывать?

shusha
кстати, вы воспользовались моей информацией о премии кардиологического ветеринарного общества 20 000 за подтвержденный инсульт?

откуда столько сарказма?

Альтаир
shusha
кстати, вы воспользовались моей информацией о премии кардиологического ветеринарного общества 20 000 за подтвержденный инсульт?
откуда столько сарказма

постараюсь объяснить причину, не хочется дальнейшего негатива. Я написала, что собака умерла от инсульта, т.к.все остальное приведшее к смерти для меня было вторичным..........Мы за небольшую денежку сделали вскрытие, не знаю уж что нас на это подвигло) в заключении было много всего, в основном для нас непонятное, но первичным был все же инсульт
Аналогичный пример, гибель от гангрены-сначало была какая то рана.....

Чтобы не офф

С больными животными можно на сайт. Помогут, поддержат, посоветуют хотя бы толкового врача или экстренную помощь. Никогда не видела, что бы советовали какие то угрожающие животным препараты или действия. И всегда советуют обратится к ветеринару, иногда припугнув (часто на собствееных примерах) последствиями.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 14:17

Мирей
постараюсь объяснить причину, не хочется дальнейшего негатива.

да я все знаю (все таки темки с животными стараюсь отслеживать), потому и удивляюсь

Альтаир
откуда столько сарказма? :(
кстати, у нашей бабушки в Штатах у веймаранера тоже был инсульт, это подтвердили куча анализов и томография

Альтаир
кстати, у нашей бабушки в Штатах у веймаранера тоже был инсульт, это подтвердили куча анализов и томография надеюсь поправилась собака, выхаживают после инсульта их.

Мирей
поправилась

Альтаир

:) :love:

это не сарказм. может, как раз этот случай мог бы развенчать все мифы об отсутствии инсульта у животных. еще и деньги за это получили бы.

про вашего врача, мирей, все все поняли, я очень за вас рада, что все лечение помогает. осталось только его координаты выложить, чтоб у всех была возможность обратиться к хорошему специалисту. с удовольствием бы с ним (с ней?) подискутировала о клиническом эффекте препаратов.

что касается "разработки препаратов неглупыми людьми", думаю, не секрет, что многие шарлатанские средства производят для зарабатывания денег. не помню, правда, точно, за какой из препаратов, который я назвала шарлатанским, вы обидились.
могу тоже предложить рецепт гомеопатического средства для лечения демодекоза ;), основанный на основных принципах гомеопатии. если у кого то есть коммерческая жилка, обращайтесь ;). мне бы никогда не позволила совесть его сделать и продавать, т.к. я знаю, чем можно вылечить демодекоз, а чем - нет. но для зарабатывания денег он вполне годится. и затраты небольшие собственно на производство.

еще раз объясню, почему вредны препараты с недоказанным клиническим эффектом. да, они безвредны в применении, ничего не скажешь, особенно в терапии хронических процессов. но, подменяя ими нормальное лечение, можно упустить время. наглядный пример - умершая слониха, с гнойным процессом, которую последние несколько месяцев держали на гомеопатии, хотя уже требовались ударные дозы антибиотиков.
а в составе комплексной терапии добавление этих препаратов удороживает (удорожает?) лечение, думаю, не все это могут себе позволить: лучше применить 1 препарат, но по делу, чем несколько "для улучшения общего состояния", в чем, собственно, и заключается главный принцип доказательной медицины.
мирей, закрываем диалог, вы его начали, не я.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 18:10

shusha
осталось только его координаты выложить, чтоб у всех была возможность обратиться к хорошему специалисту.

в контексте данной и не только данной темы окажу врачу медвежью услугу
Врачей кстати 2, один местный, который приезжает, а с другим общаемся по инету и тел.

shusha
не помню, правда, точно, за какой из препаратов, который я назвала шарлатанским, вы обидились.

лиарсин
-www.helvet.ru/catalog/section.php
покупала в ветаптеке, если кто подумает, что рекламирую интернет магазин

shusha
, закрываем диалог, вы его начали, не я.

можно было бы поспорить, но не буду

могу изложить в личке свою точку зрения на этот препарат и почему я его считаю шарлатанским ;)

Мирей
лиарсин

shusha
могу изложить в личке свою точку зрения на этот препарат и почему я его считаю шарлатанским

нам Николина из неовита тож его выписала...

Нашему попугайчику тоже ставили диагноз инсульт. Давали ему кавентон, успокой, пустырник, регидрон и еще кучу всего. А у птиц бывает инсульт?

shusha
могу изложить в личке свою точку зрения на этот препарат и почему я его считаю шарлатанским

Сидела думала, как бы более вежливо отказаться. ....
Вы поймите, я про него читала не только благожелательные отзывы и думаю ничего нового не прочту. И поверьте многие из уважаемых мною врачей с усмешкой относятся к гомеопатии, в том числе и наш первый врач, обидела именно Ваша реакция, а дальше понеслось........
В общем смиренно прошу прощения за грубости.

Но нам это помогает. Пьем, как профилактику и поддерживающее, после основного курса......., анализы сдаем регулярно.

Вот коту опять пить противоглистное (дронтал), кот очень плохо его переносит................будем пить с гомеопатией, т.к. гамавит колоть не хочу.

Капли на холку тоже боюсь, спрашивала про них, читала, так и не решила о их лучшести

мама Славы

Мирей

мама Славы

и другие веты подтвердили %) ,
все веты шарлотаны? :=-O: где тогда помощи искать как не в инете??

shusha

Евгения Николаевна, хоть в чем то наши взгляды совпадают :P

мама Славы
все веты шарлотаны?

нет Просто разные "школы" в одном сельхозинституте.
Среди врачей та же петрушка, кто то оциллококцинум советует, а кто то плюётся
Евгения Николаевна кстати тоже против оциллококцинума, а я его применяю и не только я.

Это нормально ;)

мир. дружба. жвачка :)
лечитесь, чем хотите. дело ваше :)

ту мирей: не пробовали в качестве антгельминтика инъекционные ивермектины? у нас дикие кошки, которых таблетками накормить невозможно, хорошо его переносят.

shusha
ту мирей: не пробовали в качестве антгельминтика инъекционные ивермектины? у нас дикие кошки, которых таблетками накормить невозможно, хорошо его переносят.

спасибо, узнаю что это, как действует на печень и погляжу.
Накормить таблеткой для меня не проблема, с уколами сложнее, сама не ставлю.

виток второй :) есть устойчивый, но недоказанный миф, что ивермектины "садят печень" :)

shusha
не пробовали в качестве антгельминтика инъекционные ивермектины? у нас дикие кошки, которых таблетками накормить невозможно, хорошо его переносят.

А как же цестоды?

shusha
есть устойчивый, но недоказанный миф, что ивермектины "садят печень"

Это Вы долго будете доказывать ветеринарной "общественности"

из реальных цестодозов у кота в домашних условиях возможет только дипилидиоз. если исключить наличие промежуточного хозяина (блох), то вероятность инвазирования очень мала. нематодозы как геогельминтозы более вероятны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы