Тема закрыта

Причина: 0

Сотрудница мамы хочет усыпить кошку, потому что та гадит.

Собственно, проблема описана в названии темы. Не буду здесь описывать негативные эмоции по поводу этой дамы, но тем не менее, она искренне считает, что "если кошка гадить начала, уже не прекратит" и собирается ее усыпить. Кошке 8 месяцев. В связи с тем, что мои домашние - люди не злые, но не кошколюбы, убедить их завести еще одну кошку, да еще с такими характеристиками вряд ли удастся (у нас уже есть одна - радость наша). Прошу совета - как можно спасти кошку в этой ситуации.

Куропатка
"если кошка гадить начала, уже не прекратит"

я не кошковод и тоже так считаю :(

Куропатка
как можно спасти кошку в этой ситуации.

найти ей новых хозяев

Куропатка
Прошу совета - как можно спасти кошку в этой ситуации

поместить её фотку, вдруг приютит кто :(

Куропатка
она искренне считает, что "если кошка гадить начала, уже не прекратит" и собирается ее усыпить. Кошке 8 месяцев

ребенок ещё, даже по кошачьим меркам, воспитывать надо :(

Znayka
я не кошковод

вот именно

У меня коша гадила переодически на протяжении четырех лет. Месяц назад прооперировали на предмет удаления всех детородных органов вместе с опухолью. Кошу мою как подменили. Ни одного "сюрприза". Она как будто интеллект обрела. Стерелизовать надо кошечку и возможно все наладится. К тому же избегут в дальнейшем проблем сос здоровьем у котейки

А правда прекратит гадить, если стерилизовать? У нас та же проблема с котом. Гадил всегда, но в меру А сейчас каждый день льет куда ни попадя. Нет, об усыплении и речи не было, у нас борьба с мужем идет кастрировать или нет. Он против из мужской солидарности. И один из аргументов - что после кастрации кот гадить не перестанет.
По теме: трудно переубедить тетку, если он уже все решила :( только забрать кошечку у неё и в хорошие руки отдать. А она точно уже решила? Может, в сердцах сказала?

У меня маман все жаловалась, что кот гадит, так я ей посоветовала горшок мыть ежедневно. И все прошло! Кошки то тож не дуры!

Chайkа

Я только за свою могу сказать. Уже перед самой операцией она просто регулярно лужи делала на коврик в коридоре, а кучи валила исключительно в ванну. После всех процедур ничего подобного не было ни разу. До этого был кот. Тоже до кастрации мог запросто осчастливить сюрпризом. После кастрации ничего подобного не помню.

Chайkа
Он против из мужской солидарности.

Chайkа
И один из аргументов - что после кастрации кот гадить не перестанет.

Я тоже это слышала.

Chайkа
А она точно уже решила?

Мама рассказывает - сегодня весь день муссировала эту тему. А так прямо любила ее. фотографии в кошельке носила, всем показывала! И семья ведь у нее есть.
Я подробности пока не знаю, знаю только, что сегодня на работе это обсуждала она со всеми вокруг, в понедельник, может быть, что-то еще выяснится :(

mamaDani

У нас та же картина была где-то в год кошкин. Поставили в итоге два лотка вместо одного - нормально все стало. Ходит то в один, то во второй. гадит оооооочень редко - и с умом (:) ) если кого-то хочет из домашних "наказать".

Куропатка
Chайkа
И один из аргументов - что после кастрации кот гадить не перестанет.
Я тоже это слышала.

50/50 Так что стоит "рискнуть".

mamaDani
так я ей посоветовала горшок мыть ежедневно. И все прошло! Кошки то тож не дуры!

если лоток без наполнителя и не моют, то.....

Chайkа
По теме: трудно переубедить тетку, если он уже все решила только забрать кошечку у неё и в хорошие руки отдать. А она точно уже решила? Может, в сердцах сказала?

+1 :(

Кстати, можно убедить эту горе-хозяйку показать кошку ветеринару.......очень часто бывает, что кошки пакостят из-за болезней. ОЧЕНЬ ЧАСТО!

Мирей

+100 да да. Моя из-за опухоли гадила

Просто кися не умеет разговаривать и дает понять как может, что что-то не так! ;)

мой котейка до кастрации тоже устраивал "сюрпризы" правда редко, но всё равно неприятно.
кастрировали и после того он только в горшок. так и путешествовать с ним не страшно - в чужом месте будет ходить туда где поставят лоток с наполнителем.

Мирей
если лоток без наполнителя и не моют, то.....

он будет вонять жутко :) как его можно не мыть? я своему только и делаю, что мою. а он все равно ищет где-нибудь место и...

mamaDani
Просто кися не умеет разговаривать и дает понять как может, что что-то не так!

+100

Все неотложные меры:
1.>Мирей

показать кошку ветеринару.......

2.>vavelka

Стерелизовать надо кошечку и возможно все наладится.

3.>mamaDani

горшок мыть ежедневно.

4.>Куропатка

Поставили в итоге два лотка вместо одного

5.ещё можно наполнитель для горшка попробовать, но
после исполнения первых двух пунктов.
горе-хозяйке сказать, что убийство, пусть даже и кошки, аукнется обязательно...

Моего кошару сестра за это же повела усыплять. Я его забрала себе, долго не гадил, щас подсыкать стал, стервец меньше я его не люблю, просто пол нада мыть чаще, я уверена, что он перестанет в конце концов, антигадином его попробую......

у нас после стерелизации стала усиленно гадить. Что с ней делать не знаю... Деть мелкий в доме... Хелп

Naty__

стерелизация нормально прошла, без осложнений?

вроде да...

ну как бы это дело той тети... и все тут (можно кидать помидоры)

Zezka
ну как бы это дело той тети... и все тут (можно кидать помидоры)

• мульон
    как почитаешь, так прямо все такие хорошие, добрые, белые и пушистые, никогда не злятся на своих питомцев, всегда умиляются, если те нагадили, и дружно всей семьей устраивают совет, что же их любимец хочет им этим сказать, какими иероглифами какашки выложил %). Не верю.

тетя Катя
как почитаешь, так прямо все такие хорошие, добрые, белые и пушистые, никогда не злятся на своих питомцев, всегда умиляются, если те нагадили, и дружно всей семьей устраивают совет, что же их любимец хочет им этим сказать, какими иероглифами какашки выложил . Не верю.

Как хотите.Мы когда взяли кошку ей был год.Нам сказали что она ходит в лоток и без наполнителя,просто на туал.бумгу,а может и без нее.У нас же она пару раз сходила на бумажку в лоток,а потом рядом начала,то на коврик,то за унитаз(при чем какать) Но мы ее не били,даже мысли такой не было, не ругали и мордой конечно не тыкали %) Просто начали покупать наполнитель для длиношерстных кошек и все никаких проблем :P Но мы не злились на нее даже когда она ночи на пролет орала.

тетя Катя

Не будем утрировать. Возможно, здесь общаются люди, любящие своих домашних животных.

Рыба Акула
Но мы ее не били,даже мысли такой не было, не ругали и мордой конечно не тыкали Просто начали покупать наполнитель для длиношерстных кошек и все никаких проблем Но мы не злились на нее даже когда она ночи на пролет орала.

как у мя появился ребенок, кошка начала с каким-то остервенением везде гадить. орет периодически по ночам. и знаете, когда ночью ты просыпаешься изза этого-реально хочеца удушить кошку собственными же руками.
но я пока сдерживаюсь..))

тетя Катя
тетя Катя

Злиться и усыплять - разные вещи, согласитесь. Кошку свою ругаю, но вот убивать как-то в голову не приходило. Люблю я ее, заразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы