Тема закрыта

Причина: 0

Сотрудница мамы хочет усыпить кошку, потому что та гадит.

тетя Катя
прямо все такие хорошие, добрые, белые и пушистые, никогда не злятся на своих питомцев, всегда умиляются, если те нагадили, и дружно всей семьей устраивают совет, что же их любимец хочет им этим сказать, какими иероглифами какашки выложил

Нет. За себя скажу - злая нервная дама уже так за 40, ничуть не терпеливая и не пушистая.
Есть 3 кошки (2 подобранных, 1 породистый) Породистый вот и гадит периодически. Он болел, 2 операции. Завели специальную тряпочку, убираем за ним. Чаще полы мыть никто не мешает, кот кастрированный, вони от него нет.
Пусть доживает старик, имеет право. Зато дети имеют пример перед глазами, что родители не с**ки, старика на улку не выбросят и не усыпят. Мне мораль детей дороже паркета.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 17:28

Zezka
и знаете, когда ночью ты просыпаешься изза этого-реально хочеца удушить кошку собственными же руками.
но я пока сдерживаюсь..))

пипец %) а ребенок не орет по ночам? его удушить не хочется? кошка ревнует, это естественно. и она не виновата.

La Nатura))
Пусть доживает старик, имеет право. Зато дети имеют пример перед глазами, что родители не с**ки, старика на улку не выбросят и не усыпят. Мне мораль детей дороже паркета.

• мульон.
    И никто мне не докажет, что отношение к животным никак не завязано с отношением к людям.

Да блин - скажите мне то что делать? Наказывать или нет? Что делать, как отучить? Ребенок маленький дома, с утра встаем уже, первым дело все проверяем.

Zezka
как у мя появился ребенок, кошка начала с каким-то остервенением везде гадить

внимания ей не хватает, наверняка вы ей уделяете гораздо меньше времени теперь.

La Nатura))
Пусть доживает старик, имеет право. Зато дети имеют пример перед глазами, что родители не с**ки, старика на улку не выбросят и не усыпят. Мне мораль детей дороже паркета.

Золотые слова, полностью соглашусь!

Naty__
Да блин - скажите мне то что делать?

Заново приучать к туалету. Как маленького котренка : напясяла - бумажку намочили , кошку на руки - и в лоток (бумажку и кошку) , погладили , пусть понюхает - поймет , куда надо в следующий раз надуть.

Naty__
Наказывать или нет?

Ни в коем случае %)

Naty__
Что делать

запастись терпением , недели 2-3 на это дело уйдет :)

Куропатка
Сотрудница мамы хочет усыпить кошку, потому что та гадит.

всем до всего есть дело %) мне некогда следить за животными родни, знакомых, друзей ...

тетя Катя
как почитаешь, так прямо все такие хорошие, добрые, белые и пушистые, никогда не злятся на своих питомцев, всегда умиляются, если те нагадили, и дружно всей семьей устраивают совет, что же их любимец хочет им этим сказать, какими иероглифами какашки выложил . Не верю

при чем здесь доброта, дело даже не в ней, кошка это живое существо, не мы ему дали жизнь и уж темболее не нам дано право забирать её. Как бы человек не считал себя хозяином животного , он не хозяин, животное не вещь, у него своя жизнь свои инстинкты. Мы одомашнили кошек в своих интересах и теперь требуем от них соблюдения каких то своих правил. а кошка между тем не просила эту тетку заводить её, тетка завела из собственного эгоизма как игрушку мягкую а когда та оказалась не угодна решила убить. Так нельзя.
У меня два кошака, я не кошатник, но подобрышей воспитываю, было все .. и гадили и орали, пришлось все ковры в квартире убрать, купить горшки дополнительные, купить наполнитель, но даже мысли не возникало выбросить их (про убийство это ваще немыслимо просто).

Naty__
Да блин - скажите мне то что делать? Наказывать или нет? Что делать, как отучить? Ребенок маленький дома, с утра встаем уже, первым дело все проверяем.

терпение и спокойствие, у самой вон гадить начинали на ковры периодически, когда я психовала и ругалась они продолжали, а когда поняла что я их всеравно никуда не дену и надо придумывать решение, купила горшок, наполнитель, убрала описанные ковры. все нормализовалось, теперь ходят куда надо, слежу за ними.

irina_A
всем до всего есть дело мне некогда следить за животными родни, знакомых, друзей ...

Так если человек говорил об этом на работе. А животное ведь жалко. Автор же тему завела не для того, чтобы обмусолить, а чтобы как-то кошке помочь.
Вот темы, где зачем-то обсасывают мать, бросившую ребенка - действительно, глупы - смысла в них точно нет, так как помочь брошенному никто не может.

Тему дали почитать сотруднице. Кошку усыплять пока раздумала (ТТТ), собираются стерилизовать. Большое спасибо всем, кто написал конструктив :)!

Куропатка
Тему дали почитать сотруднице. Кошку усыплять пока раздумала (ТТТ), собираются стерилизовать. Большое спасибо всем, кто написал конструктив !

Прекрасно!! зачем такой грех на себя брать, это же убийство. Как сказал Лев Толстой "От убийства животного до убийсва человека один шаг".

aum
это же убийство

Поэтому я тему и завела. Вдруг на одно убийство станет меньше... Еще раз всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы