Тема закрыта

Причина: 0

витамины для кошек

не дай боже :) я не возьму на себя такой груз ответственности.

врачи его назначают, т.к. он есть на рынке ветеринарных препаратов. но его назначение в качестве именно витаминного препарата - сомнительно, скорее, это биогенный стимулятор, и это достигается не наличием в его составе витаминов.
вы читали к нему инструкцию? имеете представление о совместимости препаратов?
может быть, мало кто из врачей задумывается о механизме действия препаратов. "хорошо продается" и "терапевтический эффект" - разные вещи.
мало кто из врачей отслеживает сообщения о клинической эффективности препаратов. у меня есть возможность общаться с коллегами из многих городов - теми, кто для большинства ветеринарных врачей в нашей стране является авторитетом по многим вопросам.
и я еще знаю где и из чего производят гамавит :)

Клякса-вакса
Консультанту в магазине я бы тоже сильно не доверяла , т.к. чем быстрее покупатель слопает упаковку - тем быстрее придет за второй

ну, консультант консультанту - рознь:) Нам бы по идее(по аннотации на витаминах) нужно было кушать до 16 таблеток в день, так как кот и кошка весят по 4 - 4,5 кг:) А нам сказали, что 4 в день - более чем.

shusha
а вот сами представители компаний, производящих профкорма, считают, что при питании сбалансированными кормами не нужны дополнительные добавки/витамины, это, наоборот, может привести к гипервитаминозам.

так и есть, поэтому мы, например, кушаем витаминки не каждый день, по-немногу в качестве лакомства:)

Ну , вам-то да ,

Prosto_Mama
по-немногу в качестве лакомства

гипервитаминоз - фиговое дело без разницы для кого , котей или людей.

Prosto_Mama
А нам сказали, что 4 в день - более чем

Это значит , минимальная доза : 1 таблетка на 1 кг.
А нам , видимо , по 3 шт где-то надо....... %)
Вот они , преимущества профкормов : насыпал сушки в миску и не парься насчет витаминов

Раньше давала Доктор ZOO,потом перестала,уплетал зо обе щеки,сейчас незнаю продаются вообще они? :)

Prosto_Mama
консультант консультанту - рознь

:dada:
Сегодня по пути зашла в магазине в отдел для животных. Спрашиваю у консультанта : вот купила такие витамины. Там такая дозировка. Сколько давать ?
Она говорит : 1 шт. Я ей : кот 2 кг весит , на натуралке. Она : тогда 3. Млин , а почему не 10-то ? Я вот таким "консультантам" не верю совсем. Лишь бы что ответить.... :megashock:

ninele
Я тож покупала витамины как-то. Отказалась есть, пролежали годик в шкафу. Выкинуть жалко, решила предложить. Оказалось, ест с удовольствием.

Точно так же, сначала не ел выбросить жалко было так как дорогие... А сейчас покупаю рыбий жир сметает только так это мне посоветовали чтобы не ленял, а вообще в основном травку в зоомагазине покупаю....он ее ну просто обожает

Клякса-вакса
Лишь бы что ответить....

Ага, и еще при том,что не разбираются ни черта еще и хамят бывают. Мне вот интересно туда с ветеринарным образованием берут или всех желающих?

с ветеринарным ))) наша академия - кузница кадров для зоомагазинов )))

shusha

Просто иногда поражаюсь спрашиваешь что-нибудь, а продавцы как на другую планету попали. В единственном магазине помню только понравилось обслуживание, возле Ашана отдел. Там продавец все внятно объяснила, что и зачем. А за травкой возле дома хожу в магазин там тоже ничего, девочки всегда скажут свежая она или нет, стоит или не стоит ее брать

Vene4ka
травку в зоомагазине покупаю....он ее ну просто обожает

Я покупала два раза , поиграл ей немножко , но не ел. Думаю , самой посадить в землю - чтоль ?

Vene4ka
Мне вот интересно туда с ветеринарным образованием берут или всех желающих?

По ответам на вопросы - так всех желающих. Халатик только белый натянут - и давай "консультировать". И заканчивается обычно такой фразой : вот мой кот - только такой корм ест / такой наполнитель любит / такой игрушкой играет / такую когтеточку пользует и тыпы.... Как будто это должно иметь решающее значение для клиента в выборе покупки.... %) ;) :)
Мне одна девочка в заповеднике понравилась : что Вы , корм - только профессиональный !!! Называет марки. Иначе - капец коту.
А потом в разговоре выясняется , что два ее кота - на натуралке Как же она их не бережет ! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы