Тема закрыта

Причина: 0

как правильно глистогонить?

Кота проглистогонили, на следующий день обработали от блох. Оказывается сначала надо было обработать от блох а потом проглистогонить %) . И что теперь делать, глистогонить снова, чёт не хочется опять кота травить. Дома маленький ребёнок, прям не знаю что и делать.

я б ничо не стала делать.
моего кота вообще проглистогонить не удается, он зараза везде любой препарат чует и плюется или не ест. максимум 1/3 от нужной дозы удается впихнуть.
от блох обрабатывала да и ладно.

У меня похожая ситуация была,конечно повторно глистогонить не стала,жалко котика,тем более что глистогонила в профилактических целях,но дома маленький ребенок, поэтому просто пошли с котиком в вет.лечебницу сдали анализ и общий осмотр провели. Так что теперь спокойна,в первую очередь за ребенка.

Алиса в стране чудес
как правильно глистогонить?

здесь хорошо описано: forum.bolen-kot.net.ru//index.php :)

Алиса в стране чудес
Оказывается сначала надо было обработать от блох а потом проглистогонить . И что теперь делать, глистогонить снова

нет конечно! разносить во времени надо любые травящие животное мероприятия. Не потому, что не подействуют, а затем, чтобы организму питомца нанести меньший вред...

интересно, какими гельминтами кошка может заразиться, съев сырые мясные продукты? (прочитала ссылку :) )

а ещё может заразиться и съев сырую рыбу. :=-O:

Contessa
ещё может заразиться и съев сырую рыбу

речную. Причем , заразиться может и человек тоже. Теми же глистами.

shusha
съев сырые мясные продукты

Мне кацца , что если мяско недельку переморожено , а потом ошпарено кипятком - вряд ли там живность какая останется.... %)

про рыбу все и так знают.

умиляют меня сайты типа боленкот, котопес и иже с ними :) люди, там собравшиеся, судачат о том, чего не знают.
вопрос остается: какие же гельминты, опасные для кошек, в сыром мясе они там, на сайте, имели ввиду?
(шепотом - в реальных условиях через сырое мясо гельминтами кошкам заразится невозможно)

не спорю, есть видоспецифичные паразитозы, передающиеся кошкам через мясо. и это - простейшие (изоспоры, саркоцисты, токсоплазмы). но от них - увы! - антгельминтик не спасет.

shusha
shusha

вы как вет. врач посоветуйте что мне сделать теперь? Опять глистогонить или нет, и было ли эффективно что я его проглистогонила или всё в пустую? У кота были блохи, от блох обработали на следующий день после глистогонной таблетки. Кота отдавали на год свекрови пока ребь был совсем мал, а теперь ребёнку годик хотели обратно забрать но сначала проглистогонить, а что у него блохи были мне сказали уже потом хотя кот полностью домашний, так то я знала что сначала обработка а потом глистогонные. Что только теперь делать скажите? Просто ребёнок маленький, ещё всё в рот с пола подымает вот и боюсь...Я бы его обследовала но живу в маленьком городке где нет лаборатории при вет. пункте. И ещё вопрос если проглистогонить и хорошо покупать кота может ли он чем нибудь заразить ребёнка в плане паразитов, глистов?

shusha
изоспоры, саркоцисты, токсоплазмы). но от них - увы! - антгельминтик не спасет.

вот тут, пожалуйста поподробнее, а что от них спасет?

не скажу, что есть какие то превентивные меры кроме термической обработке мяса.
а вообще, тема это малоизученная, у нас в городе единственный человек этим занимался, а теперь она в декрете.
я не парюсь, пока не столкнусь с клиническими признаками (а это при большинстве протозоозов расстройства пищеварения). диких кошек мы кормим сырым мясом - и ничего.

shusha
shusha

ответьте мне пожалуйста

Алиса в стране чудес
вы как вет. врач посоветуйте что мне сделать теперь? Опять глистогонить или нет, и было ли эффективно что я его проглистогонила или всё в пустую? У кота были блохи, от блох обработали на следующий день после глистогонной таблетки. Кота отдавали на год свекрови пока ребь был совсем мал, а теперь ребёнку годик хотели обратно забрать но сначала проглистогонить, а что у него блохи были мне сказали уже потом хотя кот полностью домашний, так то я знала что сначала обработка а потом глистогонные. Что только теперь делать скажите? Просто ребёнок маленький, ещё всё в рот с пола подымает вот и боюсь...Я бы его обследовала но живу в маленьком городке где нет лаборатории при вет. пункте. И ещё вопрос если проглистогонить и хорошо покупать кота может ли он чем нибудь заразить ребёнка в плане паразитов, глистов?

что касается гельминтов, которые кот может получить от блох, они ребенку напрямую не передаются.
думаю, можно не глистогонить, а повторить через 3 мес. (и выйти на схему 1 раз в квартал).
а так-то, если нет кожных поражений (микроспория, клещевые заболевания), то нечем больше заразиться.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 12:55

shusha
shusha

у него какой то грибок, который стрижёт шерсть возле хвоста и на пузе, ему 9 лет, а болеет года 3, что только не делали, а помогают витамины которые колем 2 раза в год весной и осенью. Но ветеринар сказала что этот грибок не передаётся, да впринцепи еслиб передавался то за 3 года мы бы все наверно от него переболели. Но вот ребь всё в рот тянет да игрухи свои вечно облизывает и везде кидает, прям не знаю...

если определили грибок, назначали противогрибковые?

shusha
если определили грибок, назначали противогрибковые?

да чё тока не мазали и Экзодерил на Л какой то тоже дорогой покупала, делали капельницы возили, но как то всё было не эффективно, помогало но на время и очаги до конца не уходили. Что за грибок такой не знаю. А вот витамины лучше всего помогают, муж сам колет по схеме ветеринара 2 раза в год и от них намного лучше шерсть становится. У него перхоть ещё какая то постоянно. Я думаю может всё это старческое у него.

Может , кормите неправильно , а болячки - аллергические ?
9 лет - не возраст для кота при хорошем уходе ( я , канеш , не спец , но мне так кажется).

Клякса-вакса
Может , кормите неправильно

Пол года а может и больше был на диете как ветеринар сказала, рис+говядина и никакого результата, потом я плюнула на эту диету и стала ему давать всё. Сухие корма я ему старалась не давать, всё что сама ем.

Алиса в стране чудес
Сухие корма я ему старалась не давать, всё что сама ем.

Может стоит попробовать начать давать специальный корм? В любой линии профкормов хорошего класса есть специальные :) Проконсультируйтесь и попробуйте, думаю результаты Вас порадуют :)
Только не забывайте, что переводить с того что самаем на профпитание должно быть постепенным.

Мирей
Может стоит попробовать начать давать специальный корм?

Когда у свекрови он жил она его немного сухим прикармливала, в итоге были проблемы с мочеиспусканием, водили к ветеринару и тоже чем то кололи бедного, теперь я вообще стараюсь эти корма ему не покупать и не раз уже слышала за их побочки. Ну а шерсть да когда она ему их давала прям лоснилась у него. :)

shusha
вопрос остается: какие же гельминты, опасные для кошек, в сыром мясе

вопрос некорректен. Никто не сказал про опасность для кошек. Говорят про возможность заразиться (стать переносчиками).
Может, конечно, за последнее время ветеринария шагнула далеко вперед и доказала, что кошки-собаки действительно не заражаются через сырое мясо, которое, в свою очередь, заражено личинками трихинелл или яйцами свиного цепня?

что же тут некорректного..это фундаментальная наука.
яиц свиного цепня в мясе нет :) поверьте, там биология развития совсем другая.
трихинеллы... здесь стоял вопрос о реальном заражении.
экспериментально, при скармливании мяса свиней (которое у нас 100% исследуется на трихинеллез), заведомо инвазированного трихинеллезом можно, наверное, заразить кошку :) только в настоящее время данных по заболеваемости кошек трихинеллезом нет :)

в указанной вами ссылке подчеркнуто: глистогонить именно тех кошек (а не собак), именно евших сырое мясо.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 18:39

shusha
что же тут некорректного..

некорректно переформулировать посылку. Фундаментальная наука здесь ни при чем.

shusha
в указанной вами ссылке подчеркнуто: глистогонить именно тех кошек (а не собак), именно евших сырое мясо.

в указанной мною ссылке задан алгоритм процесса глистогонки. А причины можете выбрать на свой вкус. Хоть с обувью. ))

Цитирую с форума: "Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца)".
где вышеупомянутый алгоритм и разум?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 22:16

shusha
где вышеупомянутый алгоритм и разум?

если Вы проигнорируете столь непонравившуюся фразу "(особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца)", то весь остальной текст страницы посвящён процессу глистогонки. Или Вы, зацепившись глазом за эту фразу, дальше и читать не стали?

я, например, фигней считаю глистов, принесенных на обуви и одежде - ну не было в моей жизни такого ни разу, так что теперь? а вот сырое мясо считаю совершенно реальной угрозой - на рынках творится черт те что с контролем... Тем более, многие закупают мясо по осени в деревнях...

Ответ автору был не на ПРИЧИНЫ глистов, а КАК правильно глистогонить. Считаю, что алгоритм задан правильно. Особенно при сильной глистной инвазии. :)

Людиииии, а мороженое мясо (говядина в основном, немного кура) как? Я вот 7 дней в морозилке держу, советовали так, потом в микре размораживаю и что?

Может и без микры можно обойтись? КОт не очень одобряет если чуть переборщить с тепловой обработкой?

А яйца перепелиные? их тоже сырыми даю. :(
У меня мелкий, уже почти 3 месяца прошло с тех пор, как хозяйка его глистогонила, я хотела через месяцок повторить. так то я не сторонник частой глистогонки, но малышам глисты страшны.....

Заодним и старшего....ему сейчас тоже мяско по чуть чуть перепадает :(

Так что с мясом перемороженным что и с яйцами? Страшно да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы