Тема закрыта

Причина: 0

А как быть с елкой , если в доме кошка ?

Наш котик в прошлом году отгрыз вилку от гирлянды и несколько лампочек %). Ночью. Ладно я прежде чем включить гирлянду посмотрела.

Монника
чем вонючим провода намазать, чтоб она не лезла, а мы не задохнулись?

доктор мом ну или просто пихтовое масло. И запах елки и кошки его не любят :) Можно манадриновым маслом. Кошаки цитрусовые тоже не любят :)

А у нас под елкой оба сидят,прям как Дед Мороз со Снегурочкой,только Дед Мороз - негр - он у нас черный.Игрушками играют,которые снизу.Кошка пыталась мешуру и дождь грызть,так мы с низу убрали,а на верх они не залазят. :)

Монника
а дождик пока просто выкакивался старшей кошкой

у сестры так котик помер, не выкакал.... Уж лучше не вешать чем надеяться что выкакает. Будьте осторожны.

у меня однажды под новый год сидели трое мини-пигов - карликовых свинок (кто был в екатерининском, их помнит).
как раз в ночь перед их отездом от меня они свинтили из своего загончика (отгораживала угол квартиры) и напали на елку погрызли, блин, все игрушки - я вешала деревянные стилизованные и удобрили елку)))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 17:09

shusha

Клякса-вакса
Дед-Мороз-паралитик он в компании со Снегурочкой у нас ! Трясет рукой просто ( колокольчик оборвали год назад. Монстры......

shusha
трое мини-пигов - карликовых свинок (кто был в екатерининском, их помнит).
как раз в ночь перед их отездом от меня они свинтили из своего загончика (отгораживала угол квартиры) и напали на елку погрызли, блин, все игрушки - я вешала деревянные стилизованные и удобрили елку)))

представила, сначло , а потом примерила к себе и чёт взгрустнулось

Монника
чем вонючим провода намазать, чтоб она не лезла, а мы не задохнулись?

я каким-то пихтовым бальзамом мазала - оно и вонюче, и невкусно

У нас дождь жрут :) Отгоняем их.

Chайkа
У нас дождь жрут Отгоняем их.

лучше бы дождь сняли:( однажды без вас сожрут... может очень плохо кончиться

оптимистка :)
лучше бы дождь сняли однажды без вас сожрут... может очень плохо кончиться

прочитав эту тему, тоже пришла к такому выводу.

Axinia
И запах елки и кошки его не любят

вот мои очень любят, даже если это запах на искусственной елке %) И главный их косяк - грызут саму елку, хоть живую, хоть искусственную. Шишки внизу и ветки все обгрызенные. А дождик приходится только сверху прицеплять. Игрушки редко цепляют. Может, всего пару игрушек сами коты разбили, в отличии от детей. на елку никогда не лазили, но под елкой у них берлога

У нас две кошки, старшая уже приучена: лежит под елкой целыми днями, изображает Деда Мороза В младенчестве пыталась дождик есть, но ее вырвало с него пару раз, и больше она не лезет к нему.
А вот у младшей кошки наступающий Новый Год - первый в жизни. Будем воспитывать ее, да и мама-кошка ей пример подаст. Младшей я уже пообещала за хорошее поведение на НГ подарить личную мишуру, чтобы она в нее заматывалась, грызла в свое удовольствие. %)

У нас была в прошлом году вот такая ёлочка с фонариками

А у нас вот че вытворяла

Triall

Красота!!!

K_a_t_y_a

шкодная такая игрушка елочная висит!

Chайkа
игрушка елочная висит!

называется "тушка елочная" как только елка стоит:)

Triall

мое внимание больше ваше растительное дерево привлекло - такое большое и НЕОБГРЫЗЕННОЕ!

Лариса
мое внимание больше ваше растительное дерево привлекло - такое большое и НЕОБГРЫЗЕННОЕ

Это дифенбахия. Ее сок очень ядовит , а кошки ведь не дураки ;)

K_a_t_y_a
А у нас вот че вытворяла

дааа , нам , похоже , что же самое светит....

Клякса-вакса
У нас есть страшная девочка-Снегурочка ! Когда у нее садится батарейка , она поет голосом простуженного гея "кабы не было зимы"..... будем ее почаще заводить - может кот испугается и не будет близко подходить ?

Мирей
О, кстати хорошая идея, у нас такой Дед мороз есть .....он не только поёт, ещё не помню чем машет
(чтоб народ напрасно не фантазировал чем машет дедушка поясню: то-ли факелом, то-ли свечкой)

Ой, сижу, ржу в голос на работе, ну спасибо, девочки, повеселили!

Ой не могу, аж до слез!

А у нас две комнаты. Мы ту, где ёлка стоит - просто закрываем от кота. Пускаем его туда только в нашем присутствии и бдим его телодвижения около ёлки. Шарики низко не вешаем, чтобы у него соблазна не было, а на все остальные попытки "погрызть, пожевать" гоняем его от ёлки :0)
Ну и весь праздничный сезон бдим, чтобы дождик не валялся по дому.

Монника
чем вонючим провода намазать, чтоб она не лезла

мы жидким мылом мазали, которые не на виду, конечно

Торина
ту, где ёлка стоит - просто закрываем от кота

нету дверей у нас. Только в спальную и детские. Ну и в туалеты , конечно
Тут недавно "порепитировали" : завели ему поросенка маленького , на батарейках . Помните , раньше в детских магазинах в коробках стеклянных сидели заводные такие свинки ? Вот , у нас мама свинка и малыш - поросенок. Короче , у кота случился культурный шок : он подпрыгнул одновременно на четырех лапах на пол-метра , зашипел дико и смотался в другую колмнату
Так что , снегурка ему понраицца ;) К елке на метр не подойдет :)

Клякса-вакса
Ее сок очень ядовит , а кошки ведь не дураки

кому ядовит, а моим, видимо, нет %) Объедают диффенбахию постоянно :=-O:

Клякса-вакса
Так что , снегурка ему понраицца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы