Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия

Могут ли усыпить животное в вет.клинике если нет показаний, а просто потому, что так хочет его хозяин?

anоnimo

название темы явно неудачное %)

не все усыпляют здоровых животных по этическим соображениям.

anоnimo
Могут ли усыпить животное в вет.клинике если нет показаний, а просто потому, что так хочет его хозяин?

да

могут.

могут

anоnimo
а просто потому, что так хочет его хозяин?

а хозяин не хочет вначале попытаться пристроить животное?

:(

могут и себе оставить, почитайте форумы, они постоянно таких себе оставляют на пристрой, если у хози не хватило совести...

Могут. Знакомые усыпили так собаку.
Жалко, лучше отдать кому, ну попытаться хотя б

что ж такое случилось с животным, если автор создает такие темы? %)

блин, ну я все понимаю, что могут быть объективные причины а-ля жесткая аллергия-астма, переезд в другую страну, отсутствие финансов на содержание (и так бывает)
но почему сначала не попробовать отдать животное...мне не понять :(

Спарк
Скорее, что ж такое случилось с человеком!

ага. конечно если совсем нет шансов, тогда да. однако и в этом случае могу сказать что даже люби мучаются до последнего СОЗНАТЕЛЬНО и я не думаю, что ваше животное хочет для себя подобной участи

У нас у мамы коту уже 14 лет, в этом году заболел, писькает повсюду и без конца, орет. Сначала она его месяца два лечила таблетками, травками, уколы ставила - не помогает. Устала уже и подумывает его усыпить. Безжалостно, но в таком возрасте уже и не пристроить никуда. Пока она терпит, ждет.

АЛЛА™
отсутствие финансов на содержание (и так бывает)

ну тогда не нужно было вообще заводить. отчет в своих действиях надо отдавать и отвечать за тех, кого приручили, а не тащить животное на усыпление каждый раз, когда нет денег

Олесик
Сначала она его месяца два лечила таблетками, травками, уколы ставила - не помогает. Устала уже и подумывает его усыпить. Безжалостно, но в таком возрасте уже и не пристроить никуда. Пока она терпит, ждет.

Олесик
Устала уже и подумывает его усыпить. Безжалостно, но в таком возрасте уже и не пристроить никуда. Пока она терпит, ждет.

люби выхаживают и слепых и безногих животных. у нас тоже кошке 18 лет, здоровье тоже не важное, но вопроса о том, чтобы усыпить даже нет. нельзя вершить чужие судьбы, тем более судьбы животных, которые Вам доверились

lomka
ну тогда не нужно было вообще заводить

lomka
отчет в своих действиях надо отдавать и отвечать за тех, кого приручили

ну тут я б сказала не зарекайся
мало ли как условия жизни меняются

lomka

Одно дело неважное здоровье, другое пять операций перенесенных котом, его уже и котом назвать трудно, скорее он кошка. И кто знает, что лучше смотреть как он мучается и умирает сам или усыпить.

АЛЛА™
ну тут я б сказала не зарекайся
мало ли как условия жизни меняются

условий может быть много, а решения одни и те же ;) могу привести пример из собственного опыта, кот умер от камней в мочевом пузыре. не мог вообще никак в туалет сходить. тоже был выбор усыпить - но верили и надеялись до последнего. не му этим животн6ым жизнь дали, не нам и ее забирать

Олесик
что лучше смотреть как он мучается и умирает сам или усыпить.

вы знаете, это все равно что топить котят, кто-то делает это с удовольствием, кто-то без эмоций, а некоторые не могут себе этого даже представить. тут вопрос воспитания и этики, а не гуманизма

Олесик
И кто знает, что лучше смотреть как он мучается и умирает сам или усыпить.

свою собаку на руках на улицу таскала, на полу с ней спала.....только встанешь-она плачет. Обезболивающими кололи.....усыпили, только когда "оскал" появился, в кому песка впала. Получается мучили до последнего :( и сами намучились.

Специально для автора темы фоточка.

lomka

ну вот у вас умер кот от камней, а мы семь лет не даем ему умереть от этого же. Только врачи сразу сказали, что с каждым годом будет сложнее и тяжелее. Что же вы его не лечили, а просто надеялись?

Мирей
Специально для автора темы фоточка.

+100000000000000000000000000000000000000

anоnimo

причём тут эвтаназия. просто убийство. называйте вещи своими именами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы