Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия

Олесик
Что же вы его не лечили, а просто надеялись?

приведу пример, может и не по теме, зато очень красочный. у нас летом дедушка умер от гонгрены. болезнь, от которой нет лекарств и ампутации сделать нельзя было, т.к. врачи сказали что это эвтаназия. он умер на наших глазах, но сам сделал этот выбор, потому что как бы ни было тяжело, и человек и животное всегла хочет жить. сейчас ему нужно выше забота и любовь, а не решение "покончить с этим раз и навсегда". посмотрите картинку предыдущую

А при чем тут дедушка и ваш кот? Мочекаменная болезнь хорошо лечится, а вы просто верили и надеялись, с заботой и любовью смотрели как ваш кот страдает от боли и умирает. Вот уж гуманизм!!! Так-то наш кот еще жив, его не усыпили, а с любовью, верой и надеждой ждем-с.

Олесик
А при чем тут дедушка и ваш кот? Мочекаменная болезнь хорошо лечится, а вы просто верили и надеялись, с заботой и любовью смотрели как ваш кот страдает от боли и умирает

я это рассказала к тому, чтоб вы поняли, что человек в отличаи от животного может высказать свою волю. а жить хочет каждый

Мирей

фотка клевая. но... при всей моей любви к животным считаю, что это право хозяина усыпить животное. потому как ситуации бывают разные (с). и я никогда не рискну зарекаться. что не попаду в такую, когда усыплю здоровое животное.

lomka
человек в отличаи от животного может высказать свою волю

моя соба с лимфомой (после постановки диагноза 2 года ее тянули), когда началось последнее обострение пришла в больницу, маму мою облизала, отвернулась и длегла в корридоре. и отказалась вставать, ошейник не давала на себя надеть. я с мужем приехала. она подошла облизала и опять в ту же позу легла. впервые в жизни отказалась команды выполнять... тогда до нас дошло, что она приняла решение, на которое у хозяев мужества не зхватило. усыпили.

мамаСа (vipera berus)
впервые в жизни отказалась команды выполнять... тогда до нас дошло, что она приняла решение, на которое у хозяев мужества не зхватило. усыпили.

поэтому и нужно уважать право жизни любого существа

lomka
человек в отличаи от животного может высказать свою волю

вот именно ;) А еще всегда помните о том, что животные терпят боль МОЛЧА. Природой в них так заложено, чтобы себя не выдавать. И иногда стоит поумерить нам свой эгоизм и посмотреть правде в глаза.
Усыпила я свою собаку породы колли.... Прожил он 9 лет. Мог бы и больше, если бы не подкостная опухоль мозга. Сдавали анализы, лечили, но становилось все хуже и хуже! Голова стала размером как у ротвейлера, лопнула кожа на голове, вытекли глаза, сутками я сидела рядом с ним и вытирала ему кровь с головы вперемешку с гноем который выскакивал до пола из носа когда он чихал! И что нужно было сделать? Продолжать это все? Жалею только об одном, что не сделала этого раньше

мамаСа (vipera berus)
тогда до нас дошло, что она приняла решение, на которое у хозяев мужества не зхватило. усыпили.

ну найдешь же ты слова-реву сижу.

Я вот сейчас тоже перед выбором :( Собаку 15 лет. С виду и не мучается вроде, но: постоянно просит что-то есть, причем по-моему ему фиолетово что, лишь бы дали (огурцы, лук, чеснок, лимоны, хлеб, помидоры, фрукты, просто зелень и т.п.), а если поест второй раз за день - все фонтаном назад...Почки не держат совсем, может сразу после прогулки прийти и опять раз 5-7 напрудить, причем и под себя лежа...Ноги отказывают, если полежит больше 15 минут...Все уже вокруг орут прямо, чтоб я его усыпляла..А я как взгляну в его глаза, так выть хочется..Ну не могу я его предать!!!!!!!

насколько понятно из первого поста автора, речь идет о здоровом животном.
считаю, что можно оправдать эвтаназию в этом случае, если животное так или иначе создает угрозу для жизни и здоровья человека.

lomka
поэтому и нужно уважать право жизни любого существа

и право смерти - это раз.

Альтаир

вам все в подробностях написала. а ведь кроме физических мучений, есть душевные. у дальних родственников умер дедушка, у него сеттер был - молодой, здоровый. за месяц отощал до костей, никого к себе не подпускал, выл сутками. усыпили. другой пример. у друзей жил ризен. муж там кинолог. порода идеальная, но псина - явная выбраковка. соба неделю идеальная, а потом как крышу срывало - кидалась на всех от мужа кинолога до двухлетнего ребенка. пытались пристроить. взяли в часный дом на охрану. вернули с пневмонией. вылечили, опять дрессировали. не помогает. идеальная псина в один момент превращалась в монстра. искали опухоли в голове, думали, может поэтому. не нашли. усыпили. и таких примеров миллион.

Мамырлик
Ну не могу я его предать!!!!!!!

очень верное опредление усыплению - предтельство. животное тебе доверяет и любит тебя бсконечно, а такими действиями мы его предаем

Мамырлик

мамаСа (vipera berus)
и право смерти - это раз.

не вы эту жизнь дали, не вам и ее забирать

Мирей
ну найдешь же ты слова-реву сижу.

я не специально. просто собак была - совершенство :( такой больше никогда и нигде не будет :(

shusha
можно оправдать эвтаназию в этом случае, если животное так или иначе создает угрозу для жизни и здоровья человека.

• мульон

lomka
животное тебе доверяет и любит тебя бсконечно, а такими действиями мы его предаем

вот Вы меня извините, что выдернула фразу, но к Вашим действиям она впоне применима. Мочекаменная успешно лечится, да и мочу можно выводить катетером. А что делали Вы, кроме того, что любили его? Смотрели, как он подыхает от интоксикации. Давайте уж без громких фраз о предательстве.

Альтаир
Мочекаменная успешно лечится, да и мочу можно выводить катетером

во-первых, дело было в начале 90, когда о кошачьих лекарствах не было и речи. во-вторых, мочекаменна была непростая, не в почках, а в МОЧЕТОЧНИКЕ, а это простите совсем другое

Альтаир
Смотрели, как он подыхает от интоксикации

нет, так же до последнего помогали чем могли, даже принудительно пытались вывести жидкость из организма. но ничего не помогло и кот умер прямо на руках. но мы не предали и не лиши ли жизни ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ

lomka

В вашем случае вы равнодушно наблюдали как ваш кот мучается, это ли не ужас. Он смотрел на вас и ждал помощи, ждал облегчения своей боли, а вы просто наблюдали и надеялись, ничего не предпринимая.

Олесик
В вашем случае вы равнодушно наблюдали как ваш кот мучается, это ли не ужас. Он смотрел на вас и ждал помощи, ждал облегчения своей боли, а вы просто наблюдали и надеялись, ничего не предпринимая.

lomka
нет, так же до последнего помогали чем могли, даже принудительно пытались вывести жидкость из организма.

знаете, усыпление, по -моему мнению, сравнимо с тем, как люди больных детей в детский дом отдают. пусть и не убивают, а предают. просто кто-то на это способен, а кто-то нет

В начале 90-х ветеринария уже прекрасно существовала, уж катетеры, котэрвин, антибиотики были точно. Не оправдывайте свое безучастие в судьбе животного.

Олесик
Он смотрел на вас и ждал помощи

... а получал смерть и предательство с вашей стороны

Олесик
Не оправдывайте свое безучастие в судьбе животного.

я могу что-то путать, мне было тогла 8 лет, но болезнь была связна именно с камнями и врачи уже ничего сделать не смогли. и это не

Олесик
Не оправдывайте свое безучастие в судьбе животного.

а невозможность предать его

lomka
... а получал смерть и предательство с вашей стороны

%) вот это вы загнули. Вам приходилосьжить рядом с .........ну допустим с онкологическим больным, когда обезболивающее уже не действует и человек кричит, что жить не хочет?

Спарк
акого могло произойти с ДУШОЙ человека, что он способен просто так - надоело - убить живое, преданное и любящее тебя существо(

вот я вас именно так и поняла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы