Тема закрыта

Причина: 0

Пережили приступ МКБ. Чем кормите и профилактируете кастратов?

взяла сегодня лечебный роял канин а там нет мерного стаканчика. Они видимо в очень больших упаковках. Я взяла 1,5 кило.
А может кто знает хлебные места где дешевле можно корм купиль-или он от этого в качестве теряет?!

barbos

Уринари в Матроскине 430 рэ стоит за 1,5кг.
Дешевле он в Компаньоне продается.

хм я седня в заповеднике на белинского112а за 410 взяла. Значит не так уж дорого. Спасибо.

barbos
лечебный роял канин а там нет мерного стаканчика

они не в самих упаковках - надо продавцов трясти, чтобы дали впридачу.

ок буду знать

у меня 2 кота с МКБ разного типа. чтобы подобрать лечебную диету необходимо сдать общий анализ мочи, т.к. типа камней 2 и корма, соответственно, разные. Лечебная диета вводится на 4-5 недель, отменяется тоже по реультатам анализа мочи. Лучшая профилактика МКБ если рецидивы уже были - раз в 3-4 мес опять же сдавать анализ мочи. Никакой, даже самый дорогой и профессиональный корм не гарантирует рецидива хронического заболевания:( Котов с урологическим синдромом лучше кормить консервами или влажными кормами, т.к. один из факторов, влияющих на образование песка/камней - неадекватное потребление жидкости, из-за этого многие воспринимают сухие корма, как провоцирующие МКБ.

ФП

Аха...Так ведь можно и у здорового кота сдавать АМ.И если там (в моче) есть соли,оксолаты,там какие-нибудь,или триппельфосфаты,то всё-лечиться.Главное,чтоб горшок чистым был!

Катерина В.
Так ведь можно и у здорового кота сдавать АМ.И если там (в моче) есть соли,оксолаты,там какие-нибудь,или триппельфосфаты,то всё-лечиться

сдавать можно и нужно, независимо от того, есть ли заболевание:) Оксалаты в отличие от трипельфосфатов не растворяются и их лечение проблематичнее. Да и лечится-то по-разному, кому консервативное лечение помогает, а кому и после первого рецидива уретростомию приходится делать - дешевле раз в 3 мес ОАМ за 50р. сделать:)

Препарат "Кот-Эрвин" в ветаптеках , курсами пропоить.( профилактика)
Ну и на лечебный корм перейти, соотвественно. Еще рекомендуют( тож профилактика) в вводу для питься коту добавлять чуть чуть капель лимонного сока.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2006 в 14:14

forget-me-not

вообще слышала, что сухой тож может мкб провоцировать

Именно так. Пережили с первым котом..нафиг-нафиг. Даже самый дорогой сухой корм МКБ приглашает. Наш после этого (приступ был мощный, чуть не расстались с котишкой!) долгое время сидел на отварном курином филе+горошек (правда, его он обожал)+бульон и т.п. Никакой рыбы и, естесственно кормов. Еще рекомендовали кашку..но кашку мы не ели. Куриным филе долго кормили насильно, т.к. кис был гордый и привык получать то, что хочет.

Роял канин Уринари в течении полугода, периодически сдавать мочу, большое количество воды, с общего стола не кормить, корма и хорошую консультацию по поводу кормления можно получить в маг. "Заповедник" на Белинского

ФП
уретростомию

А не проще мочевой катетер поставить дня на три и попромывать пузырь?

Катерина В.
А не проще мочевой катетер поставить дня на три и попромывать пузырь?

если однократно - то проще, но МКБ заболевание хроническое, если рецидивы повторяются, лучше делать уретростомию, т.к. неоднократная катетеризация приводит к образованию стриктур стомы (сужению уретры) и еще большей ее закупорке+вероятность заполучить бактериурию возрастает.

ФП
если рецидивы повторяются

Проще,мне кажется,усыпить и не мучить животное. Жаль...А что делать?Я вот собаку усыпила,т.к.видела её мучения...

Катерина В.
Проще,мне кажется,усыпить и не мучить животное. Жаль...А что делать?Я вот собаку усыпила,т.к.видела её мучения...

я против эвтаназии без клинических показаний, приступы МКБ корректируются и поддаются лечению, пусть даже оперативному, после операции коты живут обычной жизнью никаких мучений при этом не испытывая.
Хотя, для многих владельцев животных провести эвтаназию и проще и дешевле не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы