Тема закрыта

Причина: 0

Котенка заболела через 3 дня после прививки...

Где-то с месяц назад взяли хорошего домашнего котенка, радовались, все бы хорошо, но вот начиталась умных статей в интернете, что надо котят обязательно прививать, особенно, если хотим на дачу возить и т.д., ну и привили :(.
В четверг свозили в Айболит и поставили пуревакс (самую дорогую - сказали там мертвые бактерии - чтобы не навредить), конечно предварительно глистогонили и т.п.
Сегодня с утра котенок ничего не ест и не пьет, его постоянно тошнит желчью (3 раза уже), пробовали поить из шприца - опять тошнит. Позвонили в клинику - говорят: "ну, наверное срыв имунитета - везите завтра не прием" %) .
Вот называется не было беды, да решили сделать как лучше :( .
Что же это? Читаю в инете, ничего не нашла про срыв имунитета, зато много про чумку кошки, сижу и думаю - а не могли мы ее в клинике заразить, ведь там много и больных котов была, а нас ведь врач на общий стол поставил %) , как они вопросы безопасности животных решают...
Сидим семьей думаем... малыш совсем слабенький, лежит, ничего не играет, не есть, ни пьет... лишь бы до завтра дотянул.

могли. во многих клиниках для вакцинации здоровых животных отдельные кабинеты.
срыв иммунитета на вакцинацию маловероятен. инфицирование более вероятно.

Вы не паникйте все таки у кошек 9-ТЬ жизней авось к утру отойдет. :t_0015:

Не знаю такую вакцину. Она, случайно, не содержит вакцину от бешенства? Вам бы сейчас малыша показать вету, не ждать до утра.

вакцина от бешенства здесь не при чем.
это заблужнение о том, что нельзя вакцинировать бешенство до 6 мес.

PureVax - прививка вот так называется, 800 р. стоила, была еще Российская за 350 - но врач уговорил на эту - сказал - безопаснее.
Сейчас эта клиника уже закрыта, сказали приезжайте к врачу завтра с утра

Речь не о том, что нельзя, а о том, что некоторые ее тяжело переносят. В любом случае, зверику нужен осмотр ветврача, анализы, заочно мы тут ничего не решим.

Просто "Айболит" тут все так хвалили:(, я даже не подумала, что в клинике ему могут навредить :(

если рвет желчью, лучше до завтра не ждать, вот телефон круглосуточной ветклиники можно сделать вызов ветврача на дом, телефон 269-28-27

Это не от бешенства, это от чумки (панле... - чего-то там) и т.п. (там 3 вида болезней в одной прививке) - в общем которую стандартно все советуют ставить.

Buka Busya
что надо котят обязательно прививать, особенно, если хотим на дачу возить

Это правильно!

Рвет желчью, покажитесь ветеринару, не тяните, вот тел Юлии Бабкиной 89086318608(специалист своего дела), в сложных ситуациях может даже домой приехать

В общем сходили мы сегодня утром с котенком в клинику, сказали: "скорее всего гастрит" %) , мы действительно кормили его иногда сушкой иногда конином, (днем ел только влажный корм, а ночью - сухой), но так было с самого начала..., в общем... не знаю, наставили всяких разных уколов, выписали лекарства и сказали, что если завтра к утру не полегчает - то тогда уже идти к ним на капельницу...
Так что: пьем лекарства и ждем завтра...

Сижу - реву.
И спать не могу... слезы сами собой катятся:
ну что же это такое: был нормальный веселый, умный и очень понятливы котенок, а поставили прививку и лежит сейчас пластом, уже почти сутки без еды и с питьем через шприц, даже носика не поднимает! Ну что же это такое!! Неужели такая дурацкая реакция на прививку может быть?!

Дак и у человечьих детей бывает такая реакция на прививку, например акдс.
На вас хоть не кричат, как на мам, которые с заболевшим дитем идут качать права...
Дежурьте у кысы. смотрите за состоянием. И лучше действительно найти вета круглосуточно могущего вам хотя бы консультацию дать.
В неовит обращались?
Федор Кокотов наших котов курирует - 8-904-54-53-823. Выехать сразу может не всегда, но рекомендации его всегда были верны.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 00:03

Buka Busya
сказали: "скорее всего гастрит" %)

мы как то котенка возили в клинику с такими симптомами, сказали - "поел чего-то". %) потом оказалось, чумка, не спасли, "благодаря" ветврачу и его диагнозу :(

Buka Busya
днем ел только влажный корм, а ночью - сухой

Даже ветеринары говорят, что по правильному в рационе должно быть 75% сухого корма, а 25 влажного, но обязательно одной фирмы!!!

Смотрите тел Юлии дала, работает во2 половине, если коте не станет лучше, звоните ей, надеюсь у вас все записано чего сегодня ему ставили, а еще это у вас 1-я прививка?

La Nатura))

Обращались пока только в "Айболит" - его и на форуме здесь хвалят, а неовит, если который на Белинского - так это другой конец города - когда ж его туда везти, разве что в выходной...
и так с утра бегу - ребенка в садик, а сама с кошкой в клинику, потом бегом на работу (на которой и работаю-то пока только месяц), а вечером гонка в обратную сторону - никак мне с этим раскладом во время рабочей недели на Белинского не попасть - я пока дотуда доеду - там все уже на клюшку закроется :(.
Завтра вот отец обещал помочь с котярой - пока меня с новой работы не выгнали - а то по миру с ребенком вообще пойдем:(
НО дело-то не в этом!!! Я вот понять себя не могу - Но с каких щей я вдруг поперлась эту дурацкую прививку делать, чего мне в жизни то этой не хватало!!! %) Ну не дура ли!!!

Прививка первая:(

La Nатura))
Дак и у человечьих детей бывает такая реакция на прививку, например акдс.

На эту прививку, бывает еще какая, УЖАС!!!!!!! :shock:

Buka Busya
Ну не дура ли!!!

НЕТ!!!!!!!!!!!! Прививку ставить надо, ведь еще ребенок в доме не забывайте! Заразу можно принести на обуви даже коше которая не гуляет, а вы ведь к улице готовитесь. Я своей коше ставила 1-ю прививку, мне сказали, что в ее составе нет бешенства, а с бешенством ставится 2-я через 3 недели

Buka Busya
там все уже на клюшку закроется

ну вот, а Юлия работает до 9 вечера, ну смотрите сами, ;)

прививки ставить, безусловно, надо.
сейчас сезонный подъем заболеваемости собачье-кошачьими инфекциями, поэтому если есть возможность, ставить, хотя бы первую, на дому или в клиниках, имеющих отдельные прививочные кабинеты.
автору я бы рекомендовала сдать общий клинический анализ крови для исключения инфекции (из доступного. можно еще сдать материал для выявления отдельных возбудителей, но - дорого).
диагноз "скорее всего, гастрит" тоже должен чем то подтвердится. маловероятно его наличие у котенка в таком юном возрасте.
федора тоже рекомендую, врач думающий и разбирающийся.

Как котенок?

мне вот интересно, почему думают на прививку??
котенок сколько у вас был, прежде чем прививку поставили??
котята от домашней кошки, не всегда здоровы!!! а у вирусов есть инкубационный период...
котенка предидущие хозяева в клинику возили? Кошка их ветом была осмотрена? Кот-папаша?

Buka Busya как ваш котейка?

Котенок у нас без видимых улучшений, только одно - температуры повышенной не стало, температура сказали, что в норме, все остальное по старому: не есть сам, не пьет, иногда тошнится (правда реже). Совсем по капельке поткармливаем из шприца, ну и поим из шприца.
Сегодня в клинике был уже совсем другой врач - это плохо:(, он нам если честно совсем не понравился, вчера Вагин хоть что-то объяснял, а текущий такое впечатление, что котенком совсем не интересовался. Кровь пытались взять, искололи все лапки, крови лилось достаточно, но врач, сначала сказал, что игла слишком короткая, потом взял длинную, потом вообще отказался от этой идей %) , дурдом какой-то %) , мой отец носил - говорит вообще не понял этого врача... Потом сказали, что раз улучшений нет то поставим капельницу - в общем сидели под капельницей еще.
Ненавижу! - других эмоций уже просто нет, Ненавижу прививки, которые не ставлю ребенку, а котенку вдруг решила, врачей, которые хоть бы сказали ЧТО ЭТО?! Эту запись в диагнозе: "Гастроэнтерит" или что-то подобное... Попробую послезавтра сама свозить малыша, завтра вообще никто не повезет:(, я с 9 до 9 работаю, отец завтра тоже работает:((.
Брали котенка в середине октября, у нас прожил месяц нормальный и веселый, я все чего-то начила про котят читать, ну и набралась "уму-разуму", начала сначала глистогонить, потом вот потащила на прививку - "буть ее не ладно!"
Кошку маму? Конечно никто не проверял, она вместе со своей мамой (уже бабушкой) живет у нашей тетки в деревне, а папу никто никогда не видывал..., только они за это время уже столько котят пораздавали - вроде все живы-здоровы, и никто видимо не догадывался прививки ставить....
У нас ревакцинация через 3 недели... это что ж значит нам поставили ту, в которой есть от бешенства %) , я вроде только чумку просила...

Слушайте, позвоните а? он моего перса все-таки спас... МКБ была...

La Nатura))
Федор Кокотов наших котов курирует - 8-904-54-53-823. Выехать сразу может не всегда, но рекомендации его всегда были верны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы