Тема закрыта

Причина: 0

около подъезда замерзает кот!!! Уже не замерзает... :)

я
А молоко простое подойдет? Блин, и его нет, придется в магазин бежать . но это близко, подогреть наверно надо, запищал сильно, наерно, голодный... Побежала

тогда добавьте в него желтка сырого немного, и ребетенку грелку потожите, типа мама, ну и меховушку какую-нибудь желательно.

lalalina
молоко коровье не то..

Лучше, чем ничего. У автора вряд ли другая да для него есть.

Казачка
желтка сырого

А зачем? просто интересно.

надо темку в закладки положить, чтоб почитать давать, когда разведенцев защищают и удивляются, почему это кошечку стерилизовать надо...Вот честно-отпи..дила бы очень хорошо того, кто выбросил малыша.

sociable
А зачем? просто интересно.

усваивается с ним лучше. И да-жирное молоко (з,2) лучше разбавить водой.

а я эту фотку видела у кабинете у ветеринаров на Химмаше...странно

jasmin
ветеринаров на Химмаше...странно %) будем надеяться, что это другое фото, хорош ветеринар, если...

:=-O:

jasmin

:=-O:

sociable
хорош ветеринар, если...

да не если, еслиэта фотка

jasmin
видела у кабинете у ветеринаров на Химмаше..

то автору просто ** захотелось.

бонус за матСообщение было изменено модератором 18-12-2009 в 10:32

jasmin

афигеть

Казачка
то автору просто попиз...деть захотелось.

%) :=-O:

Зря вы так, при чем тут ветеринар, это мои фотки :) :) :) Молоко пить не умеет...Только с пальца лижет...

Еще... Еле идет, лапы разъезжаются...

я
Зря вы так, при чем тут ветеринар, это мои фотки :) :) :) Молоко пить не умеет...Только с пальца лижет...

Мы не так, мы дружно апаем. :)

Спокойнее, котики с такой окраской не редкость, а интерьер сложно запомнить. Предполагаете, что автор пересняла этот снимок в лечебнице и сюды разместила? Так проще было в инете что то более жалостливое нарыть
Не надо быть слишком подозрительными, в конце концов мы тут тоже не дрова рубим и если советом поможем человеку, то хорошо
Если разводка, ну что ж обидно, но ни от кого не убудет :(

выкинули его специально, потому что в такой мороз полюбасу кто-нить сердобольный заберет к себе.

три года назад я такую же козяву подбирала в подъезде, любим его очень, самый лучший в мире котик:) купите ему детский творог муу, он вкусный, котята его едят за милу душу

автор, не обижайтесь, я просто такая вот грубиянка ;)

я
Зря вы так, при чем тут ветеринар, это мои фотки

котя какой симметричный, красивый крас. Но уж больно он малыш, если есть возможность-купите в зоомагазине заменитель кошачьего молока.

я
Молоко пить не умеет...Только с пальца лижет...

попробуйте из шприца! мои из соски и пипетки не пили, а из шприца хорошо пошло.

Моя знакомая выкомила новорожденного котенка(мама-кошка после кесарева, ребенка кормить не могла и не хотела) разбавленными 10%-ми сливками.

Добавлено модератором

Вот еще рецепты молочных смесей

Лёка писал(а):
Купите 6% молоко Домик в деревне, на стакан молока разбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1чайную ложку меда (можно наверное раствором глюкозы 40% заменить, можно вообще без последнего ингридиента - что есть. Была так же информация, что у кого то на мед котята стали поносить- думаю, это вопрос инд.непереносимости меда или его современного качества, или личной флоры котят, или просто переложили..скажем взяли с верхом (излишек углеводов дает активное брожение) - модератор).., все нужно хорошо смешать, взбить миксером до однородной массы. Необходимое колличество смеси налейте в бутылочку, подогрейте до температуры 36-38гр. (очень хорошо это делается в ложбинке между ваших собственных грудей), и смело кормите котенка. Оставшуюся смесь в стеклянной баночке или стакане с крышкой хранят в холодильнике до 2 суток.
Можно заменить молоко сливками 10% Домик в деревне, только нужно будет развести сливки напополам кипяченой водой.

Tanagra писал(а):
по смесям - еще хорошо выкармливать человеческими смесями для недоношенных, только не рекомендуют использовать Friso pre.
Pre NAN вроде неплохая. Из недорогих - наши и снг-шные.

Чем лучше - качество ингридиентов выше в разы, чем в ветсмесях.
Разводить в 2 раза более концентрированно, чем для человеческих детенышей.

Почему для недоношенных - там содержатся необходимые котятам вещества.

Делаете соску из маленькой спринцовки с пластмассовым наконечником и резинки от пипетки с дырочками. Не связывайтесь со сливками ,возьмите нормальный заменитель кошачьего молока. Главное массировать животик, но они вроде как под кошкой, так что может она и сама с ними справится. Я с 0 выкармливала помет из 4 котят персов, их мать погибла через день после родов. Кормить надо кждые 2 или 2.5 часа.

Kuksha, может kalina-777 в горячке пропустила твой пост?

Выкладываю здесь ещё раз схему кормления новорожденных.

0-1 неделя--110гр(вес котёнка!)--1-1,5 чайной ложки--12 раз в сутки (каждые 2 часа)

2 недели--200гр--2-3 чайные ложки--6 раз в сутки (каждые 4 часа)

3 недели--300гр--1 столовая ложка--3 (каждые 5 часов, только днем)

4-5 недель--370гр--3-4 столовые ложки плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)

6 недель--450гр--4-5 столовых ложек, плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)

Еженедельно взвешивайте котят, следя за прибавкой в весе.

Основные правила выкармливания котенка:
1.Чтобы кормить котенка и остаться при этом чистым, нужно иметь талант. Поэтому лучше заранее принять меры предосторожности и защитить себя и близстоящую мебель от летящей во все стороны смеси.

2.Положите котенка животом вниз на расстеленное на столе, ваших коленях или другом подходящем месте полотенце. Не кладите его животом вверх - он может подавиться и захлебнуться.

3.Первую неделю котят кормят из пипетки. Часто вместо соски используют одноразовые шприцы объемом 10-20 мл. Осторожно вставьте соску ему в рот и держите под углом в 45°, слегка потряхивая ее, чтобы он начал инстинктивно сосать. Если котенок закашлялся, поверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться.

4.Пока котенок сосет, нежно поглаживайте его по голове и спине, и мурлыкайте или тихо бубните что-нибудь про себя, имитируя кошачье умиротворенное урчание.

5.Не ограничивайте котенка в еде - его мордочка должна быть в молоке, а живот - круглым.

6.Когда котенок наестся и откажется от соски, протрите ему мордочку и другие запачкавшиеся в пище места, тряпочкой смоченной в теплой воде.
Основными ошибками при искусственном кормлении является как перекармливание, так и недокармливание котят. Главный индикатор - это стул котят.

Перекармливание:

•жидкий желтый - незначительное перекармливание;
•зеленоватый - умеренное перекармливание;
•серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Недокармливание:

•котята не прибавляют в весе, вялые, пищат, дрожат.

Но кормление - это только часть ваших обязанностей: необходимо массировать котятам животики (по часовой стрелке), дочиста вытирать их выделения влажными тампонами, дважды в день менять подстилку и согревать.

А-мурка
выкинули его специально, потому что в такой мороз полюбасу кто-нить сердобольный заберет к себе.

скоты...что скажешь..а ведь могли и не успеть забрать, такая холодина :(

forum.mau.ru/viewtopic.php

Все взято с котячьего форума, велкам в мир котовладельцев. :)

Казачка
скоты...что скажешь..а ведь могли и не успеть забрать, такая холодина

Думаете этих живодеров хоть что то в этом мире волнует. Противно, а ведь наверное слывут добропорядочными людьми.

Мирей

Думаете этих живодеров хоть что то в этом мире волнует.

:(

Я как-то нашла котенка завернутого в целофан.Пыталась выкормить обычным молоком но он не выжил(((Мне потом сказали что даже покупное молоко надо раза в 4-5 разбавлять.Но ваш уже явно побольше может ему и не сильно надо разбавлять.

Lakshmi
завернутого в целофан.

%) Вот точно подумаешь. что в деревнях топили куда милосерднее, :( но это другая история. ап котёнку. :) ;)

sociable
но это другая история. ап котёнку

Да, это лет 10 назад было.Этот котенок уже не один раз инкарнировался Хотя тогда я поплакала

Lakshmi
Да, это лет 10 назад было.Этот котенок уже не один раз инкарнировался Хотя тогда я поплакала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы