Тема закрыта

Причина: 0

про покупку собаки на рынке

Ну за 7-10 вполне..(тоя)

А содержать у нее хватит денег? это ведь тоже не 500 руб

тетя Катя
Теперь я не верю как в породистых, здоровых щенков без документов Ага. Вы думаете, что оформлений родослой даёт гарантию здоровья??? Как же. Никакой связи. Их не проверяют на врождённые патологии перед вязкой, и лдаже если такие имеются, то щенков от них будут продавать на равне с другими, и с родословной сотведственно тоже. +То, что написано в родословной( родители) частенько бывает враньём. Отлично знаю,как щенков приписывают к титулованым родителям, которые и рядом там не стояли.

Форумчанка*
А содержать у нее хватит денег? это ведь тоже не 500 руб

из личного опыта:
содержание:
корм роял канин для чихуа или миниатюрных пород - 200-300 р (кг) -хватает на месяц
пеленки детские в качестве туалета одноразовые - 40-50 р (4 штуки в упаковке) 1 штуки хватает на 2-3 дня.. итого - итого около 200 р в месяц
получается 500 р) по минималке.. правда я еще косточки различные покупаю (20-200 р за штуку-упаковку), одежду, сумка, домик где он спит дорогой. прививки - 3 в год - 500 за прививку
поход к стоматологу - дорогой.. около 5 тысяч, чтоб зубки лишние выдирали, если не выпали в нужный срок)
в общем, не очень дорого) ;)

M@R@Y
Ага. Вы думаете, что оформлений родослой даёт гарантию здоровья??? Как же. Никакой связи. Их не проверяют на врождённые патологии перед вязкой, и лдаже если такие имеются, то щенков от них будут продавать на равне с другими, и с родословной сотведственно тоже. +То, что написано в родословной( родители) частенько бывает враньём. Отлично знаю,как щенков приписывают к титулованым родителям, которые и рядом там не стояли.

конечно, люди бывают такими сволочами.. но шанс купить в питомнике здорового больше чем с рук на рынке..

elenavogue
но шанс купить в питомнике здорового больше чем с рук на рынке.. однозначно. Нормальный владелец даже простых , бездокументных , или даже безпородных щеночков не потащит на рынок. Это же очаг инфекций щенячьих. Или питомник. Или по объявлению с рук, с предъявлением родителей щенка(если притендует на породность).

M@R@Y

:dada:
Хотя.. у меня знакомый купил йорка на рынке за 10 тр. Пес здоров, живет 2 года у него)
В общем, и там и там, как повезет..

elenavogue
В общем, и там и там, как повезет.. а это всегда лотерея. кому повезло, кому нет...

M@R@Y
Ага. Вы думаете, что оформлений родослой даёт гарантию здоровья??? Как же. Никакой связи. Их не проверяют на врождённые патологии перед вязкой, и лдаже если такие имеются, то щенков от них будут продавать на равне с другими, и с родословной сотведственно тоже. +То, что написано в родословной( родители) частенько бывает враньём. Отлично знаю,как щенков приписывают к титулованым родителям, которые и рядом там не стояли.

как это не проверяет никто на здоровье??? извините.. я заводчик русских тоев.. у меня суки перед вязками глистогонятся.. им делаются мазки.. даются витамины... осмотр ветеринара перед вязками обязателен...
кобели предоставляют справки о том что у них нет половых инфекций... проводятся необходимые тесты для проверки наличия предрасположенности к наследственным заболеваниям и заболеваниям характерным для породы...
Еще раз изивините... но я вожу своих собак на выставки... и получаю описания ЭКСПЕРТОВ которые подтверждают принадлежность моих собак к породе... иногда дают титулы...
и еще я извиняюсь.. любой уважающий свой труд заводчик делает такую работу как "подбор пары"... не знали??? а вот я сижу и роюсь в фотографиях и родословных...
и как же это так случается что написано совсем не то, что есть на самом деле в родословной.. я могу вам ответить.. такое случается где НЕТ никакой племенной работы а в продаже есть ВСЕГДА щенки.. и сук немерянное количестов и живут они не под одной крышей а где угодно , но только не у того человека который указан в документах...
Если у меня в доме случаются щенки то я точно знаю от кого они.... потому как я выбираю.. сама еду и сама вяжу.. и почти всегда есть человек, кинолог который подтверждает вязку...

насчет рынка.... ну сколько можно говорить - не покупайте там... не покупайте и не поддерживайте фабрики по производству и продаже щенков... не может быть там здоровых животных... а уж тем более породистых... раньше - да... можно было и там купить собаку.. просто не знали как рекламировать помет.. а сейчас - то?? зачем вы туда вообще ездите??

проша
Спасибо за отзывы. Просто человек, который хочет купеить собаку, не обладает большой суммой денег, поэтому выбирает подешевле. Интересно, можно купить хорошего щенка, породистого за относительно небольшие деньги?

что значит - небольшие деньги??
что значит - хорошего??
я продаю своих собак не дорого... но даром их раздавать не намеряна...
впрочем вы можете обраться к фабрикам щенков под вывесками питомников.. где вам за те - же деньги впарят "будущих победителей БЭСТов"отдаленно напоминающих тоев.. и имеющих дисквалифицирующие пороки... выращенных в клетках...
думайте сами где и кого вы купите...

Вот вам ТОЙЧИК с рынка в сравнении с тойчиками от заводчика... кстати ТОЙЧИК стоил хозяевам порядка 18 тысяч...

zateynica
Вот вам ТОЙЧИК с рынка в сравнении с тойчиками от заводчика... кстати ТОЙЧИК стоил хозяевам порядка 18 тысяч...

, но ведь любят его хозяева? ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 16:35

Никифоровна
, но ведь любят его хозяева?

любят, куда ж деваться, но за 18тыров наверно хотели собаку более похожую на тоя

А что вы своих собак никогда не закрывали в клетку???!!!Многие маленькие собачки очень пакостные,независимо от воспитанмя(особенно терьеры!) и что теперь делать,если собака портит вещи.Выход - клетка.Многие заводчики советуют будущим владельцам покупать клетку.

zateynica

Да Да. Стандартная пламенная речь заводчика :) Надеюсь, Вы так делаете.

[cit]zateynica
Если у меня в доме случаются щенки то я точно знаю от кого они.... Так все заводчики знаю, вот только написать могут и другое. Спорить не буду, сама много раз такое наблюдала.

zateynica
проводятся необходимые тесты для проверки наличия предрасположенности к наследственным заболеваниям и заболеваниям характерным для породы...

Как??? Интересно просто. У нас такого в городе нет.

zateynica
впрочем вы можете обраться к фабрикам щенков под вывесками питомников.. где вам за те - же деньги впарят "будущих победителей БЭСТов"отдаленно напоминающих тоев.. и имеющих дисквалифицирующие пороки... О ужас :=-O: Вы уверены, что всём людям собаки нужны для выставок????
К примеру: У меня собака от чемпиона -чемпиона, такогол крутого, что круче некуда.... Мне это значения не имело. Я звахотела собаку, приехала и купила. Даже знать не знала, про выставки эти и т.д. За собаку заплатила 27 тыс. и довольна как слон, что купила такого щеночка , кокого хотела. А до родословных мне и дела нет.
И ещё вопрос: Ели у Вас будет щенок с браком? Вы его продовать не будите???

zateynica

Тойчик может быть и с рынка,но не поверю,что за 18 тысяч,там цен то таких нет!Вы бы не преувеличивали! А если даже они купили за дорого,то сами дураки,если есть возможность,то можно было и с документами купить. ;)

M@R@Y
Так все заводчики знаю, вот только написать могут и другое. Спорить не буду, сама много раз такое наблюдала

M@R@Y
Вы уверены, что всём людям собаки нужны для выставок????

Согласна с M@R@Y!!! Просто когда у таких заводчиков как,например zateynica, появляются щенки по бешеным ценам,вот тогда то и начинаются такие темы - про собак для себя. Им сложно продать,конкуренция огромная,да и без документные собаки и их щенки,очень часто по экстерьеру бывают лучше,чем их документные чемпионистые собачки.Вот и всё!!Естественно они начинают всех отговаривать и убеждать,что собака без документов - это дворь.

Никифоровна
, но ведь любят его хозяева?

любят))) холят и лелеят.. но долго убеждали меня что у меня не правильные тои)))

КОШЕЧКИНА
А что вы своих собак никогда не закрывали в клетку???!!!

вот вы знаете.. нет... у меня даже нет клеток... у меня есть переноски.. стоит открытая только одна, собственно там и дверей нет.. там иногда кто нить отдыхает...

M@R@Y
О ужас Вы уверены, что всём людям собаки нужны для выставок????
К примеру: У меня собака от чемпиона -чемпиона, такогол крутого, что круче некуда.... Мне это значения не имело. Я звахотела собаку, приехала и купила. Даже знать не знала, про выставки эти и т.д. За собаку заплатила 27 тыс. и довольна как слон, что купила такого щеночка , кокого хотела. А до родословных мне и дела нет.
И ещё вопрос: Ели у Вас будет щенок с браком? Вы его продовать не будите???

Вам знаечение не имело его родословная.. но вы получили собаку похожую на ту которую имели ввиду... именно того размера.. и того темперамента... вы не хотите ходить на выставки - это ваше желание вас не останавливает то, что собака не соответствует стандарту...
насчет брака.. я вообще не обещаю победителей БЭСТов никогда.. я могу только по темпераменту сказать что вот эта собака будет ходить отлично в ринг.. а эта без удовольствия.. ну и могу судить анатомию на тот момент когда продаю.. если в продажу выходят подрощенные щенки то там и так все видно.. а вот кстати анатомия дает собаке то, что она может без травм передвигаться.. а не ломать ноги при любом прыжке с высоты более 10 см...
брак.. если он бывает... то он продается С ДОКУМЕНТОМ где есть отметка "не для разведения" там стоит моя фамилия... кстати вы можете потом сходить на выставку, если получите хорошую оценку то этой отметки на родословной собаки не будет... ну и продаются такие щенки дешевле... но это не значит , что всем подряд))) я так одного лабрадора продала под кастрацию... его кастрировали в соответствии в договором.. и покупали его за символические деньги...

КОШЕЧКИНА
Тойчик может быть и с рынка,но не поверю,что за 18 тысяч,там цен то таких нет!Вы бы не преувеличивали! А если даже они купили за дорого,то сами дураки,если есть возможность,то можно было и с документами купить.

можно было и им предлагали.. но у нас ж народ умнее всех.. купили одну собачку через неделю она сдохла.. они пошли к той же тетке на базар заплатили еще за одну собачку.. потом лечили ее от глистов, блох, клещей в ушах.. в итоге к моменту когда его вывели в свет первый раз.. его стоимость составляла около 18 тысяч))) это не преувеличение.. это факт..
насчет тэстов для вас наверное это будет откровение))) но рентгены у нас делают (я вам о ДТБ и ЛС) под рамитаром в нескольких клиниках.. и кровь на анализ берут везде.. рентгены потом отправляются в РКФ и там дают заключение доктора о наличии или отсутствии дисплазии.. кровь отсылается в Питерский "Зооген"... быстрой доставкой... типа Пони.. DHL... я пользуюсь и тем и другим... в Питере уже могут проверить на налдичие наследственных заболеваний глаз.. и наличие генов окрасов .. я это делала для лабрадоров.. ..
на у последнее ваше сообщение проигнорирую... это просто бред... вы не видели и не знаете моих собак... вы не можете судить какого они качества... и вы не можете их сравни вать не понятно с кем.. я в данном вопросе признаю только один способ выяснения качества собаки - выставка... под авторитетным экспертом... ;)

zateynica
А что вы своих собак никогда не закрывали в клетку???!!!

Слушайте, ну бред какой, вы и так покупаете маленькую собачулю для квартиры, и ее еще и в клетку???!!!

zateynica
Вам знаечение не имело его родословная.. но вы получили собаку похожую на ту которую имели ввиду... именно того размера.. и того темперамента... вы не хотите ходить на выставки - это ваше желание вас не останавливает то, что собака не соответствует стандарту

+++++ очень мног

Никифоровна

это не ко мне.. это к КОШЕЧКЕ))) у меня все в свободном полете...

:)

zateynica
это не ко мне.. это к КОШЕЧКЕ)))

ага, я КОШЕЧКЕ и писала)))))

zateynica
насчет тэстов для вас наверное это будет откровение))) Да уж откровение. Пишу же не в Екатеринбупге я.

zateynica
zateynica О ужас. Вы что??? :=-O:
К Вам лично у меня никаких вообще притензий. Писала же ранее:"Надеюсь, что Вы всё именно так и делаете"

zateynica
на у последнее ваше сообщение проигнорирую... это просто бред... вы не видели и не знаете моих собак... вы не можете судить какого они качества... и вы не можете их сравни вать не понятно с кем.. Вы это о чём???
Я спросила :"Куда Вы дените собак с браком" Сами же пишите рентген делаете и т.д. К стати уже и ответили

zateynica
брак.. если он бывает... то он продается С ДОКУМЕНТОМ где есть отметка "не для разведения" там стоит моя фамилия...

Читаете сквозь пальци или привыкли, что все к Вам враждебно? ;)

Ой. Я кажись тоже сквозь пальцы %)

zateynica
у последнее ваше сообщение проигнорирую... Это наверн не мне....

M@R@Y

да))) это не к вам))
любой уважающий свою репутацию и репутацию своих собак заводчик не допустит подлога документов... да и клуб проводящий и допускающий такое "вольное трактование" племенного дела.. если вскроется то по головке не погладят...
ну а про тесты... для меня тоже сначало это было недосягаемо и вообще как из другой галактики.. сейчас уже как вариант нормы... да и обследование суки перед вязкой вообще как отче наш... хотя многие игнорируют мазки , вакцинацию и глистогонное - как метод подготовки суки к вязке... хотя об этом в каждой книжке написано)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы