Тема закрыта

Причина: 0

почему он умер?

это что надо было с котом сделать??? кастрацию операцией можно с большой натяжкой назвать... небольшой надрез под мошонкой, достаётся яичко, сосуды перевязываются и выше отсекаются. Новокаиновой блокады достаточно.

и вообще, любые манипуляции с моими котами только при мне! нафиг мне такая клиника, где с котом делают непонятно что и непонятно как?

автор, соболезную...

а вы не допускаете, что были врожденные патологии, которые мог выявить любой введенный препарат?
случай из практики (коллега, в моем присутствии): щенка шарпея принесли на вакцинацию. при введении термометра (!) перед вакцинацией он умер. реанимация в условиях ветклиники эффекта не дала. при вскрытии - врожденный порок сердца. виноват ветеринарный врач?

вот если честно, когда одна из стерилизованных кошек через пару!!!! часов спустя, после того как привезла домой, не начала двигаться, как многие, я врача делающего операцию на уши поставила, достала звонками....
а у вас кот блевал, и вы не обратили на это внимание?

там под местным обезболиванием делали. новокаин редко, но дает реакцию тоже.

Оборотень Uma
Ни одно хирургическое вмешательство нельзя считать абсолютно безвредным

именно...

Оборотень Uma
Любителям по-любому поводу советовать кастрировать домашних животных, т.к. это совершенно безопасно и безболезненно, темку на память сохранить неплохо бы.

ну...люди тож погибают внезапно и необъяснимо и в больницах, и сами по себе...что ж щас поделать (((

мама Славы
а у вас кот блевал, и вы не обратили на это внимание?

ну как бы...после наркоза многие блюют. мой всю ночь шатался, падал, блевал, полз ко мне - я на пол легла уже спать, ибо он пытался до меня добраться на диване. Возможно, если бы хозяева были более внимательы к животному после врачебных манипуляций, его можно было бы ещё спасти...

BUZZY
ну как бы...после наркоза многие блюют.

там написано что в сб отошел от наркоза, а в вс начал блевать....так то уже сколько времени прошло...да мои блевали, если как только встать смогли шли к миске шатаясь...

kozar
он отошел от наркоза в сб, в вс покушал,его вырвало,потом пил весь вечер много,в пн лежал как после наркоза опять,не шевелиться,тихонько Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 13:44

врач объяснил,что скорее всего врожденный порок сердца,раз он вышел из наркоза, а потом умер тихо(( просто так обидно,что нельзя это раньше узнать, до вмешательства в их жизнь!

можно и раньше узнать. так, в ветдокторе всем предлагают узи сердца даже перед банальной безнаркозной кастрацией. только вот стоит это прилично, не все ведутся.

а мы не знали! я сделала бы,если бы да кабы....как говорится,знал бы прикуп,жил бы в сочи! жалко Масика!

Боже упаси на Апрельскую своего любимца привезти, толи руки у них из ж**ы, толи мозгов нет. Не знаю. :boom: В первый раз кота им привезла, с мочекаменной, промучали полтора часа , ничего не сделали, только денег содрали. Увезли кота на Белинского.Там все сделали, лечение прописали. Второй раз собак у меня подрался, приехали с раной, они его обездвижили, начали шкуру ножницами стричь, потом объявили, что лимфа порвана. Ничего не сделали, денег содрали. Увезли собака на Белинского. Там все сделали, лечение прописали. Короче, больше я на Апрельскую ни ногой

shusha
можно и раньше узнать

А какие еще исследования проводят по кошачьим сердечным делам?
И у нас в городе кто по ним главный доктор?

Житочка
да не похоже, что сердце не выдержало...ветеринары чёта порезали,

да че там порезать то можно?.....как раз похоже на сердечную недостаточность. Бывает,один на милион.
Крепитесь, что теперь делать. :(

Житочка
Ветеринаров не думаете наказать как-то? Пусть хоть объяснят что с живностью случилось

Для того чтоб они объяснили что с котом надо этого кота (труп) предоставить для вскрытия. Они то почем знают что с ним, не видя ничего....

Anzhelika
как раз похоже на сердечную недостаточность. Бывает,один на милион.

вот про неё и хочется узнать побольше. Как её диагностируют, с какого возраста лучше и у кого?
Информация лишней не бывает, тем более порода у моего такая, подвержены они этому. :(

В неовите работает хороший врачь по сердцу Климов Олег Геннадьевичь. Обратитесь к нему. Он работает в конце недели с утра и до обеда, примерно с 9 до 14.

Anzhelika
Климов Олег Геннадьевичь. Обратитесь к нему. Он работает в конце недели с утра и до обеда, примерно с 9 до 14.

записала. спасибо. :)

олег реально кардиолог))) я его обожаю)) и по сердечной патологии, особенно у лошадок, часто приглашаю в цирк.

а про апрельскую... вы понимаете, что в государственной ветстанции лечение мелких животных-это дело даже не на втором или третьеи, а на каком-нибудь ковырнадцатом месте. у них изначально другие задачи - эпизоотическое благополучие, ветеринарно-санитарная экспертиза, ветинспекция и т.п. у врачей госслужбы практически нет возможности повышать квалификацию по мелким, им
это не оплачивают. чему уж сами научились...

shusha
олег реально кардиолог))) я его обожаю)) и по сердечной патологии

тоже записала. спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы