Тема закрыта

Причина: 0

Собака в доме или как согласится на собаку

И я обожаю...Хотели лабрадора, в итоге завели двортерьера( уж очень мужу щеночек понравился. На овчарку и на волка похож был одновременно)

Про шерсть, размеры и пр. все написали. А вот о том хочется ли большой активной собаке жить в ...-комнатной квартире на ... этаже и быть мебельной подушкой?
И знаете ли вы что делают собаки когда вас по несколько часов не бывает дома? Они воют, скулят, и что вы думаете - это выражение восторга и радости? Меня просто бесят "любители" собачек, запирающие их в душных квартирах, гуляющие с ними максимум по 0,5 часа в день. Вас бы так... :(

Супер стрижка и к-то особый уход, тока если на выставки ходить. А так все элементарно-коротко оболванил и гуляй дальше.

Мимоходом
Вас бы так...

блин, по вашему лучше, если собака живет на улице?

мерзнет, голодает, прибивается к таким жне, дичает, на людей бросается? и ее могут живоодеры в целях стерилизации истребить?

вас бы так...

и еще -лие.
если вы так собак не любите, что же в топе о них высказываетесь?

собака - это не шерсть, течки, нудные прогулки или опасность для ребенка.

Это друг, товарищ, коллега по жизни, если хотите. это существо, которое любит нас всегда: и в ПМС и в период сложностей на работе и дома, и когда дети уже выросли, и когда они совсем ляльки. и в отличие от двуногих спутников жизни носки не разбрасывает :):):)

взять в дом собаку - это все ранво что решиться на ребенка! вы же ребенка не передумываете рожать только потому, что он может обои ободрать, что с ним гулять надо, и что много одежды будет пачкать или вообще порвет. или, страшно сказать - вырастет из одежды, расходов-то сколько!

Lenka-Penka
лабрадорчики, обожаю их, такие лапы

+1000000000!!!!А если серьёзно,то когда-то(помните прям бум был рассказов про собак-людоедов?бр-р-р...)я читала в какой-то газете список пород,рекомендуемых для семей с детьми и категорически противопоказаных таким семьям.Помню только,что на первом месте для детей-колли,потом в этом же списке овчарки немецкие,лабрадоры. Больше,к сожалению,не помню.А что меня поразило,это на первом месте в списке "нельзя" стоит коккер-спаниель.Грят,у него самая неуравновешенная психика.То есть загрызть-не загрызёт,но покусать ребёнка может.Ну и,конечно,все бойцовские породы.

АрктикА
французская булька

Храпят они только!Громко!И шерсть у них колючая!

мамЮль!
блин, по вашему лучше, если собака живет на улице?

Я что-то не прочитала о том что собачку собираются подобрать на улице %). А там породистые собаки оказываются именно от таких "хозяев", которые берут ради минутной прихоти, не понимая, что >мамЮль! взять в дом собаку - это все ранво что решиться на ребенка! . Кстати и рожают большинство потому что так надо, а потом лупасят их, не обращают внимание, в лучшем случае - нанимают няню. :megashock:, чтоб с глаз долой...

"комнатные собачки" -это ооочень нервенные создания. Лужи тока так делают от испуга, дрожат, без хозяев оставаться не могут-стресс огромный. Ну и ваще , надо сначала определиться, зачем нужна собака: для ребенка, охраны,выставок..

Мимоходом

Как-то Вы уж слишком резко!Если кто-то не берёт ребёнка на усыновление в дет.доме он что-идиёт?Почему нужно обязательно брать с улицы?Вот Вы и берите,раз уж так болеете за них.К слову скажу,что у меня сестра буквально неделю назад забрала себе собю,которая прибилась к ним на работе.Явно,говорит,хозяйская-уж больно воспитанная.Правда,двортерьер.Но очень крупная собя.Так что...и среди нас есть такие...А я вот вечно котят подбираю...У меня все были подобранные...

Катерина В.
читала в какой-то газете список пород

у моих родителей есть книжка про собак, там про каждую породу расписаны плюсы и минусы характера (понятно, что характер среднестатистический, чаще встречающийся у той или иной породы, и вообще бывают исключения) и содержания.
а я бы дворняжку завела :) каких-то особых пристрастий к породам у меня нет.
(в свое время были дворняжка и колли)

Мимоходом
большинство

мда?
ну сейчас вам расскажут, что большинсвто анонимов этот сайт либо покинули, либо зарегистрировались))

кароч, для вас собака- это траблы плюс ответственность, а для меня - радость плюс все остальное)) разница подходов, вот и все)

не единождыСообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 13:52

дваждыСообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 13:50

вот такая мая зайка)))

мамЮль! ты прям как в армии - там если кто начинал возбухать и заводил остальных - главное правило - вычленить одного и надавать по шапке.

мамЮль!

ну сейчас вам расскажут, что большинсвто анонимов этот сайт либо покинули, либо зарегистрировались)) А по теме ничего нет? Мы про собачек дома, помните?

мамЮль!
кароч, для вас собака- это траблы плюс ответственность, а для меня - радость плюс все остальное)) разница подходов, вот и все

Про запирание дома - так ведь и ребенок 12-ти летний дома после или до школы будет. И родители утром и вечером. А чем лабрадор лучше овчарки? Размер одинаковый, едят одинаково, гулять одинаково, воспитывать одинаково. Лабрадоров так же как других надо воспитывать, а то и лабрадор будет монстром. У меня щенка кокера американского сделали хозяева монстром -кусакой и злюкой. А это небольшая по размеру собака.

а по-моему, больше на лису похоже, чем на зайца :))))))))))

мамЮль!
мая зайка

мамЮль!
кароч, для вас собака- это траблы плюс ответственность, а для меня - радость плюс все остальное)) разница подходов, вот и все)

А вы своей лучшей подруге предложите - я буду с тобой дружить, но только жить тебе придется в помещении 2 на 3 и т.п.
Собаки очень многообразны и предназначены для разного. Речь шла не о собаке вообще, а об овчарке - ну согласитесь, мамЮль, никак ни комнатная собачка?!
И я тоже люблю собак (именно поэтому и ввязалась в разговор), у нас всегда были собаки (даже 3 сразу). Но в коттедже, жили на улице, с охотничьей - на охоту ходили. Сторожевые стерегли дом, а комнатная носилась по дому. Мне кажется все-таки нужно подумать и о собаке тоже!

Вообще, если хочет ребенок овчарку и родители не против, то надо брать овчарку, ( только про характер у заводчика спросить). А уж пуделя вместо овчарки - так это совсем смешно.
Я в детстве только об овчарке мечтала и ни какя другая порода, будь она хоть супер золотой (это тоже вопрос спорный, все породы по своему нужны и хороши) мне была не нужна.

Места, кстати крупной собаке много не надо. У нас кобеля бывало отошлешь на метсо - он и лежит там спит. Зато теперь кокер - она как хвостик за мной ходит везде.
А у одноклассницы вообще сука черного терьера дома жила, так эта собака как коврик в прихожей целыми днями лежала и не лезла никуда (сразу анекдот вспоминается про то, как о собаку ноги вытерли). Чем крупнее собака, тем больше она чувствует сбою силу и лишний раз не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы