Тема закрыта

Причина: 0

Собака в доме или как согласится на собаку

мы всю жизнь держали боксеров... скажу я вам мне нравиться их отношение к детям... вот щас у бабушки моей сука живет боксерка... видит нас с детем редко... зато каждый раз надо так облизать... так облизать.... а вот на мужиков многих кидается... особенно пьяных.... в детям ласкова.... сама её трясу как хочу и ребенок щипает никакой реакции кроме всепоглощающего желания зализать "до смерти"... :P

Soul
Я в детстве только об овчарке мечтала

только нам фокстерьера купили, о чем ничуть не жалею. А сейчас у меня шарпейка (овчару чето не решилась взять-крупновата она для меня). Мне кажется ребенок любой собачке будет рад.

знакомая одна рассказывала.
мечтала она о... вроде о доберман-пинчере. и в клуб записалась, и на очередь за щенком встала и всяко-разно готовилась. родителям статейки подкидывала типа вот такая классная собака.
а родители вроде не хотели такую большую собаку....
и вот чуть ли не накануне того дня, когда ей забирать своего щенка, приходит она домой из школы, а дома.... маленький щеночек ее ждет :) типа карликового пинчера(ну или кто там очень похож на добермана, только размеры не те).
а раз один уже есть, не выкидывать же его, и второго уже некуда...

Ну уж ребенку я думаю не особо принципиально, какой породы будет его пес. Я все детство мечтала о эрделе( привет, Электроник!), завели пуделя, счастью моему не было предела. Надо исходить из реальных возможностей( время на занятия с собакой, кормежка, кто гулять будет, для чего собака нужна и т.п)
Офф сын оооочень-очень мечтает о котенке. Я котов не сильно люблю. Готова терпеть в доме , если: не воняет, не линяет и без когтей. Такие в природе существуют?

Юлька. я ваще с каждым твоим словом согласна. Ща погоди, еще коронное будет про собак, что их РПЦ считает грязными животными-это обычно последний и самый веский аргумент фигуранта :D
По теме. Нормальный немецкий (не восточноевропейское нечто, которое вывели в СССР) овчар это существо легко дрессируемое, с хорошей, уравновешенной психикой. Овчарку можно выдрессировать и на задержание, и на охрану, но изначальное ее назначение вполне мирное--пастушье дело. В принципе, я лично выбирала бы из таких пород, если б хотела собаку-компаньона для детей: ретривер, малый или средний шнауцерчерный терьер (хороший охранник, но при этом изначально дружелюбная собака), ньюфаундленд (вот уж коврик... коврищще, но абсолютно спокоен даже если на нем кататься)
ретриверы и шнауцеры--будут разделять детские игры, соглашаются на катания в колясках, наряжания-заплетания, готовы играть всегда, в любую погоду. Ньюфы и черные терьеры ТЕРПЯТ детские игры, снисходительны к "щенкам". Черный терьер и миттель шнауцер кроме компаньонов, еще и хорошие защитники, при необходимости.
себе я выбрала Цвергшнауцера :love:

Юлька. я ваще с каждым твоим словом согласна. Ща погоди, еще коронное будет про собак, что их РПЦ считает грязными животными-это обычно последний и самый веский аргумент фигуранта :D
По теме. Нормальный немецкий (не восточноевропейское нечто, которое вывели в СССР) овчар это существо легко дрессируемое, с хорошей, уравновешенной психикой. Овчарку можно выдрессировать и на задержание, и на охрану, но изначальное ее назначение вполне мирное--пастушье дело. В принципе, я лично выбирала бы из таких пород, если б хотела собаку-компаньона для детей: ретривер, малый или средний шнауцерчерный терьер (хороший охранник, но при этом изначально дружелюбная собака), ньюфаундленд (вот уж коврик... коврищще, но абсолютно спокоен даже если на нем кататься)
ретриверы и шнауцеры--будут разделять детские игры, соглашаются на катания в колясках, наряжания-заплетания, готовы играть всегда, в любую погоду. Ньюфы и черные терьеры ТЕРПЯТ детские игры, снисходительны к "щенкам". Черный терьер и миттель шнауцер кроме компаньонов, еще и хорошие защитники, при необходимости.
себе я выбрала Цвергшнауцера :love:

Все же Soul права. Ну не очень она лабродора хочет. Да и собака всегда будет с кем-то. У нас же 3 летний ребенок

всю жизнь хотела большую и серьезную собаку. Всегда. Но маленькая квартира и желание уместились в шелти :) теперь я отражаю ОЧЕНЬ сильно то, что с серьезной собакой (а мы думаем о второй-доберман, среднеазиат, ротвейлер) надо заниматься каждый день, очень серьезно и осознанно. Взять овчарку и не заниматься с ней-это обречь себя на то, что когда-то она может кинуться.... и на вас в том числе. Неправильно расставленные приоритеты, отсутствие постоянного внимания и тренировок-и вот уже неуправляемая собака, которая делает то, что хочет... оно вам надо? Возьмите другую породу, не требующую серьезных занятий (шелти рулит :) ), а там поймете, сможете или нет дать столько времени, скролько нужно серьезной собаке....

Вот это чудо взяли вместо немецкой овчарки, с мужем не могли соитись в выборе породы, он хотел лацку, а я немца. Наревелась я с ней представить не возможно, взяли когда сыну 1.5года было. О сьеденых вещах и обуви даже не вспаминаю, стены в квартире в слюнях под потолок.Но главная проблема в том, что я люблю идеальную чистоту, а тут сами понимаете..Но прошло три года и вроде бы все замечательно, только упрямая она ло жути и людей любит, е обьяснишь ведь всем, ято это кошка, а нюхается она потому что плохо видит.Сын ее переодически обожает, но в основном равнодушен.Вот кататься на ней ему нравится, равнодушен потому что не у=хаживает за ней не гуляет, да и размерв у них разные: он 20, она 60кг.а то что длинношерстные линяют больше не верю, столько шерсти не от одной колли или водолаза не видела.

нинаю нинаю, дамы... я всегда всем говорю.. когда покупают ребенку собаку особенно 12 летнему... ВЫ , РОДИТЕЛИ, берете собаку себе... вот для себя и выбирайте... а ребенок с любым вашим решением согласится... в итоге ему, ребенку будет все равно какая это будет собака.. лишь бы собака... а овчарка.. девчонка наверное фильмов и сериалов насмотрелась))) овчарки отличные псы и правильно здесь говорят , что ими надо заниматься и дрессировать.. вы для себя решите есть ли у вас время на это.. и желание.. хотя, я вижу массу примеров когда дети увлеченно заимаются с собаками и инструкторами.. там и овчарки и доберманы.. особенно я обожаю парочку девушки и добермана.. они как Глюкоза в мультяхе смотрятся вместе.. но она так пса выстроила, что не каждый мужик так добера построит.. но там была отличная дрессура и полное взаимопонимание и огромная любовь между человеком и животным... но это такая редкость!!!! в итоге ваша девочка вырастет... у нее будут другие интересы а собака останется у вас на руках.. и поэтому повторюсь.. решать Вам)
и уборка и терпение нужны будут вам и никому больше0))
у нас было 3-х летний реьенок и щенок ньюфа.. отличная парочка выросла!!!! но когда собака погибла ребенку было 10 лет и было столько слез.. он и сейчас плачет когда вспоминает ее...
д

Ребенок сери
[cit]zateynica
девчонка наверное фильмов и сериалов насмотрелась)))
Дочь не смотрет телик совсем. Она то уроки делает, то книжки читает, то гуляет. В неделю максимум 2 часа смотрит. Да, кстати, она уже 2 год со второй смены учится, да и третий наверно тоже.

Ребенок любой собаке будет рад, если выбирать из: эта - или ни чего. И любить будет любую, а мечтать все равно о той, которую хотел.

Правильно вы говорите. Я вот тоже в детстве о таксе мечтала, а родители хотели охраника. Вот и взяли беспородку, но с отличными родителями. Конечно я ее любила, но мечтала все таки о таксе.

С многими не соглашусь! У нас дочери 7лет ,сыну 2 взяли немца .Первое -вы берёте ребёнка и до полугода нужно будет попыхтеть, он хочет играть, иногда случаються неприятности ни без этого,Но мои дети в вос торге ,а заниматься конечно нужно, люди получают образование, а серьёзной собачке оно необходимо,с дочерью хожу на тренировки она её слушаеться как и взрослых,дерзайте, но при этом очень хорошо подумайте!

Вопрос в том, кто будет заниматься собакой? Если Вы возьмете на себя такую ответственность, то берите. Собака - это не игрушка. Тем более такая.

Кыса
Я вот тоже в детстве о таксе мечтала

вам же хомяка надо?????

С собакой решили повременить. Все же дочь еще маленькая. Но брать точно-буду, годика правда через два. А сейчас начнем искать все необходимое

Я бы немца взял-тока дефку
Дефки-они ж добрые))
А охотничьи собаки вроде терьеров, пуделей-стервозные и безбашенные породы-явно не для ребенка, как и всякие ротвейлеры(больная порода) и стафов
Лабрик в воспитании тяжел
а немцы уже давно проверены-навена одни из самых преданных
Если же кобеля немца брать-то надо очень сильную руку иметь(как у меня дядко говорит своему немцу-убью))

нет мы деФку брать будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы