Тема закрыта

Причина: 0

Хелп. Уколы.

KlarKis
Посмотрите здесь -mauforum.ru/viewtopic.php

с картинками все показано

спасибо, не видела.....

Я-Валечка!!!
Даралгин ставиться внутримышечно под прямым углом

:) спасиб, запомню, вдруг ksy+зайка не знает.
Но ампул все таки докуплю.....
Не стала писать на е1, чтоб темка вверх не лезла.... :)

Pippit™
не за что, пусть кис выздоравливает.

пусть, но лучше б не болел. Сегодня хозяйка его мамы Матильды звонила, тоже расстроилась.
Обрастаем родственниками

когда вскрываете ампулу, набираете из неё всё содержимое в стерильный шприц соответствующей ёмкости (со съёмной иглой), который храните согласно инструкции (температура, свет), а уже из этого шприца набираете для очередного укола в одноразовый шприц
а то так не напасётесь ампул на каждый укол

Tatiana_S
а то так не напасётесь ампул на каждый укол

нам всего 20 уколов назначили, лучше переплатим немного, чем выдохшийся препарат ставить. Слишком неоднозначно народ высказался.
Я бы Шушу послушала, но она не появилась....,а врачу звонить, чет неловко......и поверьте есть причины, чтоб его не беспокоить из-за проблем, которые могу решить сама, так или иначе.

Дала таки коту таблетки. В общем то терпимо, одна справилась, вроде не обиделся, умылся и пошел к миске-заедать. Зато старший, уже час не показывается.....

Мирей
чем выдохшийся препарат ставить.

если сразу при открытии ампулы набрать всё в шприц, закрыть иголку колпачком - что оттуда выдохнется?
в ветеринарке так и дают лекарство на весь курс - в шприце, из которого и нужно набирать

Мирей
организм то реагирует одинаково

Неодинаково.Кошка себя лижёт,лапы-хвосты и не травится.ПОпробуйте человека накомить подобным...

Мирей
выдохшийся препарат ставить

Как медик вам говорю,что препараты не выдыхаются.Могут кристаллизовываться,но это больше к антибиотикам относится,которые разводятся.Считается,что стерильность уменьшается.А вы ватой стерильной будете место укола обрабатывать?Более того,котятам шкурку не обрабатывают перед в.м. или подкожной инъекцией!!!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 11:21

Кстати,котятам совершенно нормально использовать двухкубовый шприц.Зависит от того,какую дозу надо будет ставить.Если например,0.3 мл,то канеш лучше инсулиновый шприц.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 11:23

Мирей
спасиб, запомню, вдруг ksy+зайка не знает.
Но ампул все таки докуплю.....

Ксю мне кажется знает все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы