Тема закрыта

Причина: 0

Про кошачьи корма

Перевела свою на проплан. Когда выбирала - возник вопрос: у пурины столько разных кормов. И проплан, и фрискис, и кэтшоу. И в цене разница. Проплан самый дорогой, фрискис самый дешевый, кэт шоу посредине. А производитель один. Еще обратила внимание на пэрфект, не дешевый, но подешевле проплана.
Чем вы руководствуетесь при выборе? И можете что-то сказать про кэт шоу?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 22:18

Ромашкина
у пурины столько разных кормов

а если ещё учесть, что всё это - нестле)))

Я даже не знала, что это нестле. Просто интересно, почему такая разница в ценах. Может кэт шоу или перфект не хуже проплана?

Ромашкина
Просто интересно, почему такая разница в ценах. Может кэт шоу или перфект не хуже проплана?

не знаю, сама сегодня на пробу проплан купила. а так, в основном на роял-конине кошаки, да на хилсе периодически.

Ромашкина
Я даже не знала, что это нестле

упаковочку внимательно изучите ;)

Ромашкина
Просто интересно, почему такая разница в ценах.

состав продуктов разный. Почитайте.

Так надо просить продавцов показать каждую коробку. Но любопытство сильнее, посмотрю.

cat чау вполне приличный, лучше вискаса однозначно.

Просто читала тут, что проплана едят мало. Это не про нас. Даю порцию, съедает, но если кто-то двигается в сторону кухни - тут как тут и просит есть. Кормлю 3 раза в день. Порцию съедает, водички попьет и уходит. А потом прибегает и опять просит. Даю в соответствии с рекомендациями.

Ромашкина
А потом прибегает и опять просит. Даю в соответствии с рекомендациями.

так это от животинки зависит :) у меня двое: кот готов есть всегда, раньше вообще сметал всё что ни приколочено, а кошка - малоешка

Я не хочу раскармливать до слоника. Вот и стараюсь придерживаться рекомендаций.

мы своиз всегда роял канином кормим. подбираем в зависимости от того, что за кот. персам - свой. котятам свой. по породе, по возрасту. по шерсти. и проблемам.

Сейчас посмотрела коды на кормах. Младший ест про план-код 32 (Франция), старший сейчас на Пуриновской диете-код 76 (Швейцария)
Для меня это гарантия качества.

вот тут www.companionline.ru/fanalyser.php можно посмотреть состав кормов и сравнить их

Ромашкина
перфект

как мне сказал ветеринар мало чем отличается от вискаса. нам тоже предлагали разные корма, но мы остановились на рояле

lomka
но мы остановились на рояле

и мы тоже

Корм в миске лежит всегда, вода - тоже, ведро целое (ну, нравится им ведёрко :))
приходят, пожуют несколько сухариков, и уходят (2 кошки)
одно и то же - не едят, чередуем несколько сортов, по породе, и по назначению (фит - общий, шерстикожный - общий, а породные - каждой свой)

И всё равно, докармливаем периодически китекатом из пакетов, мелкими порциями :))
типа, они "наедаются" теми, сухими кормами, и уже "не корм" это им...

еду со стола кошки не приемлют, хоть насильно корми :))

MariaL
вот тутhttp://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=32&f1id=16 можно посмотреть состав кормов и сравнить их

Я сравнивала - лучше всех оказался корм Акана.
Хотя мы на натуралке , но если бы ели сушку - кормила бы зтой. :)

Мы свою на кэт чау перевели.Нашей нравится,единственное что фасовка либо 400гр,либо 15 кг.Нашей нравятся разные вкусы+ есть еще у кэт чау спец.корма(от мочекаменной,от комочков шерсти в желудке и т.д.)

Maxxus
хоть насильно корми

зачем :=-O: сушку нельзя мешать с натуралкой.

А кэт чау кто производитель?
В сравнительной таблице не нашла этот корм.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:12

Moretti
лучше всех оказался корм Акана.

а я вывела, что ориджен ))) впрочем, это один производитель

Ромашкина
А кэт чау кто производитель?

пурина

я имела в виду страну (там выше писали, что и Франция, и Швейцария у пурины)

Moretti
Я сравнивала - лучше всех оказался корм Акана.

MariaL
что ориджен

угу, хорошие.
а мои кошаки, гады, наотрез отказались их есть!

А можно кормить пропланом или роялом, а если сильно будет просить, то прикармливать кэт чау по чуть-чуть?

Девочки, кушать лучше корм одной марки. Разница в цене из за состава, роял и проплан - это обезвоженное мясо с разными добавками, котята, кастраты и тд. Эти корма , как ямс, хилс, и прочее, премиум и суперпремиум класса. Остальное эконом, с субпродуктами, соей.

Ромашкина
Просто читала тут, что проплана едят мало. Это не про нас

и не про нашего страшенького а второй наедается маленькой порцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы