Тема закрыта

Причина: 0

Собака для 10-ти летнего пацана

Понимаю, что тема сто раз обговаривалась, в поиске смотрела уже. Хочу еще раз вас послушать:) Глеб просит собаку. Я его понимаю, у самой были в детстве собаки, помню все плюсы и минусы...сама не против. Папа против, потому что думает, что сын не станет сам с ней возится, все буду делать я. Ну я помогу, конечно, но все-таки как-то хочется, чтоб сам проникся чувством ответственности...Ну да это уже наши заботы. А вот какую? Я сама больших собах люблю, но на большую мы папу сто пудов не уговорим. Итак критерии - небольшая, общительная, ласковая, нелинючая, поддается дрессуре, не болезненная. И главное - чтоб с ней смог справится десятилетка..

Может, эрдельку?

Марья
общительная, ласковая, нелинючая, поддается дрессуре, не болезненная

У нас уже второй эрдель...

пудель! жутко умная собака, ласковая, общительная, дрессировали буквально на раз, все понимала!!! интеллигентная просто!

Пудель у меня был...Очень классная собака. Но доверчивая - ужасть:( Так и увели...

Я бы Эрделя взяла. Супер собака. По возрастувполне подходит. Мне ее родители купили когда было 11. Сама занимала дрессировкой.

Боксёры - лапочки :-) И вполне средние - не самые большие, но и не мелкие совсем.
Правда, если сильно породистого брать, можно много головной боли со здоровьем псинки получить...

Но эрдели ведь довольно крупные собаки...

может коккер спаниэль? красявые уши у них)))
или цверг? смишные

Маринка!!!
Классное решение)))
Мне очень нравятся золотистые ретриверы и лабродоры!!!
По-моему, по всем твоим параметрам подходят эти породы!
У Льву спроси, она тебе все подробно расскажет)

Если купите, можно напрошусь потискать щенка?))))))))0

Боксер у меня был - для пацана - самое то, они до старости сохраняют щенячьи восторги во время игр - нелинючий, ничем собак не болел до самой старости

мопса))) как у эркюля пуаро))) или французского бульдога

Вот про цверга думаю. Жду, что Маджента скажет:)

Мега
французского бульдога

Они прикольные, но шумные - жуть :-)))

Марья
Жду, что Маджента скажет

возьми у ней напрокат)))) поймёшь - надо оно тебе или нет)))

Для дома еще большой плюс.... не линяет, щерсти вообще от него нет нигде. Конечно если возьмете кобедя, то 10-летке будет тяжело с ним справиться.

Ой, не трави душу...Ретриверы - моя мечта! Но они лохматые сильно, шерсти много и крупные. Папа у нас на такую не согласится. Ухода много...Эх...

У меня пудель был, сама дрессировала-ухаживала. Маме тока стрижка доставалась. Может еще среди терьеров повыбирать?
А можно я присоединюсь к опросу? У нас собака есть, сын бредит котом. Требования ( мои естесно): мало-очень мало шерсти, не вонючий и без когтей( вроде их удаляют? %) ), ласковый.

Марья
Но эрдели ведь довольно крупные собаки...

Впрочем, как и некоторые пудели... и боксики... По-моему, их можно назвать скорее среднерослыми, по сравнению с овчарками, например... Можно еще тогда на других терьеров посмотреть - вельштерьера, фокстерьера. Фоксы тоже очень классные!

А по-моему фоксы сложные в выращивании собаки. Характерные. Они же охотничьи, агрессивные довольно - или я не права? Одного фокса знала - он такой был...палец в рот не клади...

Бульдоги еще храпят сильно)))

Марья

жаль(
но вдруг согласится)

а может шарпея? у него только складки надо протирать часто....

У нас такая - вест. Общительная, ласковая, шило жуткое, не линяет, если тримминг делать вовремя. Фотки позорные - ее практически невозможно в кадр поймать :)

Клааааасный какоооой:)))))) Черкните в почту подробней где такоих дают и что почем:)

Спаниель:) Если захочешь - я те забесплатно безродословного щенка устрою:)

Ойййй, только не берите коккера. Когда у иеня был эрдель, то взяли еще коккера. Они очень часто болеют со своими очаровательными ушами. Всю жизнь у нас коккер мачается с отитами. Как только его не лечили. Шерсть по всей квартире.Но мне просто было с чем сравнивать.

Русский? А в почту тоже черкни,а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы