Тема закрыта

Причина: 0

Собака для 10-ти летнего пацана

MySun

ой какая лапуля!!! люблю таких маленьких собачек- всяких йоркширов, шитцу, пекинесов)))

Мож, для парня не очень мелкую песку надо все ж?

Русские спаниели:-))))) Поддерживаю:-))))

Терьера!

Ну наша, например, не очень-то и мелкая. 7 кг весу, почти 30 см. в холке + неуемная энергия. Иногда так дернет, что поводок из рук вылетает - ну это если я не ожидаю :) .

А слушается? Ну вот если вырвется с поводка на улице, поймать-то реально потом?%)

*OXI*
Они очень часто болеют со своими очаровательными ушами

У нас в семье 4 спаниеля! и еще кучу щенков пристраивали по знакомым. И ни у одного нет проблем с ушами, коромя пачкань я грязи))))) так что вам какой-то бракованный попался))))
Мари, американей, но с примесью в каких-то поколениях английской крови))

Может быть. Не спорю.

Я же сама его заводила, т.к. не смогла устоять, когда увидела его глазищи.
Сейчас собаке 13 лет.

ну уж как научить :). а за кусочком сыра - принесется как миленькая :)

я бы взяла миттельшнауцера или фокстерьера

ЭРДЕЛЯ!!!!!

1. Не линяет, псиной не воняет
  2. Гораздо легче переносит все собачатины болячки, особенно чумку и энтерит
  3. Преданна и добра до безобразия, но и защитит хозина и дом, в случае необходимости.
  4. Упрямцы, но дрессуре поддаются сравнительно легко

В свое время моя мама задавалась тем же вопросом, что и Вы, выбрала эрделя и не прогадала, т.к. я до сих пор считаю, что это-лучший вариант для семьи, где есть дети, а Ваш мальчик уже достаточно большой, чтобы справится с такой собакой.....мне было 10, когда появилась в нашей семье Деззи-вторая дочь моему отцу и сестра нам с братом.
Когда у нас встанет такой вопрос-это будет однозначно Эрдель

А у нас такса, прекрасно ладит с двумя детьми. Умная, ласковая, игривая, но достаточно взгляда и сразу от детей отходит. Маленькая, единственное я ее 2 раза в день душем мою, т.к. низкая и грязь на пузико липнет, но она легкая и воду очень любит.

А вот скажите, у нас вообщеклубы собаководства еще есть сейчас в городе? Как не посмотришь - либо в области заводчики, либо ваще в Москве. Где собаку посмотреть-посоветоваться-купить? Или на каждую породу отдельный клуб сейчас?

Trelly

Эти преимущества в равной степени относятся ко всем терьерам, только эрдель крупный и окрас у него на любителя, аесть еще массыа средних терьеров - кэрри-блу, пшеничный, ирландский, фокс и т.д.

Лия

я тоже по перечислению требований подумала о терьерах. однако надо учитывать, что собаки очень активные и им нужно внимание в плане ухода за шерстью ну и дрессировать надо.. умненькие активные собачки...
эрделя мальчику 10 лет чет как - то многовато терьера будет))) поэтому я с вами согласна)))
и люди ... терьерыэто всегда ДВЕ собаки в одной шкуре.. я имею ввиду их активность и хитрость и очарование ииииии... природные задатки...

Затейница
ДВЕ собаки в одной шкуре..

то же самое про шнауцеров можно сказать. Поэтому я даже миттеля не рискнула брать. Цверга достаточно. Кстати, тоже килограммов 7 и сантиметров 30 в холке :)
шнауцеры выносливые, игривые, компактные, не линючие, не вонючие.

Magenta

• 1, шнауцеры тоже классные.

Magenta

о.. это да)))) согласна)))) обожаю этих собачек))))) они еще плюс ко всему овольно независимые и на все имеют свою точку зрения)))
тока знаешь кого они возьмут в итоге , после наших рассуждений??? чтонить из клсса стафордов))) эт как пить дать или ваще передумают)))
а терьеры .. они не все не линяют.. надо людей ориентировать на жесткошерстную собаку)))) или какую нить пули.. или командора))) там катай валенок на собаке и все счастливы..хотя воняет... или точнее подванивает))

NovikE:
операция удаления когтей - ОЧЕНЬ травматичная процедура: удаляется ведь не коготь, а отрезается фаланга пальца. Садизм. Не надо этого. Кошка после этого не может нормально ходить (у них в шаге задействована эта часть лапы), прыгать, часто нарушается психика, потому что кошка лишилась одно из немногих способов защиты.
Так что когтерез для подстрижки когтей, когтеточка и воспитание - лучшие способы решить проблемы царапучек )))
с "мало-очень мало шерсти" - все восточные породы: ориенталы, сиамы, тайцы. Еще есть лысые сфинксы, но это на любителя.
Не знаю, что надо делать с кошкой, чтоб она воняла.

Затейница

Только не длинношерстную! Это же замучаются хозяева вычесывать и колтуны разбирать, репей вынимать из шерсти.

Лия

а мне почему - то показалось.. из опыта..что проще убирать длиный волос чем короткую жесткую шерсть.... вот не знаю почему... после ньюфа взяли лабрадора.. земля и небо.. мягкая длинная шерстюга ньюфа и средняя жесткая шерсть лабра... один фиг моем и пылесосим каждый день... но мебель и одежду чистить проще от ньюфичей шерсти.... я дома не хочу держать что - то короткошерстное (типа добермана или боксера).. там с шерстью вообще аут по моему- въедается во все подрят.... пускай сами решают кто им ближе по шерстистости, темпераменту, весовой категории и т.д.

Мама дорогая!! :shock: Про породы спасибо, буду изучать. Про воняла...ну вот часто заходишь в туалет в гостях и понимаешь, что в этом доме живет кошка...вонючая.

это не кошка вонючая... а хозяева вовремя лоток не убирают...

Эрдели, вообще терьеры и шнауцеры хорошие не линяющие разнообразные по размерам - это большой плюс, но их надо стричь... А нестриженая собака - это лохматое чудище. Стрижки каждые 1-2 месяца.
У моих знакомых такса длинношерстная. Такая лапочка игрючая, ласковая и умненькая. Такс много размеров и разновидностей.
У боксеров шерсть хоть и короткая, а когда линяет - весь дом в этих иголках, фиг отчистишь.
Русские спаниели - очень удобная собака (в обществе охотников можно щенками поинтересоваться)
Бульки французские тоже удобны в содержании.
Из собак по-больше - сеттеры очень привязчивые и ласковые. Не слишком крупные, шерсть требует минимум ухода.

Затейница
тока знаешь кого они возьмут в итоге , после наших рассуждений??? чтонить из клсса стафордов))) эт как пить дать или ваще передумают)))

Не, Наташа. Это не та ситуация :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы