Тема закрыта

Причина: 0

Завели собаку, а у меня аллергия! Кто-нибудь выжил в такой ситуации? Или отдавать???

malaha
вот
tanchik.livejournal.com/354307.html
там все очень хорошо расписано, как уживаться с животными при аллергии.

Прочитала с большим интересом. Увы, как я ни старалась, как я ни любила свою киску, за месяцы проживания с ней в одной квартире мне становилось все хуже и хуже :( Так что, мой пример не годен в иллюстрации к той статье.

Мы тоже взяли кошку(мы у нее уже 3-и хозяева).Кошка Невская маскарадная,т.е.длиношерстная.Муж аллергик но не сильный,иногда на пыльцу аллергия была.А тут смотрю он кашлять начал каждое утро,в ванной моется или душ принимает кашляет так ,сто кажется легкие выпрыгнут.Я задумалась,жалко и мужа и кошку.У нас санузел совмещен и лоток кошкин стоит в туалете.В общем купили мы таблеток от аллергии и муж стал лоток из ванной комнаты выносить,пока моется.Все слава богу прошло.Сейчас уже почти не кашлеет.И муж и кошка счастливы.Вам надо просто выявить аллерген.

kulema1
любая аллергия может перерасти в астму

согласна, из-за этого отдала попугаев, тк начала сильно задыхаться

Рыба Акула

а муж так таблетки и пьет? постоянно?
вот хорошо если проблема решается выносом лотка... у меня такая аллергия на кошек, что я задыхаться начинаю в квартире, где пару месяцев назад кошка жила %) что уж говорить от непосредственного контакта :( Хотя был один кот, на которого никакой реакции не было, даж спали вместе :) так что все очень индивидуально :)

осторожная

Сходите к аллергологу, понаблюдайте за собой. Если состояние будет ухудшаться, то либо все время на таблетках, либо отдавать пса :(

В детстве у меня была ситуация тоже. Аллергия. Выявили пробы, что на кошачью шерсть (среди многих прочих). Дома-кошка, которую очень-очень любит папа (конечно, мы тоже любили, но он в какой-то совсем большой степени), отдавать-ни в какую, да и мне не хотелось. В итоге-постоянное подавление аллергии таблетками, а потом и астма. Аллергия проявлялась в слезящихся глазах при контакте тесном, пятнах красных, позже - одышке (трижды увозили на "скорой": ни вдохнуть, ни выдохнуть - это котята были у кошки - как рыба на суше). Но живя с родителями ,которые безумно любили кошек, причем, ещё несли их с улицы (как и я, в принципе), просто привыкла. Ну как - баллончик сальбутамола всегда с собой (кстати, как сказал врач, аллергия на ферменты в слюне животных у меня. А с этим ничего не поделать. Они ж вылизываются. На мокрых животных вообще тушите свет.... ). До самого моего отъезда к мужу всегда были кошки. И как-то на конкретно своих такой страшной реакции (со "скорой") не было. Привык организм, что ли... А вообще, у кого-то аллергия остается лишь аллергией и иногда даже не возникает на конкретное животное, а у кого-то переходит в астму. Всё сугубо индивидуально. Да, вот так сложилось-что заработала с живностью астму, но и любить их не перестала, и дочка обожает, и всегда стараемся общаться животными у бабушек, дедушек))) Рада, что ребенку это не передалось, по крайней мере, пока)))
Автор, действительно,

Madd
Сходите к аллергологу, понаблюдайте за собой

Удачи Вам :)

Птичка-Синичка
отдавать-ни в какую, да и мне не хотелось. В итоге-постоянное подавление аллергии таблетками, а потом и астма.

%) %)
Вы бы смогли смотреть, как вашему ребенку становится все хуже и хуже, что он задыхается, но кошечку все равно любить - не избавляться? %)

Армавир
Вы бы смогли смотреть, как вашему ребенку становится все хуже и хуже, что он задыхается, но кошечку все равно любить - не избавляться?

Эт не она:

Птичка-Синичка
В детстве у меня была ситуация тоже. Аллергия. Выявили пробы, что на кошачью шерсть (среди многих прочих). Дома-кошка, которую очень-очень любит папа (конечно, мы тоже любили, но он в какой-то совсем большой степени), отдавать-ни в какую

да я поняла все. Папа так любил кошечку, что спокойно смотрел, как чах его ребенок.
Вот я и спросила - а она так бы смогла, видеть, что ее дочери плохеет с каждым днем, но от кошки не избавляться?

Армавир
Вы бы смогли смотреть, как вашему ребенку становится все хуже и хуже, что он задыхается, но кошечку все равно любить - не избавляться?

Я бы сама так не смогла. Даже при большой любви к животному. Да, мне было бы и зверя жалко, но ребенок - это главное))) Как-то не перешла ко мне от папы совсем такая безумная любовь)))

На каникулах
за месяцы проживания с ней в одной квартире мне становилось все хуже и хуже :( Так что, мой пример не годен в иллюстрации к той статье.

понятно дело что это не панацея! И что все индивидуально. И автор той статьи сразу оговаривается, что в случае астмы этот способ не сработает! Но если есть шанс, то почему бы его не использовать?

осторожная
Но, как известно, лучше сделать и пожалеть...

Казачка
Но вы сначала точно установите причину аллергии, но врачу не говорите, что собака дома, иначе и искать не будут ниче...

согласна!!!

Не нужно насиловать свой организм. Нужно жить, а не выживать.На таблетках всю собачью жизнь придётся жить. Лучше отдайте пёсика, пока он маленький.
У меня была аллергия на кошку. Появилась не сразу, лет шесть я с той кошкой жила нормально. Потом начало закладывать нос, всё хуже и хуже. Ещё лет шесть постоянно на таблетках. Дышать носом практически не могла. Постоянный отёк слизистой вполне мог привести к астме. Уже даже появились кое какие признаки.
Кошечка умерла - через полгода мой аллергический синусит как рукой сняло. Хотя в бронхах до сих пор не всё в порядке.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 22:05

С насморком ложная тревога была. Аллергия проявляется в виде зуда и сыпи. Проводила эксперимент в выходные... Пёс дрых у меня на коленях с час наверное, я его гладила и ничего у меня не чесалось, поэтому делаю вывод, что реакция появляется только когда он меня царапает или кусает, а это у него временно пока мелкий. В общем подумала я как следует, успокоилась и решила, что уживёмся мы с ним, жалко его отдавать, не объяснишь же ему. Конечно если состояние моё начнёт ухудшаться, то отдам без промедления, но пока я даже без таблеток прекрасно обхожусь, может всё же привыкну... ;)

осторожная
На шерсть не должно, таксы гладкошёрстные, подшёрстка нет.

Как раз у меня аллергия на колючее,не могу в руки взять ни киви,ни персики с абрикосами .По этой же причине аллергия на короткошерстных собак,у них остевой волос как иголочки,особенно когда линяют,поэтому держу собак длинношерстных(пекинесов) и все нормально.

осторожная
С насморком ложная тревога была. Аллергия проявляется в виде зуда и сыпи. Проводила эксперимент в выходные... Пёс дрых у меня на коленях с час наверное, я его гладила и ничего у меня не чесалось, поэтому делаю вывод, что реакция появляется только когда он меня царапает или кусает, а это у него временно пока мелкий. В общем подумала я как следует, успокоилась и решила, что уживёмся мы с ним, жалко его отдавать, не объяснишь же ему. Конечно если состояние моё начнёт ухудшаться, то отдам без промедления, но пока я даже без таблеток прекрасно обхожусь, может всё же привыкну...

удачи!!! пусть больше ничего вас не беспокоит! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы