Тема закрыта

Причина: 0

Скотиш или таец? Кто ласковей?

Вот и весь вопрос. Хотели скотиш страйта купить, но говорят не ручные они, а вот тайцы ласковые и прилипучие. Вот скорей всего тогда тайца купим.
Кто точно скажет, кто ласковей и больше на руки идет, скотиш или таец. Именно особенность породы, а не воспитания.

Antarctic love
Именно особенность породы, а не воспитания.

таец :)

Antarctic love
Хотели скотиш страйта купить, но говорят не ручные они

Не верьте !!!! Ручные !!! :)

у меня кошечка скотииш, очень нравится такая ласковая, мурлыка, оч. любит со мной спать, и вторую кошку очень любит всегда днем с ней спит и прилизывает ее всегда)))

Вот такого Лапусика я хотелаб,но у меня есть Тайский Котик

Моего Тайского не огладишь,не понежишься с ним,он просто рядом всегда,лежит спит ,вроде как и не видет меня,но всегда рядом!!!!!!!!!!!!!Он умеет лапу подавать!!

Таичка

какая прелесть! чем один тайский котик мешает заведению еще и такого лапусика? как мне нравятся голубые пойнтики :heart:

Antarctic love
кто ласковей и больше на руки идет

больше от воспитания, чем от породы зависит. В целом тайцы более разговорчивые и общительные. это не равнозначно "ручному" характеру. Знаю только одну породу, где почти 100% приставучие-лизучие-бодучие особи:)

не скажу насчет тайца, так как не было, но наш скотиш фолд безумно ласкучий, игривый и добрый - добрый. Мелкая что только с ним не делает, как игрушку таскает, и он никогда ее не царапнет, мяукнет только жалобно и все... А если долго на руки не брать, он сам запрыгивает, и пока не нагладится не уйдет. Так что

Antarctic love
не ручные они

это далеко не факт
вот он, наш красавчик)))

А еще похвалите тайцев! :)
Я сегодня поеду котят смотреть.

У друзей таец,вроде ниче ласковый,не могу сказть,что оч.ручной.До этого был у них котенок тоже таец,ох и зверюга,царапался,кусался,погладить невозможно было его.Пришлось им его отдать.Я после того как насмотреласьна их мучения,решла,что точно не возьму тайца.Взяли Невскую маскарадную.асковушу и мурлыку.Мне кажется,что скотиши более ласковые.

Мой скоттиш с возрастом стал ласковее. После тяжёлой операции и периода реабилитации вообще подобрел, теперь вот нежка такой, я прям радуюсь ) А раньше благородно позволял себя любить только лишь и был всегда где-то рядом. ) К гостям по-прежнему сначала присматривается, потом допускает в своё личное пространство. Но не нежится с ними, ток с хозяйкой )Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 09:55

Я еще склоняюсь к тайцам по 2 причинам: 1. У них особенность породы - когти, как правило, не выпускают, что не маловажно, т.к. не хочу чтобы кот драл мягкую мебель.

1. Шерсти меньше лезет.

Antarctic love
А еще похвалите тайцев!

с удовольствием :))
у меня сейчас британы - вот домашние донельзя, "веником за порог не выгониль - а вот нифига не ручные, хоть и не царапаются....
а вот до этого сплошь тайцы были (в ТЕ времена - ещё (старо)сиамы)
до сих пор ностальгирую, КАКИЕ прилипчивые были :))
спали всегда у нас (если не сверху, то - под одеялом :)), кошка с меня не слазила, пока дома
И встречали у порога, и вообще, ВСЕХ семейных за несколько минут до прихода чувствовали...
драться - умели отлично (всех дворовых кошек/собак гоняли - только шерсть летела!), но на своих ни когтя не выпускали (разве что от удовольствия! :)))

в общем, зависит, как сказано выше, и от породы (примерно половина характера), и от воспитания, и от наследственности! :))

а ещё, тайцы, что у меня были - супер-интеллектуалы! воот :))

у меня 2 тайца :)
оба ручные, ласковые до умопомрачения, любят на руках сидеть, целоваться, всегда рядом.
Один флегма и беспроблебный кот. А вот второй шилопопый озорник в котором сочетается и бес и ангел.
Носятся "лошадки" по квартире играют, хвосты пушистые как у белок :D
Ни одной царапины, ни одного укуса, ни одного недовольства- все терпят. И полное доверие к людям. Гости кто не придет в шоке что такие коты ручные, общительные.
А вы из питомника берете?
может мы родственниками будем...
мы Си-Саваты по фамилии

если почитать про породу, то сказано, что скотиши, впрочем как и британцы, весьма самодостаточные кошки, которым не особо требуется внимание хозяина, ну и которые соответственно, сами не напрашиваются на ласку. Безусловно, многое зависит от воспитания, характера...но, тем не менее, тайцы по определению более ласковые должны быть.

Коза_Нюся
А вы из питомника берете?
может мы родственниками будем...
мы Си-Саваты по фамилии

ой, я как раз этот питомник и рассматриваю :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:02

;)
Вот они мы ....
Не пожалеете - очень хорошие детки.
И заводчица молодец всегда поддерживает и общаемся мы
и с братьями и сетрами (с хозяевами) тоже стараемся поддерживать связь.

Коза_Нюся
Вот они мы ....

а кто есть кто? :) Кто кошечка, а кто котик? Окрас сил-поинт и сил-тэбби поинт, правильно? Кто флегма, а кто озорник? :)

Коза_Нюся
Коза_Нюся

Хорошие киски сразу видно по фото!

мне сил-поинт нравится, как на первой фотке, такие они чертики славные :love: . Котенок Гав из мультика.

это 2 брата
Сил-тэбби-пойнт - это Лимур Си-Сават (ему 5 февраля исполнился годик)
Сил-пойнт (тот самый чертик) - Маврик Си-Сават (ему 8 месяцев)
Лёма тихий и спокойный никаких проказ, а вот Маврик ...
я вам ссылку отправлю в личку - почитайте, за одно многое узнаете о характерах да и на фотки полюбуетесь.

Maxxus
тайцы, что у меня были - супер-интеллектуалы!

ага:)
А вообще надо на конкретных котят смотреть - кто сам больше пойдет к Вам. И дом, из которого берете, важен - это определяет то самое влияние семьи:)

Коза_Нюся

классные коти:) а сил - еще молоденький, потому и шкода. Как Ваши котики насчет "поговорить"?

Лариса
Как Ваши котики насчет "поговорить"?

:D это в яблочко...
Говорим мы много и часто. Особенно когда не нужно - я разговариваю с мамой (Маврик усиленно передает приветы сидя у моих ног).
Или с утра идешь на кухню - они впереди бегут и говорят, говорят...
Приходишь с работы пока не расскажут, что старались - наводили порядок, рукодельничали, скучали - не отстанут.
Они всегда рядом - вы в ванне, они на лапах стоят и заглядывают или вытащат тазики и лягут тут же. Вы на кухне готовите - они тут же
помогают . Прибираетесь - и они "прибираются" (пылесоса не боятся ни один ни второй), бегают по сырому ламинату и скользят. Вы телевизор смотрите - один на груди лежит мурчит, второй сбоку вас давит. Рукоделием решили занятся - так они тоже будут.
Правда если сильно устанешь - скажешь, ВСЁ хочу одна быть .... не лезьте ко мне - они лягут подальше, но хозяин всегда в поле зрения должен быть, и будут ждать.
Много могу писать .... про них.

Коза_Нюся
но хозяин всегда в поле зрения должен быть

угу. это ещё не известно, КТО хозяин, а кто - питомец :)))
смотря с какой стороны к вопросу подходить ;)

Коза_Нюся

о, точно, Марсик у меня такой в точности раньше был

Коза_Нюся
по сырому ламинату и скользят

мой в коридоре по ленолиуму на коробках любил кататься с разбегу сейчас уже не такой болтливый, как раньше, но в глаза смотрит тааак красноречиво :)
автор, учтите еще, что если у вас дома долго никого нет днем, тайцу может не хватать общения. Тогда лучше два кошака или чтобы другая компания у кота была:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы