Тема закрыта

Причина: 0

Скотиш или таец? Кто ласковей?

Да, Лариса права на все 100%.
Лёма пока был один - тяжело было на него смотреть вечером - ходит за мной с махалкой в зубах - Мам, ну поиграй, а? Ну поиграй....
А ты после работы и валишься с ног. А он следом с веревочкой в зубах ходит ...
Брала я его летом - Иринка была в деревне, а я на работе.
Именно поэтому и взяла Маврика ... :meet: и никаких проблем теперь.
Бегают и развлекают друг друга. Они у меня вообще как попугаи-неразлучники везде вместе.
:love: люблю их безмерно...
Еще по секрету - тайцы, это болезнь...

Лариса
Как Ваши котики насчет "поговорить"?

а мой на один взгляд реагирует иногда ))) Идёт, глянет на меня, я бровь приподниму - он "Мррр! Чоу надо?"

Лариса
автор, учтите еще, что если у вас дома долго никого нет днем, тайцу может не хватать общения. Тогда лучше два кошака или чтобы другая компания у кота была

вот с этим проблема, т.к. работа, садик, а в выходные тоже дома не сидим безвылазно. Рыбки коту не очень хорошая компания :)

я за тайца. :)

Тайцы 100%!!!))))
Но про то, что если дома как правило никого нет в течение дня, то кошаку нужен друг обязательно - это точно. Эта порода одна из тех, кто в одиночестве "чахнет"(( Даже не обязательно той же породы, возьмите тайцу в компаньоны скоттиша)))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 20:08

Девочки,а кто сказал,что рыбки Тайцу не компания?Мой Таец ляжет на кровать и наблюдает за единственной золотой рыбкой,а она туда-сюда-туда-сюда и глядь,а моя киса спит уже...
И днем он прекрасно спит в своей тумбочке возле моей кровате.И привык с совсем маленького возраста такому режиму.

Prosto_Mama
возьмите тайцу в компаньоны скоттиша)))

воо, точно даже если не сразу:)

Prosto_Mama
Эта порода одна из тех, кто в одиночестве "чахнет"(( Даже не обязательно той же породы, возьмите тайцу в компаньоны скоттиша)))

Лариса
воо, точно даже если не сразу

ой, девочки :) Меня дочь на одну то киску еле уговорила. Я и то до сих пор сомневаюсь надо или нет нам ее, вот как раз из-за этого фактора, что кошка долго будет одна находится дома.
Может скотиши проще переносят одиночество?

Antarctic love

а котят ездили уже смотреть? Вроде писала, что собирались?

Лариса
котят ездили уже смотреть? Вроде писала, что собирались?

да вот вчера планы поменялись на вечер :)

Я вот что-то про выставку 6 марта еще думаю, все таки выбор большой, дочка может выбрать, кто ей больше понравится. Но опять же лучше в питомнике дома купить, чем на выставке, да?

Antarctic love

на выставке можно присмотреться и договориться потом домой приехать, если заводчики местные.

Лариса
на выставке можно присмотреться и договориться потом домой приехать, если заводчики местные

а не получится так, что договоришься, а котят всех распродадут пока я собираюсь домой ехать к ним :)

Antarctic love

теоретически возможно:) Я бы все равно до выставки посмотреть сисаватских котят съездила:)

Antarctic love

В общем-то, неплохо переносят...Я живу одна, с 8 утра до 8 вечера меня дома не бывает - окейно всё. я уезжаю макс. дня на 2 - нормально, встречает, радуется, но не чахнет без меня. Если в отпуске я, то отправляю родителй его проведать через день.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:42

Antarctic love

А где вы хотите тайца смотреть, я тоже хочу :) И выставка 6 марта где будет подскажите?

BUZZY
но не чахнет без меня. Если в отпуске я, то отправляю родителй его проведать через день.

вот мне тоже так хочется, чтоб не сильно скучал, пока нас дома нет. А насчет отпуска уже договорилась с родителями, что буду им отдавать, правда у них тоже кошка. Поладят ли? Хотя там кошка очень и очень ласковая и спокойная.

Kaktusina
А где вы хотите тайца смотреть, я тоже хочу

я на е1 смотрела в продаже кошек.

Kaktusina
И выставка 6 марта где будет подскажите?

вроде в ДК Лаврова

У меня разнопородный питомник кошек, где скотиши с американскими кёрлами и корниш рексами бодаются за право первым обладать нашими семейными коленками, шеями, руками.А по характеру мне кажется как сам хозяин будет себя вести с кошкой, так и она с ним так-же будет себя вести. Конечно скотиша врядли долго протаскаешь на ручках и прыгать по верхотурам ему сложновато как например кёрлам и корнишам. но зато они всегда о себе напоминают если ты зазевался и не посмотрел под ноги, или ночью без ночника собрался прогулятся по квартире то 5 минут адреналина вам обеспечено. Потому что спотыкаясь о необьятного скотиша ты подсознательно думаешь о керле который всегда практически идет под ногами в любое время суток, и о крнише который может тебя подкарауливать сверху. Вот и получается кошкин дурдом!

Antarctic love

скоттиши - проще, они самопосебешники...будут дрыхнуть весь день, вечером встретят вас и потребуют ужин)))) Но одновременно, особенно с годами, они становятся менее ручными - предпочитают быть рядом, но расстоянии, не особо жалуют обнимашки всякие - скорее терпят их, поддерживать с вами разговор тоже не будут.... Я хорошо понимаю владельцев скоттишей, для них их любимцы - самые нежные и ручные. Но все познается в сравнении. А в сравнении с тайцами, сиамами, ориенталами и еще парой восточных пород, они - флегмы))))

ПС а вообще, где один, там и два легко))))

SCARLET

Аняяя! Привет от нашей рыжей керлячей морды Вашей керлуше ;) Не ожидала Вас тут встретить:)

SCARLET
ночью без ночника собрался прогулятся по квартире то 5 минут адреналина вам обеспечено.

не знаю, как нормальные тайцы, но у меня Марсик в этом качестве выступает - лежать ночью посреди темного коридора, где его после потемнения корпуса совсем теперь не видно в темноте а комплекция у него больше британская в лучшем случае можно увидеть горящие глаза, если вдруг открыты

SCARLET
идет под ногами

идет - это слишком слабо сказано

SCARLET
SCARLET

Ой , а засветите своих керликов !!! Просто , их так мало..... А мне УЖАСТЬ как нравятся ! (После любимых скоттишей и абиссов)

Moretti

приходите в гости пообщаться живьем с нашим рыжим керлоухим товарищем ;)
только что вот какое пойнтовое семейство нашла ;)
[img]www.catspb.ru/imeges/kittensD/2.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 22:39

Спасибо всем откликнувшимся! :) Мы купили тайца, точнее пока зарезервировали, забираем домой из питомника в пятницу. :dance2:
Сейчас готовимся, покупаем все необходимое для котенка.

Поздравляем! :clap:

Спасибо! :)
А может есть у кого ссылочка, где бы было написано, что купить для котенка. В принципе итак все ясно. Но например, где было бы написано, какой наполнитель для горшка, корм купить. Рекомендации по питанию именно тайца, оказывается рыбой вообще нельзя кормить, т.к. окрас меняют из-за этого.
Кстати, рекомендуют кормить определенным кормом, и пользоваться наполнителем, причины понимаю, но хочу сказать, что у моих родителей кошке 9 лет, так вот все 9 лет ходит на горшок без наполнителя, запаха нет в квартире, ест уже 9 лет вискас, китикэт, все хорошо.
В общем масса нюансов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы