Тема закрыта

Причина: 0

Скотиш или таец? Кто ласковей?

SCARLET

А на Ваших фотках какая порода?

еще вопросик, ваши кошки спят в домиках? Покупать или нет? Или как приучишь, то и будет спать?

mau.ru/pub/begin/ вот неплохая статья
mau.ru/ а вообще на этом портале много полезной информации о содержании кошек(смотрите в разделе "публикации"), также есть форум, где общаются как простые любители кошек, так и владельцы питомников и фелинологи.
По поводу домика, мои, например, любят спать в переносках, в домике-дереве, под одеялами... Любят уединение. (прикрепила демонстрирующие это фото) :) Родительский кот свой домик-дерево использует только в качестве когтеточки. Все индивидуально, мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 15:16

Prosto_Mama
Prosto_Mama

прикольно! Особенно забавно как спит в игрушках
За ссылочки спасибо, распечатала себе. :)

Simvolika
у заводчика спросите, к чему приучен котейка, я бы не стала менять

сейчас кушает Роял Канин. И на горшок ходит с наполнителем. Я тоже купила наполнитель, но вот думаю, может не сыпать его, а приучить без наполнителя. У меня кошка сходит на горшок, потом просто когтями решетку немного поцарапает и выходит из горшка. Горшок всегда чистый, так как сразу моется.

Simvolika
я стоечку купила с полочками и домиком

тоже насчет ее думаю. Хорошая вещь.

Antarctic love
У меня кошка сходит на горшок, потом просто когтями решетку немного поцарапает и выходит из горшка. Горшок всегда чистый, так как сразу моется.

и если кошь заболеет, то нет проблем собрать анализы :)
Два кота-два лотка и без всяких наполнителей, правда нам повезло в обоих случаях заводчики котят так приучили.

В древесный (но я приучила в дорогой) на другой перейти не могу - у нас бунт. :=-O: делает вот такие глаза и терпит.
Смирилась. Когда Маврика забрали боялась что придется ставить второй лоток - нет, без проблем пошел в Лёмин.
Теперь оба ходят в один без проблем.
Кормлю Пропланом - как забрала. Сейчас для кастратов кушаем.
Когтеточку и домик купила.
Миски и много махалок и игрух. Иначе они сами находят чем поиграть. :P

Дак что вы Си-Савата берете - мы родственники? ;)

Проблему разбрасывания наполнителя можно решить путем приобретения лотка с высокими бортиками или закрытого туалета.
Я много всяких перепробовала наполнителей. Мне наиболее оптимальным показался CatsBest. Он очень экономичен. На 1 кошку 5 литрового пакета (2.5 кг.) мне хватило на 6 недель. Потом я купила 40-литровй пакет и забот не знаю, периодически подсыпаю. Он прекрасно комкуется, плотные комочки убираю через день совочком. Его можно смывать в унитаз. Это не реклама, просто делюсь наблюдениями.
Корм я бы оставила тот, же, что и сейчас он кушает.
На первое время можно купить небольшую когтеточку. А дальше понаблюдаете и поймете, что ему нужно: домики, лежанки, лазалки и пр.
Купите ему сразу мышек разных плюшевых. Ох как они их любят... И они постоянно теряются. Я раз в неделю устраиваю сбор мышей из-под кроватей, диванов и пр. труднодотупных мест.

А мой котейка.с самых своих первых дней прибывания у нас ТЫРИТ РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС И ЭТО САМАЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА!!!! ОН ГОД У НАС И ВСЕГДА РАД ПОИГРАТЬСЯ РЕЗИНКАМИ ДЛЯ ВОЛОС,ТОЛСТЫЕ ТАКИЕ,и мне удобно-понадобилась резинка для прически-раз-под клетку с птицами,а там склад резинок!!! :PРаньше котик птицам в клетку закидывал резинки.а у канареек ума не хватало,обратно коту кидать,так и кот обламался...

Antarctic love
Я тоже купила наполнитель, но вот думаю, может не сыпать его, а приучить без наполнителя. У меня кошка сходит на горшок, потом просто когтями решетку немного поцарапает и выходит из горшка. Горшок всегда чистый, так как сразу моется.

если всегда кто-то есть дома, чтобы сразу убрать, то может и можно без наполнителя обойтись, а если вы подолгу отсутствуете, то все это будет подолгу стоять и пахнуть. Да и вдруг сходит по-большому, а потом не захочет в неубранный идти....
Мы много разных наполнителей перепробовали, слава богу, мои не привередливые - что насыплю, тому и рады))) Самым оптимальным по качеству казался Фреш Степ впитывающий - действительно держит запах, и хватает надолго. Но с появлением третьего хвоста(зассуна еще того!) как-то накладненько стало Фреш Степом пользоваться. Перешли на древесный. Мне понравилось. Сейчас вот нашла вариант приобретения Фреш Степа по оптовой цене, а все равно не хочется к нему возвращаться - привыкла смывать использованный наполнитель в унитаз и не мучаться с вонючими пакетиками)))))

*Y*
Мне наиболее оптимальным показался CatsBest

слышала про него. Это же древесный комкующийся? Хочу попробовать, не вижу нигде.

*Y*
На первое время можно купить небольшую когтеточку. А дальше понаблюдаете и поймете, что ему нужно: домики, лежанки, лазалки и пр.

у нас так было, но мы к домику-дереву быстро перешли - маленькая когтеточка неустойчивая оказалась.

Таичка
ТЫРИТ РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС И ЭТО САМАЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА!!!

а у нас фантики от конфет - вне конкуренции)))

У меня скотиш фолд. Не шибко то она ручная. Если она сама захочет, что бы её погладили, то тогда залезет на руки, а если нет, то и не будет сидет, будет вырываться

K_a_t_y_a
У меня скотиш фолд.

Она в этой стойке просто обалденная!!! :clap:

Девочки, спасибо всем за советы! Все очень ценно! Мотаю на ус :)

Коза_Нюся
Дак что вы Си-Савата берете - мы родственники?

Да, родственники! :dance2: У нас Норес Си-Сават.

Antarctic love
Мы купили тайца

ура!! Мне нравятся сисаватские тайчики:)

Prosto_Mama
если всегда кто-то есть дома, чтобы сразу убрать, то может и можно без наполнителя обойтись, а если вы подолгу отсутствуете, то все это будет подолгу стоять и пахнуть. Да и вдруг сходит по-большому, а потом не захочет в неубранный идти....

Согласна полностью. У нас для кота, который ходит на унитаз, на всякий случай (как правило, если крышка унитаза закрыта) стоит лоток с чистой решеткой и под решеткой селикогелевый наполнитель. Селикогель под решеткой хороший способ избежать запаха.

Prosto_Mama, завтра на работе гляну телефон тех, кто занимается CatsBest. Они на дом возят. Мне привозили в транспортную компанию и он благополучно доехал в ХМ.

*Y*
Селикогель

он СИЛИКАгель! :angry:
гель кремниевой кислоты!
по латыни он СИЛИКА!!!!!

Я тоже использую именно CatsBest.
Пробовала и Премиум каторый в фиолетовой пачке и обычный.
Почему-то обычный понравился больше - он мельче. Премиум покрупнее. Комкуется на 5 с +. Мои копатели роют очень сильно. Сначала квартира напоминала лесопилку, никакие бортики не помогали. Постелила в туалет коврик и все остается на нем. Вечером его вытряхиваю, и щеточкой и совочком (иногда пылесосом) все убираю. Коврик на место и красота...
Запаха нет, отлично удерживает запах. Возможно экономичнее других - но сравнить не смогла, по причине бунта кота. (тогда у меня был только один кот)

Antarctic love, ПОЗДРАВЛЯЮ! :dance2:
Не теряйтесь, и заведите страничку на сайте который я вам в личке давала.

Лариса
вот какое пойнтовое семейство

нереальные кысы ... прямо инопланетяне... прелесть.... :)

Коза_Нюся
Сначала квартира напоминала лесопилку, никакие бортики не помогали

У нас, как я уже писАла, закрытый туалет-дом с дверцей. Перед входом в кошачий туалет лежит коврик резиновый специальный, на нем практически все и остается. Раз в неделю вытряхиваю его в унитаз.

*Y*
Prosto_Mama, завтра на работе гляну телефон тех, кто занимается CatsBest.

спасибо!

*Y*
закрытый туалет-дом с дверцей

а к такому туалету кошки долго привыкают?

Antarctic love
а к такому туалету кошки долго привыкают?

Наша кошка сразу туда пошла. А кот не пойдет ни за что, т. к. ему не в кайф копаться в наполнителе. Ему либо родной унитаз, либо, на худой конец, чистая решетка. :)
Вы у заводчика расспросите, что котеец любит: покопаться или наоборот чистую решетку.

*Y*
Вы у заводчика расспросите, что котеец любит: покопаться или наоборот чистую решетку

хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы