Дегусы

Maro
шубу пошить, а этих еще больше

чет я не хочу шубу из этих обдергаек

Асира

КАк растут малыши? А взрослые животные умные? Они знают хозяев, что-то умеют? Убегут, если отпустить на пол?

Lusha
КАк растут малыши? А взрослые животные умные? Они знают хозяев, что-то умеют? Убегут, если отпустить на пол?

• 1 тоже интересно. такие миленькие

Один Малыш стал нашим :)
Погрустил немного, потерял маму с папой :( Но дети ему не давали скучать долго. Бегал, грыз семечки и яблоко и насвистывал что-то на своем. Часов в 8 уже спать захотел, устроился на салфетке, в домик так и не пошел... спит.

Lusha
Один Малыш стал нашим

Классно, Оля :) Ну и как они в жизни? не пахнут? какой уход за ними нужен? что кушают?

Meduza™
Ну и как они в жизни? не пахнут? какой уход за ними нужен? что кушают?

сами пока не разобрались, забрали его только вечером ;)

Lusha
сами пока не разобрались, забрали его только вечером

ты расскажи потом как он ;) Вдруг нам такого же надо, а мы и незнаем Дети просят живность, но на кошку-собаку я не готова. А хомяки вонючки, и живут мало :)

Meduza™
ты расскажи потом как он

ладно :)

Meduza™
Вдруг нам такого же надо, а мы и незнаем

не исключено

Meduza™
Дети просят живность, но на кошку-собаку я не готова. А хомяки вонючки, и живут мало

вот и мы так

Разревелся он что-то, потерял родню видимо, первый раз один спит.

Какие классные :clap:

Ой, темка поднялась :)
Не ожидала...
Сегодня отдала последнюю малышку... :( Грустно, они мне уже как мои дети стали. Пока малыши в новых домах приживаются неплохо, контакт с новыми владельцами держу. Разлетелись мгновенно :)
Думаю, через 4-5 месяцев будет новое потомство, а через год - откроется наш клуб, обледенение екатеринбуржских, челябинских, каменс-уральских и ревдинских дегуводов. Клубная метка "Magnus Degus"(Великолепные Дегу, лат.).

я переименую темку, никто не против?

Вчера ночером сижу за компом... боковым зрением вижу, что дегус топает по коридору, я понимаю, ЧТО ЭТО ОН, НО НЕВОЛЬНО ПОДПРЫГИВАЮ НА СТУЛЕ (капс), он пугается так, что взлетает над полом и падая драпает по коридору... о, ужас... иду его искать... нет нигде! я долго хожу по квартире с ужасом думая, что он может быть хоть где! Прислушиваюсь, но все бесполезно.
Иду будить сына... и о, чудо, он в его комнате. Начинаем охоту за Дегу... он в панике, сходит с ума и жутко боится, мы переворачиваем всю комнату, кровать ставим боком, кресло тоже... минут через 30 мы его ловим в простынь... уффф... он бедняга в ужасе жмется в угол аквариума. Сильно испугался, а все я виновата, чего подскочила?! Природа свое взяла, боятся женщины мелких животных.

Lusha
. боковым зрением вижу, что дегус топает по коридору

что прям топает? ну в смысле свободно гуляет? :=-O: я начиталась, что они провода перегрызают, и вообще он может себе навредить. Что за ним надо смотреть когда гуляет...
вот думаю, если брать такого, то это ему вольер для выгула нужен

и вопрос : лучше все же его содержать в клетке или аквариуме, если в аквасе, тода нужна какая-то "крышка " или он не вылезет и так?

Lusha

Оля, а чего это у него насыпано ;) на поп-корн похоже

Вот моя Бекка.просто замечательная, умная и славная девочка :) !Купили ее 27 марта, а она уже полностью освоилась в нашей семье.Идет на руки(попыталась попробовать на зуб мизинец мужа,но не укусила).Абсолютно не пахнет!Никаких проблем по поводу ухода!В общем она стала полноправным и горячо любимым членом нашей семьи!

Meduza™
что прям топает? ну в смысле свободно гуляет?

да, сбежал, вот и ловили

Meduza™
лучше все же его содержать в клетке или аквариуме, если в аквасе, тода нужна какая-то "крышка " или он не вылезет и так?

аквариум удобно, он же много раскидывает, у нас без крышки, вот и сбежал, сверху картонка лежала, отодвинул ее

Meduza™
Оля, а чего это у него насыпано на поп-корн похоже

наполнитель такой, из кукурузы, да, но из сердцевины початка, он его не ест

М@лыш@
Вот моя Бекка

это сестричка Флеша?

М@лыш@
Идет на руки(

как-то не очень идет наш, а что вы делаете с ней?
а после побега и поимки, так и вовсе стал бояться :( Выпустила сегодна побегать, он спрятался под шкаф и не выходил, боится :((( Я его кок-как "баней" заманила, он запрыгнул в нее и я закрыла.
Что сделать? Не выпускать пока? Угощаю вкусняшками, чтоб не обижался.
Бекка ходит по квартире?

М@лыш@
попыталась попробовать на зуб мизинец мужа,но не укусила

и наш тоже, но мне показалось, что он пить тогда хотел, а из мисочки не мог, купили поилку теперь

М@лыш@
Абсолютно не пахнет!Никаких проблем по поводу ухода!В общем она стала полноправным и горячо любимым членом нашей семьи!

тоже так

Lusha

:)

Lusha

это сестричка Флеша?
Нет.

Lusha

как-то не очень идет наш, а что вы делаете с ней?
Приманиваем вкусняшками,сухариками,орешками.

Она сегодня первый раз звуки издавала, пищала.Понять не можем,что она хотела этим сказать?Вдруг ее что то не устраивает?

Meduza™

дегусы классно гуляют в прогулочных шариках, только большой надо, для крыс. :)

М@лыш@
Приманиваем вкусняшками,сухариками,орешками.

а, так и наш пойдет ;), но после побега стал недоверчивым, пугливым :(

М@лыш@
Она сегодня первый раз звуки издавала, пищала.Понять не можем,что она хотела этим сказать?Вдруг ее что то не устраивает?

наш пищал первый день дома, скучал по своим видимо и когда что-то не получается, например выпрыгнуть из аквариума

У нас шипит,когда что то ее не устраивает.Пищит,это оказывается она со мной поговорить решила, а я не поняла.Сейчас с ней постоянно перепискиваемся (свой язык изобрели :) )

что-то у нас неразговорчивый мальчик, значит, но так подрос хорошо и окрас стал меняться

М@лыш@

Сколько вашей девочке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы