Дегусы

Как ваши дегусята поживают?
Мы Флешу сделали попросторней жилье. Он активист, все трудится, пытается прутья перегрызть. Спит в гамаке, любит есть сушеный шиповник, кургу, семечки и орехи, но это все лакомства, не основная еда, шиповник часто даю, думаю, что он не повредит.
Узнает нас/меня, если подходим к клетке, то явно суетится, хочет вкусненькое получить :) .
Очень любит когда ему чешут спинку, за ушком, а особенно шейку и брюшко. Сам переворачивается, задирает лапку и подставляет брюшко. Это умиляет. :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 20:24

Здравствуйте. Еще не продали животное? Ищу в Екатеринбурге молодую дегу девочку, мальчик уже есть. Если не секрет, почему решили продать ?

margarita1979
Здравствуйте. Еще не продали животное? Ищу в Екатеринбурге молодую дегу девочку, мальчик уже есть. Если не секрет, почему решили продать ?

уже продали

Мы хотим купить дегусёнка. Кто-нибудь продаёт?

Апну темку! :)
У меня 2 дегу! Верите-нет,но до сих пор не пойму кто ,точно однополые,им уже около 5 мес.!Поначалу знаю трудно пол определить,почему все так уверены кто у них,если ток малыша взяли? :dontknow:

Асира
мини-шиншиллы Дегу-Чилийские кустарниковые крысы ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 20:17

EVGENKA96
до сих пор не пойму кто

у них разное расстояние между мочеиспускательным каналом и анальным отверстием, у самок близко, у самцов в 2 раза больше расстояние

Lusha
у них разное расстояние

ну эт я тож знаю!но сомнения все ж терзают

EVGENKA96

фото в студию разбираться будем

У нас мальчик-дегус появился 4 сентября. Сейчас ему 1,5 месяца. Ненарадуемся)) Назвали Пин. Совершенно не пахнет, ночью спит. Клетка находится около кровати и спать не мешает совершенно. Вобщем замечательный зверёк!
Прилагаю его фото и фото клетки

Lusha
фото в студию Ээээээээээээ.....ммммммммммм...........надо подумать,как это заснять

Zelena
мальчик-дегус прикольный малюська

Zelena
Клетка находится около кровати :shock: ничЁсе! Мои так носятся,что вечно какашки и опилки вокруг клетки на полу валяются!

нее на кровать это богатство не летит клетка стоит как бы в ногах у кровати :)

Zelena

классная клетка, большая :) сколько на сколько она?

EVGENKA96
вечно какашки и опилки вокруг клетки на полу валяются!

у нас аквариум снизу, а сверху клетка

Lusha
у нас аквариум снизу, а сверху клетка

У нас клетка огромная,трехэтажная!Раньше у меня шиншилла была ,от нее осталась,на аквариум точно не поставить

В высоту 85 см; в длину 70 см; и в глубина 50 см :)
Мы её на заказ делали. В общей сумме получилось 2500 + 2 полки и 3 лесенки)

Zelena
Мы её на заказ делали

Ой,а где если не секрет? ;)

www.degusiteforum.mybb3.ru/index.php
наверное знаете этот форум? Там оочень много информации о дегу) Там я увидела темку про клетки на заказ в Екатеринубрге.
Клетки делает цельнометаллические, верх и полочки из сетки.
Если сложить в мм размеры желаемой клетки, это и будет стоимость каркаса + полочки и прочее за отдельную цену.
Зовут человека Валерий Николаевич.
Телефон 8-912-61-888-72.
Вобщем позвонили ему, встретились, он нам показал примеры клеток, мы заказали и через 3 дня получили нашу клетку)

EVGENKA96
Раньше у меня шиншилла была

а почему снова не завели?

Zelena
, он нам показал примеры клеток

классно, а снизу не хотите оргстекло сделать? Мусора много летит, наверное.

даа, как раз сейчас этим и думаем заняться :) дегус у нас пока совсем недавно,только неделю назад взяли.

Lusha
а почему снова не завели?

Что-то болезнено для меня прошло!Очень все неожиданно случилось! :( Я вообще не планировала какое-то время животных,а тут предложили взять так,ну я решилась,а потом и еще одного забрали у заводчиков) :)

Вот моя девочка.Большая и толстая!!!

М@лыш@
Вот моя девочка.Большая и толстая!!!

красавица! она у вас свободно гуляет?
Что-то мы не решаемся и на руки пока боится идти сам :( В клетке подбегает, любит чесаться, покусывает мою руку слегка.

Иногда самостоятельно гуляет по столу на кухне.В руки идет с большой охотой,обожает по человеку бегать.Раньше тоже пыталась руки кусать,но мы отучили.просто громко и четко говорили нельзя!

Привет всем
Как поживают ваши дегусы?

Lusha
Привет всем
Как поживают ваши дегусы?

Привет! У нас Федя. Фото выложу позже. Только сегодня эту темку увидела.
У нас тоже была проблема с выпадением шерсти на мордашке, но всё обошлось. Сдали анализ на лишай-отрицательный. Оказалось он вышаркивает шерсть, когда грызет прутья клетки. Внимание привлекает к себе таким образом. Отпускаем погулять, но только под присмотром, а то может что то сгрызть. В руки идет без проблем, но сидеть долго не будет всё ему бежать нао.

POLECHKA
Отпускаем погулять, но только под присмотром

не, мы так и не решаемся

POLECHKA
В руки идет без проблем

и это не стал делать, он на руках не сидит, убегает и боится, когда из клетки вытаскиваю, сразу сбегает

Мы нашли идеальный наполнитель (может лучше бывает) - спрессованные опилки. Купили случайно, т.к. кукурузных не было и теперь не можем нарадоваться. От него теперь совсем не пахнет и в клетке всегда сухо. Просто СУПЕР! Раньше появлялся запах и в его любимом месте прилипало все к полу, приходилось потом мыть. Теперь просто вытряхнул и опилки и новые цилиндрики засыпал.

Я выявла, что он у нас не любит сырые продукты, но сущеное, например, морковь обожает. Теперь ражу для него морковку кусочками, подсыхают за пару дней и Флеш уплетает. Спасают запасы овса с лета, мы в поле набрали снопик, он их тоже очень уважает.

Как сделать ручным? Я понимаю, что надо брать на руки, но дети это не делают, а мне тоже есть чем заняться.

ЗЫ Сейчас наяривает, побег готовит, прутья перегрызает.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 12:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы