Кошке скоро рожать!!! что делать?

кошке скоро рожать

у нас рожала в шкафу на нижней полке :) за час до родов позвала меня и попросила освободить ей полку... :) А вообще по размерам должна быть такая, чтобы кошка там помещалась во всю длину, могла спокойно сидеть, вытягиваться, кормить котят. Вы имейте в виду, что где-то на 3-й день кошки перетаскивают котят в другое место...

Насте4ка

Примерно полметра на полметра, чуть меньше чуть больше, сверху обязательно крышка от коробки, сделать отверстие от дна коробки +подстилка на 10 сантиметров выше, чтоб кошка смогла вылазить, котята не могли за пределы ложа вылезти в поисках мамы.У нас тоже холодно в кошачью коробку ложу грелку завернутую в наволочку в несколько слоев,чтоб еле теплая сверху,саму грелку делаю чуть горячей, как остывает меняю, кошка когда уходит котята жмуться к грелке, Ну и обогреватель, котята могут погибнуть от холода. Вопросы уже после родов которые меня беспокоили благо кошка благополучно разродилась сама, это выделения сколько и какие, написано 2-3дня если больше в ветврачу,ну и один самый насущный, что я не смогла прочитать нигде, это первородный кал, когда у котят отходит сразу как только кошка их облизывать начинает, или через несколько дней? Кто-нибудь знает? А то у собак три дня по большому не сходили, все конец щенку.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 21:09

Блин, сколько сложностей, однако.
У нас Муська всегда сама рожала. Иногда в постели, если не углядывали.
Когда старая стала, стала часто мертворожденных рожать, съедала. Так мы и не видели. Ходит, ходит с пузом. Потом с утра раз - и нету пуза, и котят нету. Один раз застукали только.

а мы нашли котенка и вет сказал, что глисты, вскоре начала рожать %) дома был только младший брат и пока я приехала было 3,5 котенка, они родились недонощенные и она начала их есть, у которого было откушены ноги был жив, взяв всех поехали к вету-пришлось котят усыпить, а эту кошку себе оставили, правда она глухая и с ней много возиться надо. Это был один из самых жутких дней моей жизни.
Автору, не мешайте кошке, но присматривайте постоянно!

А моя кошка сегодня родила первых котят, получилось 4 милых и здоровеньких котёночка. Я счастлива, мамочка тоже :) Сидит в домике и требует, чтобы я тоже от него не отходила и гладила её, ведь она такая умница - все сама сделала и подарила мне 4 прелестных комочка ;)
Правда хотела мне их привести в мою кровать, только я вовремя заметила хватки и буквально за 10 мин. до родов отнесла её в "домик"

Малодцы)))))

AнгеL
Так и кошки,надо во что то упираться.

первый раз слышу. всю жизнь были кошки все рожали в картонных коробках

nikochka
А у нас холодно

а она в шубе ;)

Элина08
Моя кошка сама рожала первого котенка 12 часов. Родила мертвого. Следующего я ей помогла - руку под лапы подставляла, упражнения (согласно книги) делала. Практически доставала сама котенка в махровое полотенчико, разрывала пленку, обрезала пуповину и обтирала малыша. Если не пищал делала искусственное дыхание рот в рот (через платочек). Так проходили все роды в ее жизни. Ничего сама она не делала. Ее дочка такая же (у других хозяев). Теперь у меня другая кошка. Эта родить может, но больше ничего не делает. Принимает только пищащего котенка. Так что всякое бывает.

я крайне удивлена и вашему посту и тому что много других девочек пишут подобное, у меня всю жизнь кошки и НИКОГДА не было осложнений и мое участие ограничивалось тем, что я приношу коробку и стелю туда тряпочки

Mother_ket, спасибо!
Смотрите какие очаровашки, им тут всего несколько часов.

[img]desmond.imageshack.us/Himg829/scaled.php[/img]

shelev
мотрите какие очаровашки, им тут всего несколько часов.

:j_0002: :j_0002: :j_0002: :j_0002:

действительно, очень красивые котята!!! со времени создания темы прошло уже немногим больше двух лет... спасибо всем за советы и истории из жизни! кошка моя тогда родила сама, отличных трех котят! первого я нашла утром, когда проснулась, второй родился, когда я собиралась на учебу, а третьего я увидела, когда домой вернулась :) после этого она рожала еще раз, но меня к себе категорически не пускала, орала на меня и шепела ( а в первый раз всю ночь пыталась улечься к нам с мужем на кравать), родила всего двоих котят. они какие-то дикие были. щипели постоянно и старались убежать, когда их на руки брали. отдали в частный дом их, теперь мышей ловят )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы