Тема закрыта

Причина: 0

Почему у котенка глаза разные???

Взяли белоснежную голубоглазую малышку Снежинку. Пару дней назад заметила, что один глаз у нее позеленел. Теперь один ясно голубой, а второй зеленый- ЧТО это такое???? НЕ болезнь???

да, такое часто бывает, ничего страшного... необычная и красивая наверно киска...

Винтик
ЧТО это такое???? НЕ болезнь???

нет конечно, не болезнь, это же красота! и счастливая кошечка. Довольно часто разного цвета глаза именно у белых котиков ;)

Винтик
НЕ болезнь???

Нет, конечно. Это гарантия того, что она не будет глухой.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:50

koshka-mama
да, такое часто бывает

+++ много фоток в инете встречала, именно белых кис

Наоборот это клево!
Так и у людей бывает. :) Только страшно смотрится когда один очень темно карий,а другой голубой :=-O:

Вот такое чудо чудное.
Спасибо, что успокоили, а то уже к ветеринару собрались бежать.
Мы туда , конечно пойдем за прививками, но через 2 недели, а пока еще ооооочень малюхавенькие

клева!!! завораживает взгяд..
мне нра :)

sociable
Это гарантия того, что она не будет глухой. Не обязательно. У подруги глухая белая кошка с разныими глазами. А вообще обычно глухое ухо с той стороны с которой голубой глаз. %) Не знаю с чем связано, но точно зная такие случаи.

Дело в том, что у нас есть Невская Маскарадная, тоже голубущие глаза.........так у нее в возрасте полугода один глаз немного позеленел и помутнел, пока собирались к ветеринару 2 выходных дня глаз снова стал чистым и голубым-
Это, наверно, у голубоглазых такая примочкаСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:05

Винтик
Почему у котенка глаза разные???

один правый, а другой - левый? ;))
а вот прикольно было бы, если бы оба глаза оказались правыми, или левыми :)))

а у Вас, тоже одинаковые глаза? при том, что одного (к примеру) цвета? ;)

А фотку можно???????

M@R@Y@
Не обязательно.

Я забыла добавить, что у таких котят, должна быть черная помарка, иначе они могут быть глухими. %) :)

Винтик
Фоткали мы ее 3 дня назад, когда глазки были голубыми оба

ну, цвет глаз полностью устанавливается только к половому созреванию, а то и позхже
До этого, считается, что глаза "в перецвете"

вообще, голубой цвет глаз- признак отсутствия красителя-меланина, то есть, альбинизм
часть альбинизм "сцеплен" генетически с глухотой
У сиамской группы - частичный альбинизм, поэтому, они, как правило, НЕ глухие :)

то, что кошка - белая и голубоглазая, может как раз и указывать на то, что она альбинос (хотя бы частично)
и вероятность глухоты - повышенная (но не 100%-ная)

у меня у подружки жила белоснежная кошечка,не знаю откуда она ее взяла,так она оказалась глухой и с разным цветом глаз!ох она намучилась с ней,кошка злая была, т.к. глухая была она просто фыркала,мяукать даже толком не могла, характер скверный был. Подружка ее многим предлагала в дар,говорит я вам еще туалет ее в придачу отдам и денег заплачу,лишь бы забрали эту кошку

Винтик

Где должна быть

На котёнке. Не переживайте. :)

Винтик
Как на глухоту проверить?

Ну поскребите чем-нибудь, пакетом пошуршите. :)

Винтик

кисулька прелесть! если она реагирует на звуки, то не глухая:)

У бабульки моей такая же была, Снежа. Бабуль говорила,что порода-турецкая ангора.

У меня был котенок белый глухой на пристрой, сразу же заметно, подходишь к ней когда она спит, а она не реагирует, когда только прикоснешься-просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы