Тема закрыта

Причина: 0

хочу котенка взять с улицы, с чего начинать?

в подъезде котенок сидит, славный такой, месяца 2-3, большенький уже вобщем. хочу его взять себе, но боюсь, вдруг лишаи там всякие или еще что, а у меня грудничок дома и 2й ребенок 4 года. как его проверить самостоятельно на "здоровье" , чтоб хоть домой занести пока. а потом уж к ветеринару поедем

Лишаи под лампой проверять, у ветврача, какахи на глист сдать, ну и потом прививки.
Я с подъезда котёнка брала, не лишая не глистов, но глистогонить придётся хотя бы раз в гож по любому...

Нос, глазки, кожа, попа)) на все обратить внимание. Завтра в вет аптеку за глистогонным и за шампунем))

Зачем это вам? Да еще к детям %)
Подумайте хорошо!!!

Посадите пока в ванной, завтра проверите. У нас тоже подъездный, всего 1 мес. ему был, кто-то подкинул. Чистенький. ОООчень ласковый вырос.

Мы брали. Первым делом - к ветеринару. Там осмотрели под лампой (на предмет лишая), взяли анализ крови (инфекции), уколы (витамины, противовирусное ..всего не помню). В общем, процедура типовая. Затем глистогонили (дома), лечили от кормового шока (котейка наголодался, еда вызывала понос). Ну и все. Кот, кстати, попался замечательный. Добрый, умный, безмерно благодарный за тепло и заботу.

Cтюша
Зачем это вам? Да еще к детям

Не слушайте ерунду всякую!
Если сердце подсказывает, что надо взять котенка, берите. Вы всё правильно делаете! Животные не виноваты, что некоторые люди такие сволочи.
Мы тоже брали котёнка с улицы (на даче). Грязный, обкаканый травой (видимо только её и нашел покушать тогда), блохи и ушной клещ. Ничего, вылечили. Причем быстро, за два-три дня всю заразу вывели. И ребенок у нас был маленький на тот момент. Не обязательно же сразу ребенку его в руки давать. Зато сейчас такой красавец и умница вырос, а главное очень благодарный и не наглый. Любим его очень.

Pippit™
Лишаи под лампой проверять

как это? под какой лампой?

la_vanda
Нос, глазки, кожа, попа)) на все обратить внимание.

а какие они д.быть? чистые это понятно, а еще?

la_vanda
Завтра в вет аптеку за глистогонным и за шампунем))

ага :)

Cтюша
Зачем это вам? Да еще к детям
Подумайте хорошо!!!

вот и думаю :)

Forex
В общем, процедура типовая.

а профосмотр у ветврача сколько примерно стоит? и к кому посоветуете?

GODZZI
Не слушайте ерунду всякую!

Ага, я вот час назад принесла домой, и что? :(
Предложили на Е1 платную передержку 500р в сутки, простите но я ем меньше!
У меня нет таких лишних денег.
Муж сказал ему дома место только на сутки, а потом я его увезу %)
Я не хочу чтоб было так же

Cтюша
Муж сказал ему дома место только на сутки, а потом я его увезу

а зачем тогда автора отговаривать, раз ваш муж так реагирует?

Cтюша
Предложили на Е1 платную передержку 500р в сутки

нехорошо врать

аноним
а профосмотр у ветврача сколько примерно стоит? и к кому посоветуете?

Неовит на Белинского виртуозно осуществляет эту процедуру :)

аноним
под какой лампой?

Ну есть там такая специальная. Мы были в Ветдокторе, на Бебеля. Цену не помню, вроде около 400? но не уверена. Дороговато, но квалифицированно и оперативно, на прием можно в любое время дня и ночи. Мне понравилось. Процедура типовая и отработанная. Животное осмотрят, все скажут. Ушной клещ, глисты ...да практически все лечится очень быстро.

GODZZI
Если сердце подсказывает, что надо взять котенка, берите Полностью согласна.

Неовит - ул. Белинского, д. 112, корп. а, тел. (343) 257–70–22

Мирей
нехорошо врать

+10000. в неделю 500 руб, приукрашивать не хорошо.

Мирей

Почему врать?
Предложения было три:

1. Осмотр вета + полный пансион
  2. Осмотр вета(лампой) + ОАК+ Роял или Про план ( сказали наполнитель есть)
  3. Просто 500р в сутки
    Мне врать не зачем :(

Cтюша
Предложили на Е1 платную передержку 500р в сутки,

на эту сумму его можно месяц содержать, не сочиняйте уж ;)

Форумчанка*
в неделю 500 руб

;) угу. Притом это передержка взрослой собаки ;)
Кошка 200-300 внеделю+корм и наполнитель.

Таша НН
Неовит на Белинского виртуозно осуществляет эту процедуру :)

:) хорошая клиника. и недорого. я все вспоминаю как мы с подругой туда с вороной притащились врачи мне понравились

а на счет кота - а вы его в ванную, а завтра попробуйте из знакомых кого попросить, кто не брезгует его в порядок привести - помыть,уши почистить. Или в перчатках. Ну так на всякий случай.

у меня тоже кот подзаборный))) такой ласковый вырос, все дивятся просто что никогда таких котов замечательных не видели, умных и ласковых

Cтюша
Почему врать?

Потому что это цена за неделю. Обычная такая городская цена...

Таша НН
Неовит на Белинского

далеко очень :( а в Пионерском есть вет?

Forex
около 400

:=-O: у меня столько нету, я одна с детками :( придется видимо на е1 писать чтоб забрали котика :(

Носик и глазки без гнойных выделений, если есть, то почти не страшно,это не заразно, все лечится. Ушки, на наличие выделений, бывают заболевания отит и ушная чесотка. Кожа, во-первых, блохи, во-вторых, кожный покров, должен быть без залысин, но и они не признак лишая, возможна банальная нехватка витамин. Попа, желательно чистая, но посколько он еще маленький, то небольшая "грязь" норма, самое главное без признаков поноса, с ним сложнее)) Если все Ок, то глистагонки и обработки против блох, если есть, вполне достаточно. На счет вакцин, у кошек хороший иммунитет, это на ваше усмотрение, если вывозить собираетесь, то бешенство.

Значит просто решили нажиться на не знании "рынка" :(

Cтюша
Почему врать?
Предложения было три:

1. Осмотр вета + полный пансион
  2. Осмотр вета(лампой) + ОАК+ Роял или Про план ( сказали наполнитель есть)
  3. Просто 500р в сутки
    Мне врать не зачем

Я сейчас эту ссылку на е1 выложу......кто там Вам такое предложил?

*Алоцветик*
вы его в ванную, а завтра попробуйте из знакомых кого попросить, кто не брезгует его в порядок привести - помыть,уши почистить. Или в перчатках. Ну так на всякий случай.

я его и сама отмою и уши почищу, мне главное на лишаи проверить. а если лишай есть его без лампы никак не увидеть? там же наверно какие то проплешины должны быть или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы