Тема закрыта

Причина: 0

как быть? помогите

Решила заняться разведением кошек, чтобы иметь свой постоянный доход, и быть менее зависимой от мужа. Просчитала все, выходит – доходно. Кредит думала возьмем быстро, котята вырастут, окупят все с лихвой!

И как назло, выставили котят сфинксов на продажу. Умом понимаю – надо брать и действовать, но свекровь вчера все настроение испортила.
Говорит, вот ты сейчас возьмешь этот кредит, Коля (мой муж) его выплатит, а кому твои кошки дранные то нужны, под любым забором эти кошки дранные, бери не хочу, ничего у тебя не выйдет, и так основательно мозги мне полоскала, я уже сомневаюсь.

Возьму этих котят, а вдруг что не получится, она же потом мне житья не даст, при любом случае будет вставлять что да как.
Почему так несерьезно относятся к разведению кошек, да еще и мужа настраивать начала. Он поддержал сначала, теперь вообще не вовосторге от идеи(((

Ну правда ведь, хороший доход! Или скажите, может я чего не понимаю?

• Конкуренция есть
  • Затрат много помимо покупки котят
  • Вы-явно дилетант.
  • В процессе Вас интересует только прибыль, а кошки -они живые.
    Так что - есть немалая вероятность неудачи.

Ну думаю, что все так легко, как вам кажется. :( %) Породные кошки требуют ухода хорошего, а это не так уж дешево! Не прогореть бы неопытным заводчикам! :=-O:

MRita
Почему так несерьезно относятся к разведению кошек

MRita
Или скажите, может я чего не понимаю

ага, много чего не понимаете.
Заводчики не вяжут кошек для дохода, обычно ради улучшения породы стараются, а для этого кошь здоровой должна быть(ветеринарные услуги), не часто рожать, чтоб не изнашивать организм(питание соответствующее, витамины, прививки) ибо слабая мать =слабый помёт.
А вам похоже плевать на котят и их родителей лишь бы больше и чаще для дохода плодились.

MRita
иметь свой постоянный доход, и быть менее зависимой от мужа.

работать то не, для данных целей?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 12:17

Таша НН

• Конкуренция есть
  • Вы-явно дилетант.

ппкс

аватар хорошо подобран к вашим целям

Хи :hihiks: Постоянный доход - это миф ;)
Только если вы кошек в клетках содержать и отходами кормить не планируете.
Дорогие хорошие корма, наполнители, витаминки, средства по уходу, выставки. Это все стоит денег.
Если только ради выгоды - даже не беритесь :)

вот никогда не рассматривала разведение кошек как бизнес, но прочитав ваше сообщение задумалась...
Может для начала одну девочку взять? и вязать ее с каким-нибудь чемпионом, а у уж потом как пойдет :)

Ну не знаю.Может в чем то свекровь и права.Риск большой.Пока вырастут котята,что бы от них потомство получить,+ выставки и затраты на них.Не скоро вы еще доход получите.Мы родителям щенка ротвейлера покупали,но им для души.Хотя собака выросла и может щенков уже рожать и в клуб зовут.(она породистая с доками,и по породе все у нее правильно и прикус и костяк).Но щенков потом очень трудно продать.Затраты не всегда окупаются.Мода на породистых собак и кошек меняется.У знакомых шарпей,так им щенка алиментного отдали они его продали и вернули себе лишь те деньги которые потратили на него за то время пока он у них был.

MRita
Просчитала все, выходит – доходно.

точно все просчитали? прививки, отличный корм, прием ветеринара, документы, платы за вязки?
www.u-mama.ru
почитайте, здесь про собак, но принцип ясен :)

Таша НН
Конкуренция есть

• Вы-явно дилетант.

+100, но
если есть желание и любовь к кошкм, то мягко скажите свекрови, что это ее не касается!

И главное, муж должен поддерживать или хотя бы не мешать! Но прежде чем что либо предпринимать, просто сядте и подумайте, действительно ли вы к этому готовы! ведь кошки не товар, это ДЕТИ природы!!!!

MarLap
Может для начала одну девочку взять? и вязать ее с каким-нибудь чемпионом

кошка тоже должна иметь титулы, чтоб котята были, никто не будет своего чемпиона вязать с кеи попало :)

MarLap
Может для начала одну девочку взять?

ага, потаскать ее по выставкам, чтобы заработать кучу титулов, послушать пару лет ее крики во время течки, затем повязать, получить пару-тройку котят, одного из них отдать коту. Оставшихся вырастить на хорошем корме, привить, а потом еще умудриться продать. Это оооооооочень прибыльно, ога-ога :hihiks: :hihiks: :hihiks:

*mila*
если есть желание и любовь к кошкм

MRita
Просчитала все, выходит – доходно. Кредит думала возьмем быстро, котята вырастут, окупят все с лихвой!

*mila*
любовь к кошкм

я пока тока увидела желание дико обогатиться на кошках, про любовь тут как-то не упомянуто, да и не вяжут кошек постоянно когда любят

всегда мечтала иметь много кошек и собак в доме, но вот до профессионального разведения не додумалась ( и слава богу. у меня котов было много и собака была породистая... эх отличная девочка была :( , но как то профи в знаниях о кошачьих и собачьих совсем не считаю.) может автору сначала основы ветеринарии просмотреть, анатомии и т.п. завести знакомых из этой сферы а уж потом решать

Pippit™
я пока тока увидела желание дико обогатиться на кошках, про любовь тут как-то не упомянуто, да и не вяжут кошек постоянно когда любят

Таша НН
Вы-явно дилетант

это логично, я ведь только планирую этим заняться

MAlinka
отходами кормить не планируете

Вы что нет, конечно.

MarLap
разведение кошек как бизнес

понимаете, доход - это как приятное дополнение

MRita
доход - это как приятное дополнение

не факт, что он будет, поверьте :)

*mila*
кошки не товар, это ДЕТИ природы!!!!

Свекровь тоже дитя природы!

Я ведь осознаю ответственность и все затраты. Муж у меня зарабатывает хорошо, но чтобы сейчас купить котят, пока нет денег.

Альтаир
не факт, что он будет

может и не факт, но начать с чего-то надо

MRita
доход - это как приятное дополнение

Этого приятного дополнения может совсем не быть ;)
Вы просчитайте еще раз))) Или заведите кису для души, а там и решите.
Выставки тож дело не для слабонервных)))
На кошек уходит ооочень много. И любовь - здесь главный фактор. Когда по дому бегает толпа котявок и сует везде свои носы :heart: Когда они толпой в 3-4 часа ночи скачут по вам конями Вощим, взвесьте все за и против)))

MAlinka
Когда они толпой в 3-4 часа ночи скачут по вам конями

когда обои похожи на метёлки, когда кухню надо закрывать, ибо одни на стол лезут, а вторые в мусорку, цветы убирать (особенно ядовитые) иначе они могут быть съедены или политы писявками, или просто разбиты при играх "банды", когда кот метит, а кошка орёт в течку, когда...
Вобщем долго можно рассуждать и описывать, ЧТО могут кошки и котята

Таша НН

• Конкуренция есть

И? Это понятно, что есть. Ее не может не быть. Это не довод

MRita
И? Это понятно, что есть. Ее не может не быть. Это не довод

И -конкуренты Не дилетанты, например :) Я не говорю-ни в коем случае, просто привела все факторы, которые против. Факторы "за" Вы привели сами - доход мужа обеспечивает стартовый капитал для покупки котят -и очень хочется денег :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы