Тема закрыта

Причина: 0

как быть? помогите

MRita
Вы-явно дилетант

это логично, я ведь только планирую этим заняться

нет, это не логично. Логично-когда человек очень любит кошек, любит определенную породу, держит и занимается ими давно, ездит на выставки, ну и , сообтветственно, потомство от кошек получает. И хорошо, если доход от этого потомства перекроет хотя-бы расходы на содержание... А у вас четко прослеживается только одна мысль-сделать из зверух бизнес. У вас это получится если вы станете обычным разведенцем и будете плодить низкого уровня котят "лишь бы побольше продать". В любом другом случае-не знаю ни одного действительно хорошего владельца хорошего питомника, который бы получай офигенную прибыль.

Pippit™

Я уж не стала пугать дальше

MRita
Это понятно, что есть. Ее не может не быть. Это не довод

это доводище, а не довод: не осознание наличия многих конкурентов и неконкурентоспособности приводит к прогоранию мероприятия. Потому этот довод надо учесть

MAlinka
Я уж не стала пугать дальше

мне кажется мы ещё даже не начинали пугать

Казачка
Логично-когда человек очень любит кошек, любит определенную породу, держит и занимается ими давно

А этот человек сразу родился среди кошек что ли? Он наверное начинал с чего-то?

Казачка
офигенную прибыль

речь не шла об офигенной прибыле

у меня муж зарабатывает, а киски - и для души, и если еще денежки какие-то будут - кому не приятно?

MRita
А этот человек сразу родился среди кошек что ли

Почему бы и нет?:)

MRita
А этот человек сразу родился среди кошек что ли? Он наверное начинал с чего-то?

начинает конечно, но у вас изначально такая постановка вопроса была, которая наталкивает на размышления

MRita
Решила заняться разведением кошек, чтобы иметь свой постоянный доход, и быть менее зависимой от мужа. Просчитала все, выходит – доходно.

и где здесь хоть слово о любви к породе, к кошкам? Только боязнь прогореть...А заводчики настоящие не боятся, они еще и обратно зверух забирают, если хозяину не нужен становится...да пообщайтесь сначала на породных форумах, возможно желание ваше быстро пропадет...

Казачка
они еще и обратно зверух забирают, если хозяину не нужен становится...

о да, об этом мы забыли

Мдааа, все таки мой вам совет сначала повертется в кругах опытных заводчиков.И быть готовой ко многим вышеперечисленным сложностям.У меня соседи занимаются разведением породистых кошек.Так мимо их квартиры пройти нельзя, такая вонь причем постоянно.Чтобы к ним в квартиру пройти нужно высокий бортик переступить, это так забавно :hihiks: А вообще Вы молодец,что думаете, о том как бы приобрести дополнительный доход.Просто может что то другое присмотреть, а?

MRita
правда ведь, хороший доход! Или скажите, может я чего не понимаю?

не понимаете.
Уже одно то, что целитесь на сфинксов говорит о том, что не понимаете. Сфинксы - непопулярная, немодная порода (фанаты, не обижайтесь! ))) ), их уже выбрасывают за ненадобностью и их легко получить даром.
Рынок заводчиков перенасыщен.
Плодить, как я понимаю, планируете бездокументных котят.
Когда вяжущий кот обгадит Вам всю квартиру так, что зайти будет невозможно - скорее всего мнение изменится.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 15:17

И, не знаю, что именно Вы считали, что получилось "доходно"... Но я лично на одну свою шотландскую кошку (среднего качества) в первый год ее жизни потратила около 30 000 рублей. И это было с участием только в одной выставке.
вот, почитайте:
www.burmese.ru
vipkat.ru
Если же Вы просто хотите кошку в доме - заводите, это хорошо. Но заработать на кошках маловероятно, максимум при любительском подходе - частичная компенсация расходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы