Тема закрыта

Причина: 0

Теперь и мне помогите определиться с породой

Пишу сразу - НЕ ЛАБРАДОР
Теперь собственно по сути. Есть у меня свекр. А у свекра есть мечта - взять большую собаку для дачи. Оговорюсь сразу - свекр собачник со стажем и все такое.
А теперь самое сложное - пожелания к породе:
большая,
способная к охране - в той или иной степени,
не боящаяся содержания в основном в вольере на улице,
лояльно относящаяся к детям,
не слишком дорогая...
Идеи?
PS: метисы не рассматриваются, уж извините.
PPS: в зоозащиту не отправляйте - выбираем породу, а не где купить собачку

Немец?

Азиат наверно :)
Очень хотела, но купили Голдена

кавказец, среднеазиат, алабай. Какие еще варианты для улицы?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 23:51

majong
кавказец, среднеазиат, алабай

достаточно агрессивны.

Золотое сечение /Sanders/
Немец

ЗАкиснет без работы

Золотое сечение /Sanders/
Немец?

жалко в вольер :(
Может русскую сторожевую?

tes
лояльно относящаяся к детям,

Умные псы к детям лояльны и это от породы не зависит :)

tes
Немец
ЗАкиснет без работы

точно!

tes
ЗАкиснет без работы

можно соседям игрухи всякие предлагать по вечерам, ну, там, типа в фанты, проберись в дом, свисни шкатулку

Мирей
Умные псы к детям лояльны и это от породы не зависит

Умные псы ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЩЕНИИ лояльны

Черный терьер? Московская сторожевая?

ЖаР ПтИцА
Черный терьер?

Люблю их нежно) Были двое) Но т.к я была тогда ребенком и подростком особой лояльности к себе не заметила) Они меня просто терпели, хотя их любила)
Но агрессивных чернышей не встречала пока что)

Канэ-корсо? Помоему замечательная порода и в плане службы, и в плане детей. Только вот как с вольером у них...короткошерстные...

ЖаР ПтИцА
Черный терьер?

мне каэцо он добрый слишком по породе!

la-la-fa
Канэ-корсо?

блатная собачко дачу охранять!

majong
блатная собачко дачу охранять!

ну да, мало у нас их пока что) лишь бы как питостафов не попортили бы...

Мне нравится бернский зенненхунд. Как в счастливы вместе.

Немца низя. Лучше САО!

majong
алабай

у наших соседей такая псина, ну не капли агрессии, само спокойствие, а какие глазкиии :j_0002:

А я вот где-то глубоко мечтаю о леонбергере :j_0007: мне кажется,для улицы самое то)))

"Леонбергер, не смотря на свои внушительные расмеры и массу, является очень энергичной и выносливой собакой, с удовольствием принимает участия в длительных прогулках, очень любит детей и проявляет к ним завидную терпимость!"

Я-Валечка!!!
Немца низя. Лучше САО!

%) служебника в вольер на охрану, причем в одиночество.....Они слишком на людей ориентированы, впрочем как и большинство собак. Вот никакой псине такой судьбы бы не хотела :(

majong
среднеазиат, алабай

это одно и тоже. Еще их называют туркменским волкодавом. Отличная собака для охраны

tes
достаточно агрессивны

к посторонним, но не к своимСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 01:10

majong

ошибочное мнение))))) Вообще-то он сторожевая собака, да еще какая)))) У нас например, когда был, то зайти в квартиру можно было, а вот выйти - неа)))) Ложился перед дверью и флегматично так рассматривал одевающихся, типа мимо меня не пройдете))))

la-la-fa
Они меня просто терпели, хотя их любила)

У нас был только один, но со всеми в семье были свои отношения - с кем-то на равных, кто-то его защищал, но когда чернышу было 8 лет, то у меня родился сын, собака стала нянькой, она слышала когда он плакал раньше меня и звала к нему, ходить он учился тоже с ней. Это ли не любовь?)

tes

Собаку надо выбирать чтобы у свекра душа к ней лежала. Сейчас насоветуем кучу пород, а ему совсем другое втайне нравиться. Он сам то что хочет?

Азиата нельзя в одиночестве, это стайные, социальные собаки, нашему 7 лет, он постоянно ищет контакта с нами, оч. молчаливый, лает только на даче, самая классная порода , как компаньон, душа компании, любовь к детям заложена генетически, единственнй минус - любитель подраться с другими кобелями. Для вольеры однозначно кавказец, они одиночки, но добрый кавказец - это породный брак. У меня жил колли до 10 лет, потом кавказец тож 10 лет, теперь азиат ему 7 лет.

majong

нее, он нифига не добрый, их даже собакой Сталина назвают, выводили их для охраны и задержания каторжан...в "Красной звезде" выводили...

насчет НО и ВЕО полностью согласна-собаки эти чисто для внутридомового держания, без постоянного общения с человеком они станут либо агрессибно-неуправляемыми, либо пассивными-трусливыми...

кавказ и САО тоже, естесственно,нуждаются в общении с людми, но жить в вольере могут, при условии дрессировки вполне нормальные, адекватные собаки...мне кажется-это лучшие 2 варианта для вольера.

аааа, забыла о своем любимчике-испанский мастиф, супер пес :heart:

Черные терьеры вообще были выведены в питомнике "Красная звезда" для охраны лагерей, поэтому их старались сделать позлее.

А мне еще очень понравилась перуанская горная собака) На e1 есть темки про них в "Общении животных". Шикарные большущие белоснежные собаки, морда отдаленно ретриверов напоминает, круп на одной линии с холкой.

пусть несколько собак заведет одну большую другую маленькую ;) .....я больших люблю....и немец был всегда...а вот бассета увидела и влюбилась в лимузинчик...теперь у нас живет :love:

лисено_к
пусть несколько собак заведет одну большую другую маленькую

Количество собак не обсуждается

Вашим требованиям к собаке подходят две породы - это Московская сторожевая(отличный охранник,устойчивая психика,внушительный вид,подходит в семью с детьми) и чау - чау(неплохо охраняют,умные,поддаются дрессировке, единственный минус, а может и плюс - не самый большой размер :w_0049: ).Ну и соответственно не самые дорогие,но и не 2 копейки стоят,как любой породистый щенок(даже без документов).Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы