Тема закрыта

Причина: 0

Теперь и мне помогите определиться с породой

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA)

Бурбуль - единственная в своём роде порода, выведенная специально для охраны и защиты. Капризная, неуравновешенная собака, которая остаётся недовольной после наказания - это не бурбуль.
Вам следует завести бурбуля только из-за его характера, который был и всегда будет его главным достоинством. Бурбуль всегда будет преданным и надёжным другом, знающим что вы думаете, чувствующим, когда вам что-то угрожает. Он будет знать нравится вам человек или нет. Собака разделит ваши чувства. Она сможет почувствовать ваш страх- любой владелец этой породы сможет подтвердить это. Все эти качества проявляются уже в щенячьем возрасте. Он сможет своим рычанием сказать вам: "Я здесь. Я буду охранять тебя ценой своей жизни. "И это правда. Если вы разрешите ему нападать, он будет рычать, как лев и драться жестоко, не думая о своей безопасности. Не удивительно, что Аристотель назвал предков этих собак:"Leontix" (сыновья львов). Римляне также верили в то, что эти собаки появились в результате скрещивания собаки и льва. Существуют записи на кассете, где бурбуль в одиночку дрался с леопардом и победил!
Бурбуль - надёжный друг детей и их товарищ в играх. Он не считает своим хозяином только одного человека, а защищает всю семью. Он ласков и нежен со всеми членами семьи. Собака чувствует, что вся семья принадлежит ей, и считает своей главной целью охранять её и, если нужно, то ценой своей жизни.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 18:26

Бурбуль

Ньюфаундленд? Не, это не охрана,но зато внушительный вид! Но был пунктик о недорогой собачке . . . А найти сейчас ньюфа без документов,недорого - мне кажется очень и очень сложно.А с документами собачки стоят 20 - 25 тысяч.

Stasya
Бурбуль всегда будет преданным и надёжным другом

Конечно будет! Но не на улице!!!! Бурбуль может и охрана, но не для содержания на улице!!!!

КОШЕЧКИНА
А с документами собачки стоят 20 - 25 тысяч.

:=-O: но такие душки :t_0035:

КОШЕЧКИНА
не для содержания на улице

Согласна. Но бывают исключения- у меня у родителей боксер жил с апреля по октябрь на улице, а в остальное время в гараже- правда более менее отапливаемом. Хотя первые семь лет была домашняя почти диванная собака, а последующие 10 лет- вот так.

Stasya
Но бывают исключения- у меня у родителей боксер

Конечно,бывают исключения. У меня ротвейлерша жила в вольере(не холодном).Но им то что брать наугад - будет ... или не будет жить на улице?!Мне кажется проще взять ту породу,которая точно сможет жить на улице в условиях нашего непредсказуемого уральского климата, а не переживать за замороженного " боксёрчика" :m_20:

Вообще то бурбуля использовали как пастушью собаку- а это значит далеко не житье в доме. Надо смотреть как содержались предки щенка, которого вы берете.

Stasya
Вообще то бурбуля использовали как пастушью собаку- а это значит далеко не житье в доме.

Ага. В Южной Африке.

tes
Ага. В Южной Африке

И не только- и у нас на кавказе-а в горах далеко не тепло.
А вообще- я всего лишь предложила кандидатуру на рассмотрение. :)

tes
бурбуля

Stasya
пастушью собаку

Stasya
на кавказе

:hihiks:

Кавказкая овчарка..немецкая овчарка...среднеазиатская овчарка! ;) Можо еще ротвейлера Больше вам ничего не подойдет!

Stasya
И не только- и у нас на кавказе-а в горах далеко не тепло.

Не смешите :) Южноафриканский бурбуль в Россию-то завезен был лет 10 только назад

Альтаир
Не смешите

Говорю о том что видела

Stasya
Говорю о том что видела

Ага, на морозе -30 градусов

Не надо кавказца - не годятся для дома, немецкая будет всех терроризировать, если в семье нет сильной личности. Среднеазиатская приятнее с виду, но по характеру лучше московская сторожевая - добрая, большая но не страшная. Мне очень нравится чау-чау, но для охраны не очень подходит. Есть еще такой тест любопытный [a url=www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/]Какая порода подходит именно тебе[/a] Можете посмотреть какие породы популярны.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:15

NatX
Мне очень нравится чау-чау, но для охраны не очень подходит.

У чау с детьми проблема.

NatX
Не надо кавказца - не годятся для дома

Для дачи - читайте внимательнее.

NatX
немецкая будет всех терроризировать, если в семье нет сильной личности

Тут любая соба на шею сядет. Но - немца без работы оставлять низзя. Закиснет.

NatX
Есть еще такой тест любопытный Какая порода подходит именно тебе Можете посмотреть какие породы популярны.

Смысл? Не для себя подбираю.

Немецкая по критериям все подходит.

kimyJIka
Немецкая по критериям все подходит.

%) Немцы должны РАБОТАТЬ. Они не подойдут на роль "дворовой собачки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы