Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, британская кошка, клуб Элиткэт

MariaL
я считаю, что документ о происхождении котенка должны получать все породные котята. Даже если они с браком - они рождены от породистых производителей (я имею в виду правильные, плановые вязки).
Но, разумеется, пускать их в разведение не надо. И этот вопрос решается кастрацией.

Полностью с вами согласна..я немного не так выразилась..
только к сожалению у нас есть люди которые покупают пород животное и потом вяжут его даже если разрешения на это нет

Не могу пройти мимо, попробую ещё раз объяснить-
Разведение животных - это работа, требующая спец. образования, поэтому так просто повязать кошку с кем бы то ни было это невежество. Ведь в мире не зря существуют различные специалисты, например, побежал кран, что мы делаем вызываем сантехника или сломался комп, неужели мы сами будем его разбирать, ведь нет можем что - то сломать и т.д. А что касается животных, то же самая ситуация, не умеешь не берись. А то купят породистого котёночка, а когда вырастет гадают какой же породы.
А в помёте действительно рождаются разные котята, бывает, что и разведения никто не достоин (особенно если оба родителя посредственные). У каждого заводчика есть цель, то есть определённый тип животного, который должен получиться в результате НЕСКОЛЬКИХ вязок.
Поэтому призываю не нужно вязать кошечку так просто, ведь этого хочется в основном владельцам, кошке гораздо лучше живётся, когда она стерилизована, да впрочем и хозяевам тоже.
Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Если сильно хочется заниматься разведением, можно окончить фелинологические курсы, пробрести достойных животных и вперёд!

Gelioss

• много, и может тогда дерзко разговаривать не будут
    Кстати за вязку тоже платить придется, а не толкьо за подбор (хотя подбор то обычно бесплатно в клубе)

Светик, привет ;)

[cit]Delicate
Delicate
Привет единомышленникам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы