Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! вода в аквариуме зеленеет..

Дано: аквариум на 115 литров. живых водорослей нет. рыб кормлю раз в день. Хлопьями или замороженным кормом. К концу первой недели после ПОЛНОЙ смены воды она начинает зеленеть... не мутнеть, а именно зеленеть...
подскажите, пожалста, что делать то??? может, лампу дневного света не надо на целый день оставлять??? фильтр вроде хороший, работает круглосуточно... может, его (фильтр) чаще промывать?????
ПОМОГИТЕ!!!
заранее спасибо...

Блинский конь
К концу первой недели после ПОЛНОЙ смены воды

и часто вы так балуетесь?

Блинский конь
ПОЛНОЙ смены воды

%) зачем полностью менять воду

Золотое сечение /Sanders/

ну, до конца второй недели терпим... а потом рыбок не видно становится... унас недавно аквариум, то дохли рыбки, то болели, теперь вот это... последний раз грунт убрали (думали, из-за него, он речной, сами собирали летом) и один фик... я вот думаю, может частично заменять, но по-чаще?? раз в неделю, например???

лисоньк@
зачем полностью менять воду

а мы до этого частичную смену практиковали, так какашки рыбьи все не уходят((( и вода мутная потом все равно %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 17:06

у меня тоже в аквариуме вода зеленела. я несколько дней практически свет не включала. потихонечку все нормализовалось. все перепробовали, помогло только отсутствие светаСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 17:07

Блинский конь
лампу дневного света не надо на целый день оставлять

не надо. а у вас там с температурой воды все в порядке (с лампой то на целый день)
не перекармливать. грунт прожарить. воду отстоять.
меняя так часто воду, вы не даете наладиться флоре

Вода мутная потому что биобаланса нет. Чтоб не цвела рыб кормить чтоб за минуту-две съели, свет не включать, от солнца убрать. Воду подменивать 30% в неделю.
Перенаселения нет? Грунт сифоните?

Фильтр промывать когда бульбулятор ослабнет, я раз месяца в 2-3 промываю.

где аквариум стоит? прямое попадание солнечного света - самая частая причина, по-моему, "цветения" воды.

Блинский конь
грунт

прожаривали? из-за него не должна вода зеленеть, а вот рыбы могут дохнуть

Блинский конь
частично заменять, но по-чаще?? раз в неделю, например

ну да, раз в месяц 2/3 свежей заливать. а фильтр у вас есть?

лисоньк@
а у вас там с температурой воды все в порядке

25-26

лисоньк@
воду отстоять.

отстаиваем...

Pippit™
Перенаселения нет?

не знаю, вроде нет..

Блинский конь
не знаю, вроде нет..

пишите кто у вас там

Pippit™
Грунт сифоните?

да, сифоним...

mamaDochek
прожаривали?

нет, кипятили.. прожарить надо в духовке?

mamaDochek
где аквариум стоит?

у окна, но

mamaDochek
прямое попадание солнечного света

нет, так как там стена и занавеска. и еще экран на стекле декоративный %)

Pippit™
пишите кто у вас там

5 меченосцев, 3 маленьких гурами и 1 тетя-лошадь приблудная... 2 подросших скалярии и 4 мелких совсем, 5 данио и сом-прилипала. много, да???
корабль и 2 водоросли искуственные)

Я думаю исключить свет обязательно в дневное время. зачем он целый день нужен, тем более, что

Блинский конь
у окна

аквариум. и по ссылке сходитеСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 17:18

Блинский конь
5 меченосцев, 3 маленьких гурами и 1 тетя-лошадь приблудная... 2 подросших скалярии и 4 мелких совсем, 5 данио и сом-прилипала. много, да???

многовато будет

Блинский конь
2 подросших скалярии и 4 мелких совсем

им то вроде много места надо %)

Pippit™

:(
а если большую гурами отдать кому?? :) она нам все равно не родная...
это из-за того, что много народу вода цветет???

это водоросли зеленые. У меня они появились в бутылке, в которой воду для полива цветов отстаиваю. Поменяйте воду.

Блинский конь
прожарить надо в духовке?

ну можно и в духовке... я в сковородке...
а зеленеет именно вода, или на стенках зеленый налет? я купила сома-прилипалу, и у меня больше нет проблемы со стенками :)

лисоньк@
и по ссылке сходите

спасибо!!! читаю уже.. "Осветительные приборы следует отключить в дневное время суток или если комната хорошо освещена." А на ночь?

Блинский конь
сом-прилипала

и что? чистит стенки?

скроюсь пока

%)
и так меняем раз в две недели полностью
в последний раз даже все из аквариума выгребли, все промыли, воду залили, отстояли, рыб туда запустили.... и один фиг, прошла неделя - без слез не взглянешь

mamaDochek
а зеленеет именно вода,

да, именно вода((( в унитаз выливает, видно прям как болотная...

mamaDochek
и что? чистит стенки?

чистит, трудяга)))

Блинский конь
А на ночь?

выключать.
Менять всю воду вообще издевательство, и давно подмечено - чем менбьше лазиешь в чужую жизнь тем здоровее там живут. Ну и попросите баночку воду у кого-нить с устоявшейся флорой-фауной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы