Тема закрыта

Причина: 0

Мягкие лапки

Нам в выходные привезли мягкую мебель, и один из сборщиков, увидев, как наша киска 3-х месячная принялась драть ее. Сказал, что сейчас в ветеринарных клиниках делают операцию "Мягкие лапки". В этом и весь вопрос, что, где, почему и зачем?

Я краем уха слышала что когти с корнем вырывают. И они просто не растут потом

mumi-mama
когти с корнем вырывают

АААААААААА! Вот садисты...
Место девочке определить и все. Мы даже свою 12-летнюю редиску после перетяжки мебели научили...

mamaArisha
Сказал, что сейчас в ветеринарных клиниках делают операцию "Мягкие лапки". В этом и весь вопрос, что, где, почему и зачем?

делала своему кошаку 5 лет назад. на белинского. поиском здесь поищите, пару тем было

mamaArisha
этом и весь вопрос, что, где, почему и зачем?

ну это как ногти убрать у вас, полностью, чтобы мебель не драла, но можно просто приучить к когтеточке, не сложно. А коготки киске нужны не только затем что бы мебель портить

а по поводу где, обратитесь лучше к своему ветеринару

Да не, я просто узнать хотела. Мне ее жалко, поэтому и спрашиваю мнения людей. А не потому что я собралась кошь когтей лишать. Почитала в инете информацию, по поводу этой операции, некоторые кошки умирают даже. Нет, пусть живет с когтями. А кожаную мебель они тоже дерут?

mamaArisha
А кожаную мебель они тоже дерут?

даже некоторые деревянную дверь до мяса сдирают...неприученные %)

кошечку не жалко? :(. Это не дешёвая процедура. И вообще зачем заводить кошку , а потом над ней издеваться. :angry: :angry:

mamaArisha
А кожаную мебель они тоже дерут?

У нас дома кожаная мебель. Долго хотела котенка и не заводила именно из-за нее. Потом решила так : мебель старая , все равно менять будем , фиг с ней , не жалко. И появилась у нас кошачья морда Получается , что я зря боялась , т.к. к кожаной мебели он совершенно равнодушен. Когти точил о старую табуретку с балкона , а потом обили ковролином в цвет обоев угол стены под потолок. Ползает как обезьяна А на стационарной когтеточке у него кровать.... она такая волной ( буквой зю) - так у него там кроватка

Хотела своей кошечке такую операцию сделать. а потом прочитала, что у зверей вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев %) Поняла, что лучше сама буду страдать от царапин и пожертвую мебелью, чем буду измываться над любимицей.

Татьяна Вакалюк
некоторые деревянную дверь до мяса сдирают...неприученные

:dada: и обои, и ковры. Заведите когтеточку, помогает. Хотя у моей мания драть мое кресло, сколько ее не гоняй Зато остальная квартира целая

А если просто постригать когтерезкой (гильотиной)? Я так своему делаю. Но он у нас ничего не дерет. Только если случайно получается, например, он как то быстро пробежался по кожанному диванчику и царапина достаточно крупная осталась, сейчас думаю, чем бы ее замаскировать, может какой-нить жидкой кожей.
Еще какие то есть накладочки на коготочки, но это по моему для взрослых уже кошек.

Antarctic love
А если просто постригать когтерезкой (гильотиной)?

Тоже выход :) Просто подррезать часто и все :)

А как вы к когтеточке приучаете? Просто показываете ее, подтаскиваете когда она драть начинает? Наша глаза вылупит, и все равно дерет. С лотком проблем нет, приучила. А вот с когтеточкой беда, не могу.

Kanna
у зверей вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев

все верно.

mamaArisha

посмотрите на свои руки, представьте, что на них отрезана последняя фаланга. Вы хотите этого для своей кошки? Тем более, что у кошек эти части лап участвуют в ходьбе, прыжках. Операция очень травматичная.
Не надо делать эту операцию.
Еженедельно подстригайте коготки (не "покороче", а правильно), устройте кошек места для точения когтей (отлично подойдет старое кресло), воспитывайте котенка, чтоб не трогал драгоценную мебель.
Еще можно сделать флоковые чехлы, но, скорее всего, обивка уже выбрана "парадная" и будет жалко ее закрывать )))

mamaArisha
как вы к когтеточке приучаете?

Мы первую когтеточку сами сделали - взяли доску и обили ее синтепоном и тканью, прибили к стене. Во время игры игрушку направляли на эту стену, кошка прыгала, цеплялась. Потом сама стала приходить и драть, уже без стимулов :) На другие стены пыталась покушаться, я ее "вешала" на когтедерку. Ну как-то так, особых проблем не возникло. У нас доска висит около кухни и Симка перед едой стандартно дерет когти Даже сейчас, когда ткани там уже нет Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 12:33

Для всех сочувствующих животным. Внимательно читайте мои посты, я просто хотела узнать, что это такое и с чем его едят, в силу своей безграмотности в плане кошководства. А далее я написала, что пусть ходит с когтями, мне ее очень жаль. Наша Марта не только мебель дерет, но и руки, ноги, ковры. У них в 3 месяца зубы и когти что-ли чешутся?

mamaArisha
У них в 3 месяца зубы и когти что-ли чешутся?

Нет, у них всю жизнь что-то чешется

mamaArisha
А как вы к когтеточке приучаете?

купите кошачью мяту и посыпьте капельку. Продается в зоомагазинах , стоит копейки.

mamaArisha
Наша Марта не только мебель дерет, но и руки, ноги, ковры

подростковый возраст ;) у наших кошек вроде месяцев до семи обычно это было...
С когтями мы сделали так. Понаблюдали, где Мышке это реально нравится, где это не будет противоречить нашим интересам. И там организовали: одно место на кухне, одно на балконе.

То есть я правильно понимаю, если ей нравится драть подлокотники кресел, то лучше там и чем-то типа валерьянки нмазанную? Ладно, попробую, все равно выбора другого нет.
Еще вопрос, однажды убежав на работу, забыла кошке в вымытый лоток наложить наполнитель, пришла домой, а там накакано и написяно? Лоток двойной. Мучает вопрос, а надо ли теперь наполнитель? Сегодня его опять не насыпала, уже с умыслом.

mamaArisha
а надо ли теперь наполнитель

а чем она закапывать будет? Наша пенсионерка по крайней мере если ей мало наполнителя - идет и берет хозяина зубами за штаны...

mamaArisha
руки, ноги

драть запрещайте (пульверизатор хорошо помогает)
от мебели и ковров отвлекайте на более интеречные предметы
хорошие когтеточки получаются из дешевого ковролина. устройте котенку место для точения когтей и игр - и проблема решится.

Да я понять не могу, если наполнитель, то он по всей квартире. Без него, чисто, красота. Но с другой стороны, у меня цветов много и боюсь, она там закапывать будет. Запуталась, блин.

mamaArisha
если наполнитель, то он по всей квартире

не обязательно.
Минеральный наполнитель + лоток с загнутыми внутрь бортиками = порядок. Ну, максимум, около лотка 5-7 камушков чистого наполнителя.
Закапывать экскременты - потребность кошки.

Понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы