Тема закрыта

Причина: 0

Мягкие лапки

MariaL
Закапывать экскременты - потребность кошки.

У нашего еще и потребность закапывать еду. Вне зависимости от того , съел все или что-то осталось в миске - поскребсти вокруг - святое !

mamaArisha
"Мягкие лапки".

Два года назад сделали операцию нашей кисоньке. Муж настоял :( сказал либо кошка уедет к родителям жить навсегда, либо убираем когти.(хотя и сам от неё безума) Изодрала все что можно - особенно углы всевозможные, обои, мебель........ Купили когтеточки, посыпали мятой-ноль эмоций, купили вторую - обходит стороной, третью боится.........
Приехала тетенька домой, поставила киске укольчик и принялась за дело.......... я такое вытерпеть не смогла, ревела в другой комнате.......... пришла когда все лапки передние в бинтах были. Всю ночь спала я рядом с ней........ и на следж день дома оставалась рядом - она бинты снять хотела....... страдала она. Но зажило потом все давольно быстро и теперь и вправду у неё мягкие передние лапки, но инстинкт точить когти остался - точит все также углы но без вреда.
Сейчас надо бы сделать стерилизацию - а я не могу решится - перед глазами до сих пор та картина. Жалко ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. И уход теперь к ней особый нужен - она же беззащитна - зацепится лапками не может ни за что! А на задних теперь зато такие когтищи вырасли............ любая девушка таким позавидует :)

Клякса-вакса
потребность закапывать еду

У нас тоже капает перед едой. Закапает - уйдет на минуту, придет раскапает и поест. Потом снова закапает!!!!!!!!!!
Умора просто

А я стерилизовать все равно буду, у нас сиамская, злющая, как черт. надеюсь, подобреет.

MariaL
Закапывать экскременты - потребность кошки.

У нас кот закапывает в пустом горшке, просто скребет по стенкам - и все отлично! Наполнитель никогда не использовали, горшок двойной

mamaArisha
стерилизовать все равно буду

и это правильно )))
а если через боковой разрез - то и очень малотравматично

цап-царапка
Наполнитель никогда не использовали

если есть возможность сразу убрать, то можно и так. Наверное )))

MariaL
если есть возможность сразу убрать, то можно и так. Наверное )))

Конечно, можно. А экономия-то какая :)

цап-царапка

Я сразу убирать не могу - в будние дни работа, а в выходные дни - лень.
Так что плачу. Пусть копают )))

Я вот хочу свою историю рассказать:
Наш котенок 4 мес. начал портить все! И мебель, и обои, и даже мог уронить в коридоре сапоги и точить когти об них!!! %) Все наши старания отучить от этого не увенчались успехом. Хоть и подстригали когти, все равно своими"обрубками" умудрялся портить обои, которые хлопьями сыпались со стен. Хоть и купили когтеточку с пропиткой и установили ее на любимом месте, где больше всего нравится точить. Купили домик кошачий с лазейками и толстым стержнем с прочной сизалевой окантовкой. Приучали-приучали, и не один месяц... Ну, не в какую не хочет!
Нашли простой выход!!! Ветеринар под наркозом подрезает на передних лапах сухожилия, которые отвечают за выпуск и напряжение когтей. Никаких бинтов и зеленок! Ранки заживают быстро! Кошка инстинктивно будет точить когти, но портить вещи у нее теперь не получится. А когда в доме маленькие дети, то нецарапающая кошка - это очень хорошо!
:)

Забыла сказать, что подрезание сухожилий по сравнению с операцией "удаление когтей" стоит в разы дешевле и более щадящая процедура. А если животного планируете стерелизовать или кастрировать, то лучше это сделать сразу все под одним наркозом!

mamaArisha

Могу сказать что это такое.Когти удаляются ,под наркозом. После операции нужно будет проколоть витамины и антибиотики( врач скажет если что).Мебель действительно сохраняется.Только когда снимают швы на "пальцах", то это делают без анестезии, болезненно.
На счет того, что фаланги пальцев отрезают- никакие фаланги там не отрезают.У моего кота все фаланги на месте, только когтей нет.
Тут говорили если кота кастрировать-то и когти заодно, что б одним наркозом обойтись.Я сперва все узнала, потом кота на операцию записала.Все нормально перенес,сейчас вот по дому носится 8 кг. бегемот, и очень ловко по шкафам лазает не смотря на отсутствие когтей. ;)

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы