Тема закрыта

Причина: 0

Зачем в зоопарке слон, если он содержится в жутких условиях?

Ждана
вообще не люблю наш зоопарк - издевательство над животными и все(

аналогично, вот обызом чтоб в центре на пятачке земли и понатыкать туда живности побольше %)

Зоопарк неплохой. По сравнению с тем, что было, даже очень неплохой. Мне нравится, что там работают (ну мне встречались) люди увлеченные и влюбленные в животных, готовые о них часами расск4азывать :)
А про слона - мне не нравится ни его содержание, ни его наличие. Он производит удручающее впечатление (пожалуй, один из вех животных). Один раз мы не попали на слона посмотреть, потому что животное "взбесилось" как объяснили - стоял дикий слоновий рев и все было закрыто.

а как вы предлагаете поступать с такими крупными животными, которые в конце цирковой карьеры могут быть опасны для людей?

Pearla

может это "критические дни", она ж одна. тигры и львы тоже не хило орут, а лемуры?

sKORPiONK@
этот слон родился и вырос в не воле и "Между тем, известна печальная история со слонихой по кличке Даша из "Уголка Дурова": в 2001 году она напала на дрессировщика Александра Терехова во время выступления и он погиб."

в нашем зоопарке она так сказать отбывает наказание,и содержится в нормальных условиях...
если бы её не пристроили в зоопарк,то усыпили бы,так что всё даже очень гуманно...

серьезно? эта слониха напала на человека?

опять я
+++++ понравилось, что нет таких толстенных решеток и пуленепробиваемых стекол, из-за которых и животных-то плохо видно. Интересно, в Крыму животные менее агрессивные чтоли?

а выпосмотрите. там какая ячея. а если ребенок пальцы тигрику засунет %) нет, уж лучше стекло.

Zara
а выпосмотрите. там какая ячея. а если ребенок пальцы тигрику засунет нет, уж лучше стекло.

да, там сетка-рабица+небольшая решетка, там у тиргов даже крыши нет!!! я была поражена. Можно прогуляться по мостику над этими тиграми без крыши. Я не рискнула :)
а родители зачем? следите за детьми. Я думаю, что если бы у них были какие-то проблемы в этом плане, усилили бы ограждение, но это все НЕ надо получается...
просто от того зоопарка ощущение, что почти пообщался с животными, почти на природе, многих можно гладить, кормить (кормежка продается на входе), а это нашего ... Шоу "За стеклом" :(
по теме: слониха наша тоже неприятно поразила нас в свое время, теперь понимаю что к чему... %)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:30

опять я
Можно прогуляться по мостику над этими тиграми без крыши. Я не рискнула

А нам это нравится и дочь визжит от восторга каждый раз. :)

Раскачивание из стороны в сторону - это нетипичное поведение слонов, свидетельствующее о стрессе.
Затем, в дикой природе слоны самки живут в больших семейных группах, и еще климат намного холоднее у нас, плюс Очень маленькая территория. В следствии всего этого мы видим несчастного слона, который не будет долго жить:(

Недавно переводила статью о слонах, живущих в неволе в Европейских зоопарках, так там общество по защите от жестокого обращения с животными изучают проблему слонов в неволе давно и выступили с протестом о содержании слонов в неволе.
А у них-то слоны содержатся в более гуманных и комфортных условиях, чем у нас.
Там приводится подробная статистика о продолжительности жизни слонов в неволе, так она в 2-3 раза ниже.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 13:11

опять я
Можно прогуляться по мостику над этими тиграми без крыши. Я не рискнула

chupatintas
А нам это нравится и дочь визжит от восторга каждый раз.

да здорово это!!! говорю же, от этого зоопарка впечатление

опять я
почти пообщался с животными, почти на природе

просто после наших тооолстенных заграждений была удивлена легкости их ограждений, хотя животные у них в принципе такие же. А теперь уже удивляюсь нашему зоопарку - ЗАЧЕМ нагородили?

Могу сравнить только с Челябинским.Там территория ого-го, Все в цветах, розы обалденные(ну летом, понятно).
Но вот то их поджигают, то мор какой-то на зверюшек нападет( и не раз, помоему).Зверей реально мало.
А у нас вроде без особых эксцессов пока(тьфу, тьфу, тьфу), долгожителей куча, размножается все время кто-нить(вот на днях по ящику показывали, кенгуренок на свет божий из маминой сумки первый раз вышел, а еще и маму то не видала, а она уже размножилась )
Сейчас, действительно экспозиция подобрана так, что демонстрируются животные не требующие много места для содержания. Поэтому нет копытных, напр. хотя конечно смотрится несколько однобоко, хещники в основном. Я вот еще помню вонючих таких камерунских коз, и оленя, который клянчил чего-нить все время у посетителей.

kattala
вот на днях по ящику показывали, кенгуренок на свет божий из маминой сумки первый раз вышел, а еще и маму то не видала, а она уже размножилась

А я видели кенгуренка) Он шкодный такой, из сумки высовывается и что-нть хватает поесть) Мелкие кенгуру там, размером с некрупную собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы