Тема закрыта

Причина: 0

мама-кошка, тайского фенотипа и 3 котенка, не спеша ищут дом ))))

:) ура

ну не фоткайте вы их.

Русская голубая... или британская голубая... или тайская неправильная - голубая...

K_a_t_y_a
ну не фоткайте вы их.

почему? :=-O:

:y_0004: :y_0019: :y_0018:

их вообще трогать не желательно, кошка нервохает.

K_a_t_y_a
их вообще трогать не желательно, кошка нервохает.

она их толком не вылизала даже(((
родилось живых 3е, серая девка, трехцветка темная- девка. и рыжий парень....
мне кажется в животе еще есть кто-то но она дрыхнет коза такая...это норм??? или всетаки в клинику тащить их?

мама Славы
мне кажется в животе еще есть кто-то но она дрыхнет коза такая

насколько я помню то совсем необязательно, что все сразу рождаются- :) думаю, если еще кто-то есть, то еще может родится.. а спит-устала намучалась подика, щас отдохнет и домоет и покормит еще проснется материнский инстинкт, но бывает и такое что бросает котят кошка-не кормит.

Когда ехать к ветеринарному врачу?

1. Если потуги продолжаются уже 30 минут без результата, позвоните ветеринарному врачу.
  2. Если у кошки на второй день после родов темные выделения с неприятным запахом, то везите кошку к ветеринарному врачу.
    З.Если котята постоянно пищат, холодные и твердые на ощупь, вызывайте ветеринарного врача на дом.
  3. Если во время лактации у кошки поднялась температура и одна или несколько молочных желез воспалились и отвердели, везите кошку к ветеринарному врачу.

Что делать, если котенок застрял в родовых путях?
Это сравнительно редкое явление, но если так случилось, то владелец должен суметь помочь кошке даже в отсутствие ветеринарного врача.
Из ручного полотенца или фланелевого носового платка сделайте петлю для котенка. Осторожно наденьте ее на тело котенка. Не прикладывая больших усилий вытаскивайте понемногу тело котенка, следуя потугам кошки.

Что делать, если котенок родился мертвым?
Новорожденные котята часто кажутся мертвыми. Причинами могут быть низкая температура в комнате или сильные схватки кошки.
Другой причиной может быть закупорка дыхательных путей слизью и жидкостью.
Комната, где рожает кошка, должна быть теплой, сухой и без сквозняков. Очистите дыхательные пути котенка, если кошка отказывается это делать, и положите его в коробку, выстланную мягкой тканью. Некоторых кажущихся мертвыми котят нужно только подержать несколько секунд за задние ноги вниз головой, чтобы стимулировать дыхание, а затем протереть полотенцем.
Таких котят нужно настойчиво заставлять сосать мать.

Послеродовой период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. Кошка после родов обычно расслаблена и много спит, и ваша задача - максимально обеспечить ее покой. Первым делом ощупайте животик кошки и убедитесь, что все котята родились. Если не можете сделать это сами, лучше обратитесь к врачу. Также следите за самочувствием животного. Если поведение кошки после родов вас настораживает, немедленно приглашайте ветеринара!

Особо вас должны насторожить следующие признаки: повышенное слюноотделение, беспокойство, нарушение координации животного, резкое повышение температуры, судороги. Это может свидетельствовать об эклампсии - заболевании, которое может появиться сразу после родов и привести к резкому снижению или даже неусвоению кошкой необходимого ей кальция. Эта болезнь, к сожалению, может иметь смертельный исход, вот почему за животным важен особый уход.

Чем кормить кошку после родов?
Кормление кошки после родов - особенно важная часть ухода за животным. В этот непростой период кошка нуждается в питательной, но при этом легкой пище. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 4-5, а порции уменьшить, чтобы кошка не переедала.

Также нужно очень разборчиво относиться к тому, чем кормить кошку после родов. Во-первых, животное в это время должно получать свою обычную еду. Во-вторых же, нужно добавить достаточное количество молока, а кроме того, стараться давать кошке рыбий жир (всего несколько капель), а также фосфаты и кальций, которые даются в виде костной муки. Более того, сразу после родов кошка должна очень много пить, хотя при этом в течение первого дня после того, как у нее заберут котят, ей не рекомендуется вообще давать какую-либо жидкость.

И еще один нюанс - кормление кошки после родов обязательно должно быть профилактикой уже упомянутой эклампсии, и залог успеха в этом случае - разнообразное питание. А если вы вдруг заметите хотя бы малейшие признаки этой болезни, кошке можно дать выпить немного сладкой воды или раствор глюкозы, а затем сразу же пригласите врача.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 21:34

не эта улеглась так чтоб котята ели...ток серая громкогласая никак титьку не найдет и орет так шокапец....пытаешься прицепить ее к какой-нибудь титьке...так не нравится

Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей

незнаю надо ли, вдруг еще не все родились.. или и так знаете и прочитали уже :) но скину..
Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо — попеременно. Лучше всего тащить за складки кожи на шее или туловище животного, обхватывая их тремя пальцами. При вытекшей околоплодной жидкости и сухих родовых путях пальцы нужно намочить в вазелиновом масле. Если котенка вытаскивать с силой, это может привести к тяжелым травмам и ранениям родовых путей. Нельзя тащить его перпендикулярно положению кошки! Только вдоль ее тела! При этом второй рукой нужно осторожно поддерживать брюшко кошки. Если при родах кошки сначала покажутся лапки и заклинятся в родовых путях, то нужно их снова втолкнуть в тело матери. Через минуту котенок может поменять положение и при следующих схватках появиться на свет нормально. Наблюдая за родами кошки, убедитесь, что следом за каждым котенком исторгается и плацента. Если этого не происходит, необходимо извлечь ее пальцами. Застрявшая внутри плацента впоследствии может привести к серьезной инфекционной болезни. Иногда детеныш появляется на свет прямо в плодовом пузыре, в котором он развивался в теле матери. Во время родов оболочка плодового пузыря нарушается сама или ее рвет кошка. Если этого не происходит, то нужно вмешаться хозяину, иначе котенок может задохнуться. Чтобы при вдохе капля жидкости не попала в легкие, сразу же после разрыва пузыря следует вытереть малышу нос. Если котенок вдохнет прежде, чем из пузыря вытечет вся околоплодная жидкость, легкие будут забиты. И здесь нужна помощь человека. Следует взять котенка в руки так, чтобы носик был направлен вниз, головку придерживать двумя пальцами. Затем встряхнуть новорожденного, чтобы вода вытекла из легких. При этом можно слегка пальцем надавить на грудную клетку. Помочь могут также энергичное растирание и искусственное дыхание. Чтобы убедиться, что с котенком все в порядке, поднесите его к уху и послушайте его дыхание — оно должно быть ровное и без хрипов. Если что-то не в порядке, нужно повторить манипуляции. Проверить состояние новорожденного можно, взглянув на его язык. Если язычок не розовый, а имеет синеватый оттенок, то это главный признак недостатка кислорода. Котенка нужно обернуть в кусок мягкой ткани и держать его головой вниз до тех пор, пока он не вдохнет и не запищит. Надо быть внимательным — первый писк едва слышен.

Принято считать, что роды кошек должны уложиться в 24 часа. Если в течение 6-8 часов после отхода вод и начала схваток кошка не может родить первого котенка, необходимо прибегнуть к медицинской помощи. Ветеринар должен помочь и в случае, если время от появления на свет одного детеныша до другого превышает 3-4 часа.Интервалы между появлением на свет котят колеблются от 10 минут до нескольких часов

Олечная
Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей

я с кухни уйти не могу..как встаю...она за мной тащится...сижу тут не выходя уже с 10 утра

мама Славы сижу тут не выходя уже с 10 утра

:y_0012: ну ради такого события, потерпи чут-чут :y_0001:

мама Славы
я с кухни уйти не могу..как встаю...она за мной тащится...сижу тут не выходя уже с 10 утра

класс.. :) она относится ко второй категории кошек когда ей просто необходимо ваше присутствие доброй души вы человек-и кошка это чувствует ;)

Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!! А я так тайку ждала, неужели неть????

славтехосподя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мурыска - ты молорик!!!!!!!!!! многотыщный сайт держала в напряжении..
держки, киса, заслужила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я-Валечка!!!
А я так тайку ждала, неужели неть????

так папаша-то верняк не таец, а если уличный, так вообще маловероятно, что носитель колорного гена:)

Лариса
а если уличный, так вообще маловероятно, что носитель колорного гена

папашка такой же уличный как и мамочка))) она может тоже нечаянно уродилась таким окрасом)))

3 котеночки за одну титьку дерутся ...другую никому не нать))

мама Славы 3 котеночки за одну титьку дерутся ...другую никому не нать))

тоже самое как и с игрушками.

мама Славы
за одну титьку дерутся

самая ароматная.. :nose:

с таким пузом и всего 3 %) крупные?

Как же хорошо, что не пятнисточернобелые

Я-Валечка!!!
с таким пузом и всего 3 крупные?

4й мертвым родился :( ...и мне кажется в животе еще есть, но я уже устала, с 10 утра с ней на четвереньках стоять(( до завтра не родит. повезу на УЗИ, кесарево или чего там делают((((

Доброе утро. Есть изменения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы