Поделитесь опытом про наполнители для кош. туалетов!

Наконец то уговорила мужа завети кота. Решили, что будем пользоваться наполнителями для кош. туалетов. Подскажите действительно ли нет запаха от туалета, если пользоваться наполнителем. И какой Фирмы наполнитель вы порекомендуете?! Плюсы и минусы наполнителей? У нас это будет первое животное, поэтому очень волнуемся.

Если регулярно убирать,то запаха не будет.Мы перепробовали массу наполнителей,но больше всего наравится ФрешСтеп,он не пропускает запах.Из комкующихся-Катсан.Если побюджетнее-Барсик(но менять его почаще ибо вонять начинает быстро)

Лучше приучить без наполнителя, и сразу все мыть и убирать) но многие котята с наполнителем ходят лучше. можно наполнитель часто менять, тогда запаха не будет, а наполнитель можно любой!

я насыпаю наполнитель под решетку горшка, чтобы кошка не рылась и не разбрасывала его по всему туалету. Пользуюсь самыми дешевыми, вполне устраивает. Конечно менять надо чаще, чем раз в неделю, но меня не напрягает. Запаха нет

У нашей красавицы два горшка и два типа наполнителя в них. Ее устраивает из минералок что-то самое тривиальное - типа Брава, но мы когда берем, специально у продавщицы спрашиваем, какой мельче, ей нравится меньше. А древесный берем в Ашане, мышь вроде позитивно к этому относится.

vavelka
чтобы кошка не рылась

О! Об этом я неподумала, что коты роют туалет и наверное наполнитель летит во все стороны??!! Дело в том, что муж поставил условие, чтобы дома небыло запаха и бвло чисто, тогда он согласен на кота. А по мне так пусть делает, что хочет лижбв был, ибо я их ну очень люблю, можу даже дворовую обласкать.
У меян еще вопрос, а ламинат коты "дерут" когтями???

Солнце
а ламинат коты "дерут" когтями???

наша по ламинату катается как на коньках. Особенно набрав скорость.

пользуем дресный, очень нравится, запаха нет.

мы брали наполнитель-опилки сосновые в Ашане рублей 40 они стоят. нравилось,не пахло. меняла по мере писанья а по поводу решетки...наша её вытаскивала сама из лотка и ходила просто в наполнитель

Я купила когда кота, он был приучен ходить в древесный наполнитель. Но мне не нравилось, что опилки были по всей квартире. Он их на лапках растаскивал. Но запаха вообще не было. потом купили Катсан. Понравилось, и нам, и коту. Потом решили на силикагель перевести, коту он решительно не понравился, стал рядом с горшком ходить. Так что вернулись к любимому Катсану. Он у нас аккуратно скребет, ничего не разбрасывая из горшка, надо просто горшок повыше покупать.

mыsha
надо просто горшок повыше покупать.

У нас две кошки...кучу всего перепробовали..самый хороший-древесный"Сибирская кошка"....под решетку...а если надо кошкам рыться...рву газетку или туал бумагу дешевую им покупаем и так же на решетку бросаем

кот кастрированный, маленьким был жрал этот наполнитель. Мне не нравилось с ним возится, да и денег на него тратить надо. Просто горшок тут же в унитазе споласкиваю и никакого запаха. Раз в пол-года покупаю новый горшок. А у подруги некастрированный кот и с наполнителем пах. И метил везде. Так что, автор, подумайте еще об этом

Лучше всего Катсан, но он и дороже остальных наполнителей. пробовали купить Пи-Пи-Бент - он не удерживал запах. Сейчас купили Экостиль, пока все устраивает и в отношении запаха и отсутствия следов лапок на ламинате (а стоит в 3 раза дешевле Катсана)

Наполнитель - Брава минеральный для длинношерстных кошек.
Лоток лчше с бортиками, загнутыми внутрь - тогда наполнитель не высыпается.
У меня 4 своих кошки и 2 временно проживают - все пользуются одним лотком. Запаха нет

Все остальные варианты наполнителя не понравились.

Машишка
Из комкующихся-Катсан

а у нас он почему-то не комкуется как на картинке. кот когда закапывает, перерывает все и остается рассыпчатый наполнитель.

Мы котенка взяли маленького и пугливого, ей было всего 1 месяц. Поэтому лоток поставили не в ванной комнате, где шумит стиралка, а за дверью в комнате. Купили обычный невысокий лоток, в который под решетку насыпаем наполнитель Катсан гигиенический (10л. выгоднее,чем 5л) и пластмассовый совочек (менять наполнитель). Кошка закапывает и ничего не раскидывает. Запаха нет. Меняем примерно раз в 6-7 дней.

MariaL
Наполнитель - Брава минеральный для длинношерстных кошек

т.к от более мелкого наполнителя больше пыли. А лоток стоит в обрезанной коробке, т.к кошка любит покопать. Младшая с наполнителем неподружилась, юзает простой лоток с решеткой, от него мне кажется запаха больше, чем с наполнителем

Машишка
больше всего наравится ФрешСтеп

+100

Красивая
Лучше приучить без наполнителя, и сразу все мыть и убирать)

Не вздумайте

vavelka
я насыпаю наполнитель под решетку горшка, чтобы кошка не рылась и не разбрасывала его по всему туалету.

аналогмично. берем самые дешевые древесные. Хватает где-то на неделю, потом появляется запах, если не убрать.

Мои отродясь не пользовались наполнителем. Пахнет гораздо меньше, т.к. роясь в наполнителе, кошь цепляет его на лапы и разносит по квартире. И сам попользованный наполнитель пахнет. Своих я приучила (режим кормления) делать свои дела так, чтобы утром до работы успеть за ними убрать. Ну и кастрация рулит. И средство, удаляющее запах (правда, оно предназначено для экстренных случаев).

Солнце
муж поставил условие, чтобы дома небыло запаха и бвло чисто, тогда он согласен на кота. Сие вряд ли, ибо это живое и часто пакостливое существо. е боитесь ситуации, когда первая кошачья пакость, болезнь и т.п. - и чистоплотный муж потребует убрать киса?

Калина Малинова
Не вздумайте

Почему? Приучали к туалету, когда малявкой была, с наполнителем. Постепенно наполнитель убирали-теперь ходит без наполнителя. Ибо дешевый-воняет ужасно, а дорогой-деньжат не напасешься. А так-сходила кошка-помыл-ничем не пахнет .

Вилена
а дорогой-

У нас не дорогой. Фреш-степ. Чуть больше 230 рэ упаковка.
Из дорогих покупали брендовый Катсан - у нашего кота появились от него пропелешины на задних лапах.
Кот бурманский соболиного окраса - видно было.
Фреш-степ не пахнет.

Galatea
Экостиль

перепутала название, Эко-плюс он называется :)

красавица
пользуем древесный, очень нравится, запаха нет.

прессованный, меняем 1 раз в 6-7 дней. У крола почаще раз в 3-4 дня

Пользуюсь cats best, на 4 - х один горшок, запаха в квартире нет вообще, очень экономичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы