Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение о кастрации?

Всем доброго вечера! Собираемся заводить кота, встал вопрос- стоит или нет кастрировать? Везде по разному написано. Ваше мнение? Явные плюсы-минусы?

Явный плюс-не метит,не орет,не заделает котят.Мы всех своих кошаков кастрируем обязательно.

А по характеру как? Давно у меня был кот, не кастрированный, в принципе ласковый был... А эти как? И еще говорят что вроде живут они меньше...

КатькО_о
И еще говорят что вроде живут они меньше...

Не скажите....у меня у мамы уже 16 лет кастрату,скрипит да живет.
У наших котов на характер никак не повлияло,что перс что дворянин спокойные и ласковые.

Если кот не для племенного разведения, то кастрировать.

Я в свое время котика пожалела, не кастрировала. Через несколько лет родители переехали в частный дом. Так кот теперь там первый парень на районе, живет полной жизнью.

А мне каэцо - это садизм....Он же с яйцами родился... Если вы его так любите, как рука-то поднимается...Было три кота - любви особой к ним не питала, но ни одного не отчекрыжила, хоть и бандитничали, че поделаешь, коты - пираты животного мира - в этом их прелесть :)

Катюш, говорят коты кастрированные потом жирнинькие такие становятся,упитанные будет рыженький,толстенький ;)

Ань мне не страшно что он толстенький станет)) мне главное чтобы жил долго и ласковый был

AGuts
потом жирнинькие такие становятся,упитанные

У нас ни один не разжирел.Нужно корм правильно подбирать,мы Роял Канин для кастратов даем.

мы своего сразу кастрировали. Ну месяцев в 5 вроде. Ну им какой-то вроде возраст положено достигнуть...все отлично, играет, бегает, прыгает. Не метит, ни орет, но вот игрушки мягкие все отшоркал уже. У подруги метил, некастрированный. вонища жуткая стояла

ниче не жирный, кормим правда китикэтом в банках с хлебом, кот как кот, не худой. Хотелось бы поупитанее, но не растет в ширь никак

КатькО_о
ласковый был

енто ужо от характера зависит, но точто он от Кисюшки по шторам удирать будет,это я тебе обещаю

Лильчик

Красавэцццц. :)

Пусть удирает))) гардины хорошие купим и вперед))

КатькО_о
Пусть удирает))) гардины хорошие купим и вперед))

ну да,точно, сижу вот его последние фотки смотрю :P

AGuts
енто ужо от характера зависит, но точто он от Кисюшки по шторам удирать будет,это я тебе обещаю

да не факт чт удирать будет. Ну первое время да, возможно. Наш за 1,5 года окончательно уже привык. Доча и лапы ему задерет, подушечки потрогать и хвостом себе нос сидит щекочет, или на нос сидит ему давит и озвучивает "пип". Короче он уже привык ко всему. Ласковый кот, мурлыка. Ну шлепал ее уже по рукам лапами, когти прятал правда. А может и такой характер попадется, что вообще всех с ног на голову поставит и в руки не дастся

MamaNatasha
Красавэцццц.

спасибо. :)

КатькО_о

Если вы не собираетесь выпускать его на волю или подгонять самочек по первому требованию, то нафига животное мучать, кастрировать конечно и будет ему счастье

Если домашний не гулящии то лучше лишнее почикать для его же спокойствия.
Про характер так это как получится Наш как был нелюдимым так и остался .
Из минусов - большая вероятность возникновения мочекаменной болезни Сразу надо хороший корм

Katrin L.
Если кот не орёт, не метит, не хулиганит и нет кошки (которую он мог бы нежелательно оплодотворить), то незачем его кастрировать

Истинно так. По этим причинам пришлось кастрировать младшего. Сексуально домогался старшего кота (вызывая сначала недоумение, затем неудовольствие) - ладно уж, но лужи..обильные лужи, последняя из которых закончилась в 1 см от новенького телевизора- помогли нам определиться. Характер не изменился. Кис скачет, как конь, бодр и весел. Метить перестал. Нюхает свежий весенний воздух, но уже не орет "Мяу-ау-УУУ!". Как отметила моя подруга-ветеринар, закончив кастрацию: "Выражение прямо на глазах меняется!". Я изумилась "Как?". "Добреет", - кротко заметила доктор.

Жааааалкооо!

mirok21
Жааааалкооо!

Мелко мыслите как-то
А не жалко кота, который не может трахаться, когда ему хочется? Не жалко котов, которые каждую весну убегают из домов в неизвестном направлении в поиске кошки?

Всем спасибо за ответы! Определились-будем кастрировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы