Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение о кастрации?

КатькО_о
Определились-будем кастрировать

это правильно

Katy7788
можно, но сложно

Например?
Тупо выпускать гулять, типа - кот не девка, в подоле не принесёт? Пока его машина не собьёт или собаки не загрызут?

Katy7788
нет, а чего их жалеть, ему самом себя в этот момент не жалко. Его все устраивает.
Животное это животное, а не плюшевая игрушка.
У нас был кот, жили в доме, гулял когда хотел, был спокойный, философ, и трахался когда хотел, и никому его жалко не было. Заведем снова когда дом будет. Или квартира 1м, втором этаже.

у человека должна быть ответственность за приручённое животное, которая включает обеспечение безопасности животного, хотя бы потому, что он не в лесочке на птичку будет охотится, а бегать по городу полному опасностей.
Жиаотные не думают, они подчиняются инстинкту, поэтому говорить о том, что ему самому нормально или ему самму себя нежалко - ну странно по крайней мере.
Ну м траханье приносит котят, не разумно думать близоруко, котята будут или утоплены хозяевами не стерилизованных по причине "гуманности" кошек или выкинуты на улицу, зачем пополнять армию бездомных животных?
Гуманней просто лишить животное одного из сильнейших инстинктов, вот и всё.

Pippit™
Гуманней просто лишить животное одного из сильнейших инстинктов, вот и всё.

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ba97ae75a61a859164cb80402ec63e26/view.pic[/img]

;)

а у нас как-то около дома в ряд лежало 5 котов, некастрированных, которых хозяева выпускали на волю, девочек поискать...А какая-то "добрая душа" отравила их, среди них был подругин Тошка 1.5 года кошаку было, на тигра похож, красивый безумно... Я ж дурища была и своего всё равно не кастрировала, он у нас в 8 лет выбежал в подъезд и больше мы его не видели... А кот домашний и не сомневаюсь, что погиб очень скоро после пропажи :( Больше я котами не рискую.

Аз есмь ®

вот же ни разу и не грустный мой кошак :PСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 19:52

Katy7788
может как раз душа так и щимит...

вот он защимленный у меня жрёт-пьёт, спит и играет

До недавнего времени была страстной поборницей против кастрации, мол, не мы дали, не нам и отнимать. Вот. Котик рос, отпускали гулять (мы живем на 3-ем этаже), но в холодное время года отпускать стало затруднительно, поскольку тырясь по подвалам, кот стал приносить домой (где еще и ребенок, между прочим) всякие болячки. Неизбежным плюсом шли концерты по ночам и вонючие кошачьи метки в самых разных местах (например, на новой сыниной куртке). Наказывать было бесполезно, природу не переборешь... Кастрировали. Скажу честно, первый день после кастрации, я себя проклинала :( Потом котейка оклемался, и теперь это такое классное животное - веселое, активное, доброе, - что я недоумеваю, почему не сделала этого раньше. Кстати, перед тем, как кастрировать, читала многие ветеринарные сайты, и там доктора в один голос говорят:

Иноходка
Если вы не собираетесь выпускать его на волю или подгонять самочек по первому требованию, то нафига животное мучать, кастрировать конечно и будет ему счастье

тоже сегодня решилась на кастрацию кота, у меня есть кошка её пришлось стерилизовать, т.к. невозможно было выносить эти крики и катания по полу, она орала почти безпрерывно, и как ни жалко мне её было я посчитала это наилучшим выходом. Все это издержки вмешательства человека в природу, не приручил бы человек кошек не надо было бы их стерилизовать, кастрировать.
Сегодня крики кота стали последней каплей, ну невозможно уже, орет всю ночь. Села сутра за комп, почитала всю информцию о катрации и решила позвонить в ближайшую клинику, а там мне казали что сейчас идет акция и кастрация стоит 300 рублей, я обрадовалась т.к. бюджет ограничен. Так что мы записались и после обеда поедем на операцию. Вобщем если кто то тоже собирается кастироать напишу название клиники в личку.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 09:33

я против кастрации, поэтому и котов, собак не завожу мне жалко их лишать основного инстинкта

1й кот (ещё у родителей жил) - некастрированный - не орал,НО метил всё что не приколочено. ну и по веревочкам к соседской кошке ходил (5этаж)
А вот 2го кота я свозила на кастрацию в 9 месяцев. Орал он больше от страха и от того что ему местное обезболивание ставили.

Беверли и все ранво так жалко его немного..потеряет же(((расстроится сам..

когда вернулись домой я всё ходила за ним, думала не дай бог котейке плохо и ты пы.....угу, этот котейка первым делом обежал свои владения, поел - попил, проверил игрушки и пошел птиц на окно смотреть....ему уже 6,5 лет и ни фига он по ходу не страдает об утеренном Ну и стройные мы до сих пор, т.к. по прежнему гоняем футбол и кросы по квартире....развлекается Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 18:25

Katy7788
Или квартира 1м, втором этаже.

Я бы побоялась так выпускать : во-первых , заразы от дворовых кошек нацепляет , блох , глистов , не говорю уж о венерических заболеваниях , а во-вторых , собаки подрать могут..... Если уж спаривать , так с кошкой привитой и со справками (ну так заколебешься искать).
А во-вторых , жить в квартире , в которой метит кот - удовольствие не для слабонервных... %)

Клякса-вакса
Если уж спаривать , так с кошкой привитой и со справками (ну так заколебешься искать).

ага, каждые 2 недели

Я своего кота кастрировала в 8 месяцев,как ветеринар сказала, раньше нельзя. До этого начал уже метить, царапун был и кусачий,жуть! И такой недотрога,в руки было не взять! После кастрации характер начал меняться в лучшую сторону день за днем. А сейчас такой стал мурысик,обожаю его! И собой хорош!! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 16:50

КатькО_о
Ваше мнение?

Против!!!

Granny

Красава какой! :love:

Я - за. Старшему коту 14 лет и хоть бы что, кастрирован уже 12 лет. Младшего пока прособирались свозить, метить гад начал, еле выходных дождались, неделя прошла - ни одной метки... Красота...

AGuts
Катюш, говорят коты кастрированные потом жирнинькие такие становятся,упитанные будет рыженький,толстенький

У нас бурманский кот. Ничего не толстый. А от того, что окрас соболиный, так вообще длинной норкой кажется.
А не кастрированные коты воняют хуже скунсов. И в квартире у людей воняет от этого. Сами не замечают, а зайдешь... Вот сейчас люди в бой кинутся, а воняет в кваритирах от некастратов ужасно.
Да и зачем домашнему коту яйца? Что б лизал, когда делать нечего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы