Тема закрыта

Причина: 0

Курильские бобтейлы и мейнкуны - у кого есть?

Prosto_Mama
азиатская леопардовая кошка

Нашла у на сайте бенгалов в продаже таких, сервал называется,но не совсем такой но очень похож,блин ну чего такие дороги етааа :y_0008:Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 14:27

Однотонные куны ето редкость? облазила уже много питомников и везде мраморные,однотонных в продаже нет, и нет их среди родителей.что такое :( вот такой в мечтах

ОЧепятка
если автору еще интересно - у меня мейн-кун двухгодовалый

автору еще интересно. спасибо большое за отзыв. :pozdr: все-таки к курбобу склоняюсь постепенно, ибо шерсть меня смущает очень-очень. хотя огромный кун - все-таки сказка и мечта :y_0018:

На е1 в продажах только на днях черного куненка видела.

Мне тоже всегда нравились большие кошки. Но... "Не спорь с кошкой, кто в доме главный, тогда она будет тебе настоящим другом". Какой бы миролюбивой киса не была, может случиться такая ситуация, что она будет защишать свои права (так, как ОНА их понимает). Тогда лучше иметь кису меньшего размера. Разговаривали мы с соседкой по площадке, причём каждая из нас стояла в проёме своей двери. Наши любопытные коты высунули носы, увидели друг друга - мы и ахнуть не успели, как образовался рычащий клубок и полетели клочки шерсти. Соседка побежала за водой, а я сдуру начала ногами разделять клубок. Коты, бросив выяснение отношений, каждый вцепился в ту ногу, что была к нему ближе. Подрали меня сильно, причём мой ласковейший домашний котейка драл не с меньшим азартом, что и соседский. Соседка плеснула на них водой, они опомнились, и мы забрали домой каждая своё сокровище. Ноги мои были в ужасном состоянии, боль была жуткая и заживало долго. Мейнкуны по-прежнему вызывают мой восторг, любовалась ими на выставке кошек, кошатница я по-прежнему, но заводить дома большую зверюшку я уже не решусь.

Элизабет
такой в мечтах

раньше Ольга из Сэйлекскуна занималась разведением черных кунов, но потом Виню кастрировали. В памяти остался котенок Айсберг - нереально огоромные кисти, он сейчас как-раз вступил наверное в пору отцовства. на е1 в кунскамере почти все заводчики и фото котят постоянно

спасибо пойду на е1

Элизабет
Нашла у на сайте бенгалов в продаже таких, сервал называется,но не совсем такой но очень похож

Сервал - это сервал, а азиатская леопардовая - это азиатская леопардовая:)
Бенгалы являются гибpидами кошачьих: это pезультат кpосса между домашней кошкой и диким азиатским леопаpдом (азиатской леопаpдовой кошкой). Сервалы - это отдельная порода кошачьих)))

:dada:

Prosto_Mama
Сервал - это сервал, а азиатская леопардовая - это азиатская леопардовая
Бенгалы являются гибpидами кошачьих: это pезультат кpосса между домашней кошкой и диким азиатским леопаpдом (азиатской леопаpдовой кошкой). Сервалы - это отдельная порода кошачьих)))

Ну хочется-то как...
А те фото с сайта питомника.

Prosto_Mama
только на первых фотках в обоих постах не бенгалы Это ALK - азиатская леопардовая кошка

Взяла с сата питомника бенгалов %)
Чем они отличаются? И кто такая эта леопардовая? Не слышала и не встречала в перечне пород редких. Красота какая.

Калина Малинова
А те фото с сайта питомника.

значит, питомник работает "с нуля" - то есть не с уже готовыми бенгалами, а с самых их истоков.

Калина Малинова
Чем они отличаются? И кто такая эта леопардовая? Не слышала и не встречала в перечне пород редких. Красота какая.

ALK - это дикая леопардовая кошка, боюсь ошибиться, но вроде на сегодня в мире всего порядка 50 зарегистрированных "прирученных" животных ALK, используемых в получении гибридов, от которых потом и получают бенгалов в дальнейших поколениях.
www.bengals.ru/BEN/male-alc_foto.htm
www.bengals.ru/BEN/females-f.html
вот в этом московском питомнике бенгалов живут леопардики, которые сейчас работают в программе питомника.

Калина Малинова
У нас бурманский кот. Соболиный. Огромный плюс - эти коты не линяют вообще.

т.е. от них шерсти нет круглый год или только в период линьки?

Калина Малинова
Структура шерсти не имеет подшерстка и как шелк мягкая

почитала про них в инете, про подшерсток нашла (вернее, про его минимальное наличие), а вот про то, что не линяют - нигде не написано.
Это одно и то же: нет подшерстка=не линяют?
если что, заранее извиняюсь за дурацкие вопросы, не сильна в породах.
но кошек люблю, и единственный шанс завести дома это животное - если оно не будет линять, не будет шерсти по всей квартире, это жесткое условие домочадцев, но сфинкс при этом - не вариант :( тут уж я не люблю лысых кошек.

опять я
т.е. от них шерсти нет круглый год или только в период линьки?

Вообще не линяет :) Совсем.
У нас везде мебель кремовая - нет шерсти. Спит на дочкином кресле-шезлонге Икеевском белом - нет шерсти.
Ну если какие-то три волосинки. Сама не верила, что такое может быть ибо ненавижу шерсть и бардак. У него шерсть как у норки.

Prosto_Mama
порядка 50 зарегистрированных

Обрадовали...

опять я
про подшерсток нашла (вернее, про его минимальное наличие), а вот про то, что не линяют - нигде не написано.

минимальное наличие - это нарушение стандарта.

в идеале, подшерстка нет, только остевой волос
Но подшерсток присутствует у котят до 6-8 месяцев, хотя даже он я не замечаю как вылинивает.
когда вычесываю, конечно пух на расческе остается (толкьо у котят), но шерсти по дому не наблюдаю.
Чуть подлинивает кошка во время беременности и кормления, ну это просто витаинов может немного не хватает. н опри этом тоже никогда не наблюдаю это на мебели и на одежде.
хотите пощупать их. обращайтесь, но это чревато тем, что потом не захочется отпускать:) шерсть оооочень приятная на ощупь.

Delicate
шерсть оооочень приятная на ощупь

И тяжелые они как бегемоты

Delicate
но это чревато тем, что потом не захочется отпускать

Delicate
он я не замечаю как вылинивает.
когда вычесываю,

а их надо вычесывать? т.е. породистую кошку держать хлопотно?
а Вы их разводите, продаете? порылась в инете - очень дорогие кошки для меня :( , но очень хорошие отзывы и о характере и о чистоплотности :) И вот о нелинючести тоже.

Delicate
хотите пощупать их. обращайтесь, но это чревато тем, что потом не захочется отпускать

да я бы любого котенка не отпускала с рук, люблю их всех нежно, но домашние все категорически против :( и один из доводов - будет все в шерсти. Вот я и прощупываю почву, ищу контраргументы. :) Я то бы, хоть с помойки подобрала :)
а есть еще какие-то нелинючие породы? кроме бурмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы