Тема закрыта

Причина: 0

Собачки-красавицы для дома (квартиры) и охраны двора В добрые руки!!

А у Кнопки встают ушки)) и она становится совсем похожа на овчарочку)

Кнопка уехала в новый дом!
Зара уехала в новый дом!!))

Вверх красавиц и красавчика!!
Собакам нужен дом!!))

Sonat@

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как проходит адаптация собачек у новых хозяев? Как взрослые собачки понимают, что это их новый дом? Может я не правильно вопрос задала. :( Попробую на примере. Мы взяли кошечку-подобрашку с е1, привезли ее домой. Она посидела под диваном, успокоилась, потом вышла гулять по квартире. Через день-два уже было полное ощущение, что она у нас всю ее жизнь. С собачкой же сложнее: она и больше, и привыкает к куратору, считает его хозяином, и скулить-лаять может не на шутку, да зубки ого-го. Надеюсь, что вопрос понятно сформулировала.

Марта78
Мы взяли кошечку-подобрашку с е1

Людмила, да вы молодчинка!!!!

inka09
Людмила, да вы молодчинка!!!!

Спасибо! Еще хотим собачку, но пока, к сожалению нет условий для нее :( , но все мои уже предупреждены о программе минимум - кошка, собака и аквариум. Собачка, надеюсь, будет из этой темки. Поэтому и спрашиваю про адаптацию.

Марта78
о программе минимум - кошка, собака и аквариум

Здорово. Отличные планы!!!

Всем добрый день!!

Начну по порядку:

Марта78
как проходит адаптация собачек у новых хозяев?

Как правило, первые сутки в новом доме для взрослой собаки - это самое трудное.
Новое место, новые люди, вообще непонятная, стрессовая ситуация для животного.
Да и для людей - появление взрослой собаки - тож определенный стресс.
Обычно предлагаем новым владельцам смягчить этот стрессовый момент: для собаки: вкусняшки и новопассит, как можно больше внимания в первые дни.
Животные очень хорошо чувствуют настрой и отношение к ним человека - и как правило, отвечают взаимностью.
Главное в этот момент не закрывать глаза на нежелательное поведение животного.
Например взрослая собака от переживаний может в первые дни несколько раз сходить дома в туалет - не стоит спускать этого с рук. Стоит проявлять определенную жесткость и настойчивость - и дать понять животному - что в доме можно делать, а что категорически нельзя - ведь собака ведет себя ровно так, насколько ВЫ ей это позволяете.

Через несколько дней собака понимает - что в новом месте ей чешут за ухом, дают вкусную еду, гуляют, играют - и что в новом месте ей вполне комфортно и хорошо - и тут наступает самый тот момент - Собака начинает доверять и понимает, что именно здесь её новый дом, что тут её будут любить, заботится и никогда не предадут - и самое большое в жизни счастье - Иметь собственного хозяина!! (которого не надо делить с другими такими же хвостатыми и мохнатыми..., иметь собственную стаю (семью), из которой тебя никогда не выгонят.....

Марта78
скулить-лаять может не на шутку

может... такое поведение надо пресекать.

Марта78
да зубки ого-го

насчет этого:

1. я не пристраиваю агрессивных собак. - про это писала еще в теме про стаффо-питов.
  2. по своему опыту: ВСЕ собаки (за исключением щенков) у меня на передержке первые сутки сидят в наморднике - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ...
    как бы не описывал собаку куратор или её владелец - это обязательное условие... т.к. собака - как ни крути-животное и со 100% уверенностью сказать как поведет себя животное в стрессовой ситуации нельзя ( а у меня дома ребенок, кошка и своя собака..) - меры предосторожности и разум тут тоже нужны))

Если есть еще вопросы - пишите)), с удовольствием отвечу.

Вчера пыталась полтора часа загрузить фотки Кузи - ничего не вышло...
модем это канеш....

Sonat@
Если есть еще вопросы - пишите)), с удовольствием отвечу.

Спасибо! Сегодня выполнили 2ой план программы - в доме появилась дворняжка Дина. Не думала, что так быстро. Появилась случайно, мой подобрал ее на какой то базе. Завтра повезет ее в клинику, чтоб проверить здоровье. Подрастет, хотим стерилизовать. За этой процедурой куда лучше обратиться?

Марта78
в доме появилась дворняжка Дина

Какая же вы молодец, Людмила!!!! Теперь да, главное к вету свозить, все привики поставить. А как первая ночь прошла?

Марта78
Сегодня выполнили 2ой план программы - в доме появилась дворняжка Дина.

Какие вы молодцы!!! :)

Кузьма оживает с каждым днем все больше - вчера вечером уже ходил за мной как хвостик по дому и голову подставлял - Ну поглааадь меня, поглаадь, за ушком почеши, я-ж хооороший))), и при этом в глаза заглядывает)))
Еще Кузя удивляет третий день подряд - вывожу его на утреннюю прогулку, а он недовольно смотрит на меня, демонстративно разворачивается, и заходит обратно в дом... Т.е. пес гуляет один раз в сутки... я в шоке...(замечу - что дома проблем с туалетом нет..., и кушает он хорошо)

Sonat@
Ну поглааадь меня, поглаадь, за ушком почеши, я-ж хооороший))), и при этом в глаза заглядывает)))

так мило

Sonat@
пес гуляет один раз в сутки

:shock:

inka09

:shock:

ага... я тож крайне удивлена....
не встречала еще такого.... чтоб собака и от прогулок отказывалась - это же нонсенс...

:) :) :)

inka09
А как первая ночь прошла?

Хорошо. Она не скулила. Маленько пошебуршилась под утро, а второй ночью вообще всё спокойно было.

Марта78
Хорошо. Она не скулила. Маленько пошебуршилась под утро, а второй ночью вообще всё спокойно было.

Какая молодчинка!

ап собакиным

:) :) :)

Sonat@
Собакам нужен дом!!))

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы