Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Помогите! Кошку рвёт второй день!

Вчера рвало кормом, сегодня слизью и пеной. Не знаем от чего! Ветеренар не берёт трубку, помогите!

кошку в руки и самим с ней в больничку

Мы не из ЕКБ. Одна ветеринарка на город, да и то не работает в выходные!

От воды тошнит?

Да

блин, тады не знаю даже, моего когда так рвало нас сразу на капельницу уложили

Это может быть всё что угодно. Давать какие то таблетки в рот смысла нет. Только рвоту вызывать будите. Уколы без осмотра тоже нельзя.

В условиях нашего незнания диагноза начала бы ставить глюкозу с физраствором и что-нить абсорбирующее на случай если отравилась. Писает нормально?

столовую ложку водки с белком смешать и дать

Блин, ну допустить обезвоживания тоже нельзя, колите физраствор пока, он в случае чего интоксикацию снимет и водный баланс поддержит. А во вторник с утра к врачу.

Pippit™
Писает нормально?

Вчера редко, сейчас вообще нет.

Валькирия

А точно поможет? Не навредим?

Pippit™
Блин, ну допустить обезвоживания тоже нельзя, колите физраствор пока, он в случае чего интоксикацию снимет и водный баланс поддержит. А во вторник с утра к врачу.

А куда колоть?

умная мама
А куда колоть?

в холку, меж лопаток, шприц на 20 кубов берёте, наполняете(лучше бы раствор Рингера найти, но если нет, то 5%глюкозу кубиков 5 и остальное физраствор) образуется типа шишки, она рассосётся постепенно, укола 3-4 ставьте в сутки

умная мама

вырвет её

умная мама

мы так собаку в свое время лечили. помогло. шприцом вливали

глюкозу через раз колите, с каждым уколом не надо.
А поведение какое кроме рвоты?

Pippit™
А поведение какое кроме рвоты?

Если что-то съест её вырвет, щас лежит. Игривая, охотиться на пальчики.

Валькирия

:=-O: Автор. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте этого !!!!

умная мама
А точно поможет? Не навредим? Не точно. Скорее точно НЕ поможет.
Вы представьте как у неё там уже всё раздражено, а Вы туда водку! %) К тому же кошка от неё и сдохнуть может. нельзя им.
Валькирия
мы так собаку в свое время лечили. помогло Бывает. Иногда в самом деле помогает. Если дать 1 раз. Но не кошке!А я Видела очень много собак, которых привезили почти в коме от такого леения.
А вообще у нас в России водка ещё долго будет паноцеей от всех болезней.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 14:22

умная мама
Если что-то съест её вырвет, щас лежит. Игривая, охотиться на пальчики.

ну в общем в отсутствие других симптомов и вет.врача ваше дело сейчас поддержать силы кошки, то бишь не дать развиться обезвоживанию. Выше я написала как. Глюкоза даст необходимое минимальное питание организму. Держитесь.

Pippit™
Держитесь.

Спасибо вам. Будем держаться! :)

Pippit™
глюкозу через раз колите Только Не 40% !!!
5% глюкозу., Натрия хлорид, Раствор Рингера. Всё это можно чередоватьчерез 2 часа. Колоть по 10 кубов смело можно. Только В Холку! Где лопатка кожицу прокалываете и вводите.Не бойтесь что шишка будет. Она пропадёт через 15 минут.
Еду уберите. Оставьте только воду.

M@R@Y@
Только Не 40% !!!

я вообще то написала выше что для уколов 5% глюкоза %)

M@R@Y@
Колоть по 10 кубов смело можно

лучше 20, ничо с кошкой не станет, я крысам по 2-3 вводила зараз

Pippit™
я вообще то написала выше что для уколов 5% глюкоза
Не злитесь. Не заметила. Меня пост про водку из колии выбил.

M@R@Y@
Не злитесь. Не заметила. Меня пост про водку из колии выбил.

я не злилась, я недоумевала
А вообще миф про водку в народн стойко держится, наверно какие то основы есть под ним, ибо у подруги мать собаку тоже так выхаживала всегда

Pippit™
мать собаку тоже так выхаживала всегда

Собаку ещё можно. При отравлении. Хотя вред тоже ощутимый на организм. Просто не сразу заметно.
Если честно. Когда собаку мою рвёт. я просто не кормлю её сутки. Если это не серьёзно само пройдёт. Если нет, то лечит уже нормальными средствами. С кошками сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы