Тема закрыта

Причина: 0

про копеечку объясните плз

отдают нам сегодня котёнка, сказали готовить красненькую копеечку. почему красненькую? 500 рэ что ли?

Вот просто про копеечку-понятно.Но почему красненькую?Лохотрон? :D

хмм... про красненькую не слышала никогда. Может присказка? вообще, за животин дают "хоть малую копеечку", чтоб не болел, типа- куплен.. Я все-таки думаю, присказка, красненькая- не красная, красивая, хорошая. Просто любую маленькую денежку)) А вообще, расспросите, расскажете! Интересно...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 12:40

просто про копеечку мне тоже понятно :) котёнка отдаёт заведующая садика, поэтому как-то не хочется недопониманий с ней :)

Ante
"хоть малую копеечку",

То есть их просто дарить нельзя,а когда отдаёшь копеечку,типа покупаешь.Так же как полотенца,носовые платки и тыпы.

насколько я помню, цвет монетки должен быть не белый, а... ну пусть будет красный :)
т.е. за животных, цветочки надо отдать символическую плату монетками не белого металла.

да я не первый раз беру котёнка, про копеечку знаю. почему красную-то?

Ага-ага))) Кстати, за что еще принято "откупаться"? Зеркала? Оружием (ножами) вроде просто легонько тычут в руку- "чтоб вреда не нанесло"

Katie
монетками не белого металла.

аааа.... т.е. 10 или 50 копеек?

ну типа того :)

Вот ведь, блин))) Ждем отчета и ответа от воспитательницы)))
В общем, у меня два варианта. Красная, как "красна девица", то есть просто позитивный оттенок. Красная, действительно красного (медь) металла, что подчеркивает номинальность оплаты (не серебром)

Katie
ну типа того :)

ак а больше-то красных я не знаю :) только 500 рублей :) ну или 100 :)

1.Красненькую - красивенькую. (народное)
2.Раньше (до реформы) копеечки, трешки, и пятачки были медного цвета.

Изюбр
2.Раньше (до реформы) копеечки, трешки, и пятачки были медного цвета.

и чего делать? искать дореформенные?:)

Рыбуся
искать дореформенные

красить настоящщие ... :D:D:D

:D :D :D :D :D я серьёзно :) я хотела 5 рублей отдать...

Ante
красного (медь) металла, что подчеркивает номинальность оплаты (не серебром)

ну может тогда под золото? типа оно круче и дороже серебра? :))))

а 10-рублевые монетки - там вперемежку? (не помню )

Это зависит от чуйвства юмора того, кто отдает. Ну и породы кошки. Если "дворянская", то хватит и 5. Такта надо отдать в принцЫпе, "денюшку". Любую. Если кошкодавец преклонного возраста, то выражение "красна денюжка" - это просто присказка, не партесь....

Изюбр
Если кошкодавец преклонного возраста, то выражение "красна денюжка" - это просто присказка, не партесь....

ааааа.... ну да, преклонного. правда эт оне продавец, с продавцом я не разговаривала ещё, жду звонка :)

терь я загрузилась, сколько отдавать :)

я когда попугайчиков отдаю, тоже всегда прошу копеечку ( как правильно сказали 10 или 50 коп) а еще лучше чтобы их было 2-3, чтобы позвенеть в кулачке ( как раньше в орла-решку играли) и отдать - это чтобы и у хозяев живность не переводилилась и у вас хорошо жила :)

Изюбр
кошкодавец

слово-то какое %) он давит кошек? :D

magi
слово-то какое

Не, он - дает кошек.

аааа, девачкиии и мпльчикиииии. мне тут на еве.ру сказали что палюбому нада 500 рублей потому что за ним ухаживал хозяин, и копеечку тоже... вот и думаю. это ж заведка. дам ей 500 рэ - не поймём друг друга. фигово будет, мы только в адик пошли и нам туда ещё ходить и ходить... не дам, а надо будет - то же самое. чё делать?

ну блин и копеечка - 500р %O
ну если уж так сомневаешься, когда будешь забирать так и скажи мол, я в прошлый раз от радости не поняла/нзабыла/не расслышала что я вам должна за котенка?

Вот ведь как все не просто... и фик угадаешь....

[cit]Рыбуся
"Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться"
Это ответ на Ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы