Тема закрыта

Причина: 0

и советов мне надавайте :)

вот. понимаю, что купит котёнку надо туалет, наполнитель, миски для корма и воды, лежанку или домик. а ещё?
и ещё я почему-то стала бояться что ребёнок на него сядет или упадёт и раздавит :(

Еще прививки котенку нужно :)
А если волнуетесь насчет ребенка, возьмите котенка месяцев 7 он уже по-больше будет:)

Рыбуся
я почему-то стала бояться что ребёнок на него сядет или упадёт и раздавит

да ладно!

Рыбуся
что купит котёнку надо туалет, наполнитель, миски для корма и воды, лежанку или домик.

хватит пока, там посмотрите!
фоту потом выложи! ;)

Звездочка
возьмите котенка месяцев 7 он уже по-больше будет:)

мы уже берём 2х месячного :(

Звездочка
Еще прививки котенку нужно :)

это даааа. и паспорт :)

Каспер
Да никогда еще такого не было.

мужу рассказали на работе что у знакомых девочка 2 раза душила котят :(

1) еду =) которую он сейчас ест, чтобы не было расстройства желудка и проч.
2) когтеточку - сразу покажите ее место, зацепив коготочками, похвалите, и хвалите каждый раз, подсаживая кису к этому агрегату. вскоре он сам научится и будет ждать. чтоб его похвалили за правильное поведение =) =)
3) когтерезку, которая работает по принципу "гильотина" - отсекает коготок, а не отстригает по типу ножниц.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 13:43

cемь
когтерезку

стати. мне знакомый как-то давно рассказывал что он подстриг ногти котёнку, а она на сл. день умер. такое может быть?

Срезать надо только отросшую часть когтя, неживую. Если есть знакомые опытные - попросите их показать, как стригутся когти.

Рыбуся такое может быть Может.
1.Болевой шок, если не "только отросшую часть когтя"
2.Проблемы с сердцем, испугался киска. Это бывает. К сожалению.

кОшмар каой-то просто! Не боись, все нормально будет! 2 месяца котейку - самое то!!!

мужу рассказали на работе что у знакомых девочка 2 раза душила котят

вот этого стоит боятся, детки не специально могут за шейку брать кошачью, а котенку маленькому чуть придави..., ну просто следить, чтоб так не делал ребеночек
а про когтеточку- у меня папа принес отрезок дерева, длиной почти под потолок, диаметром около 10-15 см., мы его оббили ковровым покрытием, сверху сделали плочку, чтоб кот мог там лежать, и все, у кота есть укрытие от мелкого+место для когтей

Изюбр
1.Болевой шок, если не "только отросшую часть когтя"
2.Проблемы с сердцем, испугался киска. Это бывает. К сожалению.

да, возможно такое.

стричь надо

MariaL
только отросшую часть когтя, неживую. в "живой" части коготочка видны сосудики, и у котят когти прозрачные почти - увидите. если совсем страшно стричь будет - 2-3 мм максимум от края коготочка.
Задача ведь не просто когти подстричь, а сделать их тупыми, то есть срезать можно самый кончик и все.

кстати, купите кисе (или сделайте) игрушку катающуюся, чтоб она его "личная" была. и не иргайте с кисой руками, только игрушкой. и царапин не будет =) и киса воспитана =)

MariaL
Срезать надо только отросшую часть когтя, неживую.

Я думаю пока хватит когтеточки! Он же еще так мал!!!!!!! А стричь можно начать в пол годика :) Только обязательно попросите тех кто знает!

Звездочка
Он же еще так мал!!!!!!! А стричь можно начать в пол годика

а потом он может отказываться и сопротивляться...
сейчас это может доставлять удовольствие =)
я своего кота во время не приучила в этой процедуре, сейчас его фик выловишь, ему не нравится и он злится.

котят нужно к когтерезке приучасть с младых ногтей, так сказать. я своим регулярно подстригаю, им хоть бы хны, сидят спокойно
и кастрировать непременно
а двухмесячного я бы не рискнула брать, не уверена, что у него все прививки, а с улицы можно столько заразы домой притащить

S-Ulia

а двухмесячного я бы не рискнула брать, не уверена, что у него все прививки, а с улицы можно столько заразы домой притащить

а причём тут с улицы? кошка домашняя. прививки я завтра же пойду поставлю если их нет

а вы сами-то из дому не выходите? вы думаете - вы на своей обуви ничего не приносите домой?
сразу прививку поставить не получится, так как надо сначала глистов прогнать

ну прогонем если не прогнали хозяева :) это так сложно?

нет, просто котят лучше покупать сразу со всеми прививками, больше шансов, что не будет проблем

если длиношерстный котенок - щетку-расческу.
и еще про корм - покупайте хороший, так называемый профессиональный - не травите кису вискасом и тем более китекэтом.. он, конечно, дороже, но зато здоровой киса будет:)

сынок у меня в возрасте 3 лет как то заховал котенка (котенку месяцев 4-5 было) спрашиваю его грозно "где Барсик"..сынок испугался "вот"- открыл ящик письменного стола- барсик вылез....

любой хороший корм в конечном счёте получается дешевле вискасов-дрискасов, китикэтов и фрискасов. тем более что порция на день меньше требуется

Ария
и еще про корм - покупайте хороший, так называемый профессиональный - не травите кису вискасом и тем более китекэтом.. он, конечно, дороже, но зато здоровой киса будет:)

научена уже, лечили долго кошку после вискаса и китекэта, посадили котёнку за пару месяцев жизни и поджелудочную, и печень :(

S-Ulia
нет, просто котят лучше покупать сразу со всеми прививками, больше шансов, что не будет проблем

мы не покупаем, нам отдают

а из профессиональных кормов что лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы