Тема закрыта

Причина: 0

мамочки,не пожалели о заводе попугая?

И мне приспичило,прямо на днях !

Ангел-Хранитель
И мне приспичило,прямо на днях !

дак давайте же найдем их))))я поговорила только что со многими людьми,почитала форумы.самый лучший попугайчик для дома.это волнистый.я уже определилась что хочу мальчика.говорят покупать нужно попугайчика до 2-х месячного возвраста.чем быстрее привыкнет к новой обстановке, тем быстрее научится говорить

Вы определились какого попгуайчика хотите?

Ангел-Хранитель
Девочки волнистые не разговаривают,только щебечут

сама лично научила за 2 месяца самца! волнистика говорить фразу "Петруша хороший" :)

Капучино
мы его не можем к рукам приучить - он не будет значит говорить да ?

у нас попугайка рук боялся, но фразу говорил отчетливо.

Kirisha
сама лично научила за 2 месяца самца! волнистика говорить фразу "Петруша хороший"

а где покупали попугая? :)

Нет :(
Я все равно хочу корелло или неразлучника,хоть они и голосистые.
Но ХОЧУ!Вобщем либо корелло ,либо мальчик-волнистик.
А где найти заводчиков не знаю.

Kirisha
у нас попугайка рук боялся, но фразу говорил отчетливо.

Ух, а то я на каком то сайте прочитала что говорят только ручные

Ангел-Хранитель
Нет
Я все равно хочу корелло или неразлучника,хоть они и голосистые.
Но ХОЧУ!Вобщем либо корелло ,либо мальчик-волнистик.

Вот буквально 20 минут назад разговаривала с девушкой,у неё как раз были корелло и неразлучник!Она говорит они орали как бешенные и ни что не помогало.

Ангел-Хранитель

Я тоже не знаю....Ну люди,помогите найти заводчиков :) Я на форумах не могу найти из Екатеринбурга никого

Calipso_Calipsovna
а где покупали попугая?

банально на птичьем рынке, для детского сада, брали именно самца и три летних месяца он у меня жил, привыкли к нему и он к нам , было жалко потом в садик его отдавать :(

Надо новую тему создать ПОДСКАЖИТЕ НОМЕРА ПРОВЕРЕННЫХ ЗАВОДЧИКОВ ПОПУГАЕВ.
А у этой девушки неразлучник и корелло орали долго,в смысле дольше первой недели-двух?.

Капучино
Ну вот я сама не нашла тогда
Они какие то видно засекреченые очень

Странно так...а в итоге где вы купили?

Kirisha
банально на птичьем рынке

страшно там покупать..

Ангел-Хранитель
Надо новую тему создать ПОДСКАЖИТЕ НОМЕРА ПРОВЕРЕННЫХ ЗАВОДЧИКОВ ПОПУГАЕВ.
А у этой девушки неразлучник и корелло орали долго,в смысле дольше первой недели-двух?.

Надо!!))Про попугайчиков сейчас спрошу.Она только сказала что с 6 утра и до вечера

Капучино
Ух, а то я на каком то сайте прочитала что говорят только ручные

он конечно поначалу боялся, потом пообвыкся , ну и конечно несколько раз в день то я то муж походили к клетке и говорили фразу, прошло время и когда он понял что ему сильно то ничего не угрожает среди его щебетания сам на сам и воркования мы стали различать эту фразу, если бы не пришлось отдавать в садик то наверно продвинулись бы и дальше. Кстати слышала если хочешь чтобы разговаривал в клетку нельзя зеркальце вешать..

Вот что мне девченка ответила.на время не смотреть,оно тихоокеанское
[11:00] Anna Tison: ой не советую))
[11:01] Anna Tison: карелла ооочень писклявый, я не выдержала и сдала его в магазин(
[11:01] Anna Tison: он прям дурниной орал, да так звонко
[11:02] Anna Tison: неразлучники красивые и необычные, но их лучше парочками брать.

[11:03] Anna Tison: неразлучница у меня одна девочка была, она не так звонко орала)
[11:03] Anna Tison: как карелла

[11:03] Anna Tison: да и на тряпку лучше реагировала
[11:04] Anna Tison: ее то можно было вытерпеть))
[11:04]неразлучники красивые и необычные, но по сравнению с волнистым, они громче)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 00:08

и вот еще про неразлучников
[11:07]они мне кажется больше для красоты
[11:07] Anna Tison: а волнистые хорошо приручаются и говорят)
[11:08] Anna Tison: тем более ребенку, а то меня неразлучник кусала)

Мне тоже как то приспичило попугая,купила волнистого,мальчика,зеленого,красивого такого,прожил у нас неделю,первое что удивило что он почти всегда молчал,и неактивный совсем был,сколько с попугаями знакома такого не видела,выпускали летать,не летал,думала может молодой еще совсем.через несколько дней проснулись как обычно а он умер:(жалко так было,так и не поняла что с ним:(брала кстати вроде в хорошем зоомагазине!так что аккуратней!как то были на птичьем рынке уже перед закрытием,видела как бедных попугаев в одну клетку посадили,им там тесно нереально!а насчет корелло,сестра заведующей в садике работала,принесли ей родители этого попугая с умоляющем взглядом,помогите!заберите!ну забрали,а летом ремонт в саду был она его домой принесла,он наверно месяца полтора жил.это ужас!он на самом деле такой громкий!!покрывало сверху не помогало!утром всех в 5 утра будил

SweetKA
утром всех в 5 утра будил

вот это жесть....

Да.. %) %) %)
кого заводить....
может и волнистого,если только не зеленого .Не обычного.

www.e1.ru/talk/forum/read.php следите здесь. Волнистика вообще не проблема купить... Они хорошо размножаются.
Но если хотите найти нормального заводчика... И Свою птичку... Ну побегать придется и потом с ней очень усиленно заниматься...

SweetKA
Мне тоже как то приспичило попугая,купила волнистого,мальчика,зеленого,красивого такого,прожил у нас неделю,первое что удивило что он почти всегда молчал,и неактивный совсем был,сколько с попугаями знакома такого не видела,выпускали летать,не летал,думала может молодой еще совсем.через несколько дней проснулись как обычно а он умержалко так было,так и не поняла что с ним

Видимо болел.

Вот с форума копирую
В магазине/у "заводчика" прежде всего понаблюдайте за попугаями, за их поведением на расстоянии. Здоровый волнистый попугай, как правило, активен, общителен со своими сородичами, игрив и подвижен, любознателен, своевременно реагирует на звуки и движения вокруг него. Если птица сидит нахохлившись в сторонке от своих собратьев большую часть времени, прикрыв глазки, и выглядит одиноким сонным комочком, стоит насторожится: может быть в данное конкретное время волнистый попугайчик просто отдыхает, а может быть ему нездоровится. Поэтому лучше перед окончательной покупкой прийти в ЗООмагазин и понаблюдать за заинтересовавшей Вас птицей несколько раз

Ангел-Хранитель
мама

Да..
кого заводить....
может и волнистого,если только не зеленого .Не обычного.

Я сама не очень как к волнистым относилась..Набери в яндексе-волнистый попугай,и ищи по картинкам.У них интересные расцветки есть

VELD
Ну побегать придется и потом с ней очень усиленно заниматься...

В смысле,усиленно?

пожалела. жалею до сих пор.
нас не было 3 дня, одна из моих негодяек свинтила из клетки и разнесла комнату...
хорошо, что дверь в другую часть квартиры была закрыта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы